Обложка серумы

Серум… Для многих девушек – это весьма загадочное и непонятное слово. А все потому, что еще несколько лет назад, серум, или как его еще называют, сыворотка или ампула, использовался исключительно в салонах красоты косметологами.

Что такое серум?

Серум – средство, которое необходимо применять правильно и выбирать для своей кожи очень тщательно. Главное свойство сыворотки – внедрять и усиливать действие других косметических средств на кожу лица. Они могут быть маленькими, но недооценивайте их мощность.Использовать серум более эффективно, чем попытки получить те же активные ингредиенты и эффект через увлажняющий крем или маску. Кроме того, легкая консистенция легче проникает через кожу. 

Применять серум следует очень грамотно: необходимо знать и тип своей кожи, и конкретную ее проблему. К примеру, у вас очень сухая кожа. Вы используете увлажняющий и питательный крем для лица, но его действия недостаточно. В таком случае, необходимо добавить в свой уход увлажняющий серум, который и следует использовать перед использованием любимого крема, действие которого вы хотите усилить. Если же крем для проблемной кожи, склонной к жирности,а серум увлажняющий – то чуда не будет. Необходимо сопоставлять и действие крема в сочетании с серумом, и даже иной раз составляющие крема и сыворотки.

Сыворотка тоже самое, что и крем для лица?

Нет, самая большая разница между сывороткой и кремом или эмульсией – это то, что не входит в состав. Сыворотки не содержат окклюзивных или воздухонепроницаемых ингредиентов, которые препятствуют испарению воды. Они также содержат меньше загустителей и имеют водную основу. Сыворотки содержат самую мощную дозу витаминов А, С и Е, а также любые другие ингредиенты,которые вы можете использовать для решения конкретных местных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

Стоимость сыворотки, преимущества сыворотки

Поскольку активные ингредиенты дороже загустителей, сыворотки также являются самым дорогим продуктом во многих линиях по уходу за кожей. Но при правильном применении емкости с сывороткой хватит на несколько месяцев. Многие бренды выпускаются в бутылочках с помпой или имеют пипетки для дозирования небольшого количества, которое вам нужно. Эти несколько концентрированных капель очень эффективны. Сыворотки состоят из очень маленьких молекул, поэтому кожа быстро и глубоко впитывает их. 

Как применять серум?

Для достижения максимального эффекта:

  • После очищения лица и тонизирования нанесите несколько капель сыворотки и равномерно распределите ее по коже лица, шеи и декольте.
  • Не нужно отказываться от любимого увлажняющего крема. Сначала нанесите сыворотку, затем нанесите свой крем. Вместе они будут работать еще лучше.
  • Ваш серум слишком дорогой для использования дважды в день? Используйте сыворотку в качестве бустера, добавив пару капель в увлажняющий крем, так средства вам хватит надолго.

Если вы хотите улучшить свой распорядок ухода за кожей, то самое время добавить сыворотку в свою рутину.

Наши 5 лучших серумов:

Спрессованный крем-серум с абрикосом Blithe Pressed Serum Gold Apricot – один раз попробовав, вы не сможете от него отказаться. Он полностью изменит кожу, делая ее сияющей яркой вместо уставшей и тусклой. В нем используется синергетическая антиоксидантная комбинация витаминов C и E и B3 для усиления защиты кожи от вреда окружающей среды, вызванного свободными радикалами (поэтому он особенно идеален, если вы живете в городской местности), также устраняет признаки старения и фотоповреждения. Сыворотка и крем – все в одном.

Двухфазный сeрум для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Serum – смягчает текстуру, устраняет темные пятна и предотвращает появление высыпаний в будущем. Формула использует три вида кислот (AHA, BHA, PHA), так что вы получите лучшее от всех отшелушивающих кислот. А экстракт центеллы является ингредиентом с лучшими целебными свойствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг корейских отбеливающих средств: Топ 5 от Lunifera

Серум для лица с экстрактом китайского лимонника Sioris A Calming Day Ampoule – идеальная органическая формула. Серум включает в себя экстракты китайского лимонника и центеллы азиатской, чтобы сбалансировать и успокоить раздраженную кожу, а также уменьшить покраснение и жжение. Кроме того, он увлажняет и защищает чувствительные клеточные мембраны от атаки свободных радикалов. Особенно необходим после пилинга, любого обильного пребывания на солнце, а также когда вы испытываете смену часовых поясов. Это также полезно в тех случаях, когда вы находитесь в состоянии стресса (потому что это может отразиться на вашем лице). 

Антивозрастная сыворотка для сужения пор MEDI-PEEL Pore 9 Tightening Serum – сыворотка для разглаживания морщин и сужения пор одновременно. Это антивозрастная сыворотка, поэтому она уравновешивает потребности склонных к высыпаниям, но стареющих типов кожи, что является удивительно редким сектором ухода за кожей. Обычно приходится выбирать что-то одно из этого. Это одна из немногих сывороток, после использования которой вы заметите реальную разницу в яркости, чистоте и тоне кожи. Она сохраняет кожу сияющей, держа, легко закупориваемые, поры под контролем.

Лечебная сыворотка для проблемной кожи Cosrx AC Collection Blemish Spot Clearing Serum –мощные ингредиенты в этом средстве для устранения прыщей помогают сохранить кожу чистой. Ниацинамид (также известный как витамин B3) – лучший выбор, помогающий уменьшить покраснения и воспаления, а также осветлить тон кожи.

Между тем прополис защищает кожу от обезвоживания, поддерживает ее увлажненной и напитанной. Хотя стоит отметить, что если вы используете какие-либо другие продукты для кожи с витамином С, лучше чередовать их, поскольку ниацинамид может повлиять на целостность витамина С. Наши покупатели отмечают не только то, что сыворотка уменьшает количество прыщей, но также то, что она уменьшает выработку себума и сводит к минимуму размер расширенных пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая уходовая косметика для проблемной кожи

Если вы сомневаетесь в применении того или иного серума, или в том, можно ли его применять с уже имеющими у вас: то задавайте вопросы!

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ТОВАРЫ ИЗ СТАТЬИ

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

42 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, а какое средство вы посоветуете для того, чтоб подтянуть овал лица?

    • Здравствуйте!

      Для подтяжки овала лица можем вам порекомендовать вот такой набор: https://www.lunifera.ru/nabor-masok-dlja-lica-rubelli-beauty-face.html
      В набор входит 7 антивозрастных масок + бандаж для их закрепления на лице, бандаж не одноразовый, так что вы сможете его использовать и потом, а маски, когда закончатся, можно всегда у нас приобрести отдельно 🙂 Для более выраженного эффекта советует сделать сразу курс – по маске каждый день 7 дней подряд.

      Обратите внимание, что подобные маски-бандаж есть и у бренда JMsolution, например – https://www.lunifera.ru/maska-bandazh-dlja-podtjazhki-ovala-lica-s-zhemchugom-jmsolution-marine-luminous-pearl-lift-up-v-mask.html

      Для ежедневного ухода рекомендуем вот такой крем для шеи с пептидным комплексом https://www.lunifera.ru/medi-peel-naite-thread-neck-cream.html – крем эффективно подтягивает кожу в области шеи, одновременно повышая ее эластичность. Обогащенный гидролизованным коллагеном, ниацинамидом и аденозином, он обеспечивает глубокое проникновение необходимых питательных веществ и хорошее питание и уплотнение кожи 🙂

  2. добрый день , можете посоветовать ,мне 60 лет и у меня пигментация на лице ,какой крем или что то еще мне нужен. Спасибо

  3. Доброй ночи, мне 20. Кожа сухая, страдаю от черных точек и камедонов. Проблема не сильно беспокоит, тк видно, если рассматривать лицо вблизи. Помогите, пожалуйста, подобрать нужный уход)

    • Здравствуйте!
      Благодарим Вас за долгое ожидание, и просим прощения, что так долго отвечали.

      В вашем случае можно начать с 4 шагов ухода – очищение, тонизирование, сыворотка и крем. Так вот у вас будет минимальный, но полный уход за кожей лица на каждый день) А уже потом вы можете добавлять дополнительные шаги ухода на свое усмотрение – маски для лица, крем для глаз и т.д.

      Очищать кожу утром и вечером пенкой, вечером помимо пенки ещё обязательно гидрофильное масло – оно удалит жирорастворимые загрязнения и макияж.
      Обратите внимание на такие пенки и масло:
      https://www.lunifera.ru/molochko-manyo-pure-cleansing-milk.html – деликатно очистит кожу и не пересушит её, подходит для сухой кожи.
      https://www.lunifera.ru/gidrofil-noe-maslo-manyo-pure-cleansing-oil.html – очищает кожу, успокаивает, осветляет чёрные точки и подходит для сухой кожи.

      После очищения вы наносите тонер, можно в несколько слоев. Он увлажнит кожу и подготовит её к нанесению следующих средств. Использовать и утром, и вечером.
      https://www.lunifera.ru/toner-dlja-lica-purito-centella-green-level-calming-toner.html – увлажнит и успокоит кожу.

      Затем, необходима сыворотка – в ней больше активных компонентов, которые решат те или иные проблемы с кожей, а также дополнительно увлажнит её. Чем больше увлажнения, тем лучше, особенно в случае сухой кожи. Использовать и утром, и вечером.
      https://www.lunifera.ru/syvorotka-cosrx-pure-fit-cica-serum.html – успокоит, увлажнит кожу, устраняет покраснения и пост-акне.

      И в качестве завершающего шага вы наносите крем для лица. Его также следует использовать и утром и вечером.
      https://www.lunifera.ru/krem-dlja-lica-purito-centella-green-level-recovery-cream.html – питает кожу, успокаивает, восстанавливает и сокращает воспаления.

      Главное помнить, что уход за кожей должен быть регулярным)

  4. Добрый вечер. У меня проблемная кожа, мне 26.Кожа скорее ближе к жирной ,после умывание есть небольшое ощущение стянутости. Есть чёрные точки,закрытые камедоны,воспалённые элементы бывают,но не часто
    Вы можете подобрать комплексный уход?

    Заранее благодарю!

  5. Добрый день! Мне 42 года, кожа в большей части нормальная,сухая. Проблемы пигментные пятна (т.к. белая кожа, и генетика отчасти), подбородок уже акне от мелких прыщей после критических дней. Климат – Калмыкия, т.е. солнце, ветер. Подберите плиз примерный уход. Спасибо! Всем добра и здоровья!!!

  6. Здравствуйте !
    Мне 17 лет. Кожа нормальная , у меня есть высыпания на лице и подкожные акне на подбородке и следы от них(
    Как можно лечить внутренние прыщи на подбородке?

  7. Здравствуйте ! Мне 46 лет . Кожа в т зоне жирная с камедонами , есть поры на носу ,остальная нормальная . Посоветуйте гидрофильное масло и, пенку и серум .Благодарю. А еще интересно я живу в Самаре – значит это лето и осень.

  8. Добрый день. Мне подарили корейский крем для глаз, на тюбике написано серум для глаз, а на коробке( наклейка с переводом) дневной крем. Пользуюсь как кремом уже год, чередуя с обычным кремом для глаз. Давно уже смущает надпись serum , но вот теперь зная что это и не крем вовсе не знаю что делать!?! Бывает вообще серум для глаз? И мне получается все это время крем нужно было наносить сверху крем, а я этого не делала, был ли какой то эффект? Спасибо

    • Добрый день! Скорее всего, в данном контексте это средство работало именно как крем для глаз 🙂

  9. Здравствуйте ! Мне 62 года . Кожа нормальная , немного склонная к сухой , на скулах есть пигментные пятнышки , под глазами темные припухлости . Носогубные складки , и небольшие морщинки под глазами . Хочу начать весь 10-и этапный комплекс . Что Вы можете мне посоветовать ? Спасибо .

    • Добрый день! Мы можем посоветовать вам следующие серии средств:
      1) The Saem Chaga Anti-wrinkle
      2) Ottie Acerola Vital Prism
      3) SeaNtree Bio Phyto Cell Cream
      В каждой вы найдете средства для поэтапного ухода за кожей, больше всего – в первой 🙂

  10. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой крем подобрать к сыворотке skinfood black sugar perfect first serum?
    И какие средства вы порекомендуете с AHA и BHA кислотами?
    Хотелось бы чтобы он был направлен на обновление и увлажнение кожи.
    Кожа комбинированная( т-зона ближе к жирной, щеки сухие), периодические высыпания и следы пост акне, так же расширенные поры.Мне 24 года.

  11. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подобрать уход? Кожа молодая 20 лет. Всегда была жирная, но сейчас, все же, комбинированная, после умывания стала будто сушить(пользуюсь гелем, тонером и кремом. Есть черные точки на носу, лбу, подкожные угри (не прыщи) на щеках. В силу регулярного механического удаление не сильно видны. Воспаления бывают, обычно на гормональном фоне в период менструации. В качестве дополнительного ухода пользуюсь глиняной маской и маской тони моли для сужения пор. Хотелось бы перейти на 5-ступенчатую систему ухода, плюс доп уход. Желаемый эффект: борьба с проблемами перечисленными выше + в перспективе хотелось бы, чтобы результат от такого ухода в течении долгого времени оттянул процесс старания

  12. Здравствуйте, у меня комбинированная кожа, есть периодически акне и следы от них.мне 30 лет. Какой уход мне подойдёт? Заранее спасибо!

  13. Здравствуйте! У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям, шелушению,сухости, но так же а области носа у меня расширенные поры. Помогите пожалуйста в выборе полноценного дневного и ночного ухода за кожей (все этапы).

  14. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие продукты необходимы для пилинга с АНА ВНА кислотами. Какая последовательность (очищение, тонер, сыворотка и т.д.) и в течение какого времени. Кожа смешанного типа. Интересуют продукты марки Mizon. C уважением Элла.

    • Добрый день, Элла!

      Все индивидуально и зависит лишь от Вашего типа кожи и ее особенностей.
      Пользоваться средствами с AHA BHA кислотами лучше 2-3 раза в неделю, вечером, после очищения кожи.

      Гидрофильное масло – пенка – пилинг с кислотами или подушечки – пилинги с кислотами (вводите в свой уход доп.средства с кислотами постепенно, наблюдая за реакцией кожи) – эмульсия (с кислотами или увлажняющая), крем.

      Для начала, дальше стоит смотреть за реакцией кожи, все индивидуально.

      Советую обратить внимание на наши новинки от бренда Scinic:
      1) https://www.lunifera.ru/ochischajuschie-salfetki-scinic-feel-so-good-peeling-pad-pore-care.html
      2) https://www.lunifera.ru/ochischajuschie-salfetki-scinic-feel-so-good-peeling-pad-toning-care.html
      3) https://www.lunifera.ru/piling-dlja-lica-scinic-perfect-peeling-gommage-gel.html
      (очищающие спонжи для пилинга кожи, если Вы никогда не пользовались средствами с AHA BHA попробуйте именно такой формат, как дополнение к своему основному уходу)
      *После умывания протрите лицо подушечкой-пилингом и продолжайте свой повседневный уход*

      На данный в нашем ассортименте в наличии есть тоник с AHA BHA кислотами от Mizon.
      1).https://www.lunifera.ru/mizon-aha-and-bha-daily-clean-toner.html

      Так же, можем посоветовать линейку средств от одного из самых популярных брендов Кореи выпускающее средства с AHA BHA кислотами, CosRX:

      1) https://www.lunifera.ru/serija-cosrx-natural-bha-skin-returning.html
      В линейке тоник для лица и эмульсия на основе BHA кислоты. выраженное отшелушивающее действие, помогает обновить кожу, стимулирует кровообращение, улучшает тон кожи.
      *После умывания, необходимо нанести на кожу тоник , после него эмульсию для лица и завершить уход кремом*

      Обязательно, если Вы используете уход с кислотами, Вам нужно позаботиться о защите кожи от солнца, даже зимой!

      Вы можете ознакомиться с нашими солнцезащитными средствами на сайте:
      https://www.lunifera.ru/skin-care/sun-care.html

  15. Здравствуйте, у меня жирная кожа, но после умывания очень сушит, что бы вы могли мне посоветовать?

    • Добрый день!
      Не могли бы Вы уточнить свой тип кожи? Возникает ли у Вас сухость после умывания? Или кожа жирного типа?

      • Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста,у меня купероз, кожа комбинированная,поры есть.косметолог посоветовала косметику для чувствительной кожи, но после появилась угревая сыпь.какая серия мне подойдёт подскажите пожалуйста.

        • Добрый день, присмотритесь к серии на основе экстракта Центеллы Азиатской: Purito Centella Green. Она подходит для самой чувствительной кожи, не содержит агрессивных элементов. Успокаивает и восстанавливает кожный покров.
          https://www.lunifera.ru/catalogsearch/result/?q=Purito+Centella

  16. Добрый день. Мне 32 и я хотела бы правильно подобрать серум и дневной крем. Кожа – жирная, пористая, проблемная + чувствительная.

  17. Добрый день. У меня проблемная кожа хотя мне уже 35 . Комбинированная сухая бывает и в тоже время жирниться Высыпания в нижнейчасти части лица. Вы можете подбрать комплексный уход

  18. Добрый день! Приобрела у вас серым фирмы Mizon серии Aha/Bha…корейской косметикой буду пользоваться первый раз, поэтому в небольшом ступоре. Раньше думала, что серум и эссенция это одно и то же, но на упаковке с серумом написано, что применять один раз вечером. Поэтому возникает вопрос, я все таки что то гапутала и необходимо еще приобретать эссенцию или возможно заменить с утра эссенцию серумом? Заранее спасибо за ответ!

    • Добрый день!
      Серум и эссенция это разные продукты по уходу за кожей. Серум/сыворотка – наиболее концентрированное средство из многоступенчатого ухода, обычно содержит наибольшее количество витаминов/питательных веществ и т.д. в зависимости от вида серума, направлено на решение какой-то определенной проблемы кожи (морщины, сухость, акне и т.д.)
      Эссенция – данное средство выступает связующим звеном в многоступенчатом уходе за кожей, улучшает воздействие используемых в уходе средств (в том числе и сыворотки/серума), подготовит кожу к дальнейшему нанесению уходовой и декоративной косметики, воздействует на кожу изнутри, улучшая ее структуру и глубоко увлажняя.

      Используйте Серум Серум Mizon AHA 8% Peeling Serum вечером, после тонера, перед нанесение вашего крема/эмульсии и обязательно используйте ежедневно крем с УФ-фильтрами, после утреннего ухода, что бы защитить кожу от пигментации.

      Вы можете приобрести эссенцию, если Вашей коже требуется дополнительное увлажнение или вы хотите усилить действие вашего крема/эмульсии (эссенцию можно использовать утром и вечером).

      Утром наносить серум не рекомендуется.
      Обязательно при применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года.

      Если АHА/BHA используются впервые, перед применением необходимо сделать тест на чувствительность к средствам с АHА/BHA на коже локтя или внутренней стороне запястья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here