Что такое серум и как им пользоваться?

24
100061

Mizon - snail repair serumСерум… Для многих девушек это весьма загадочное и непонятное слово. А все потому, что еще несколько лет назад, серум, или как его еще называют, косметическая сыворотка, использовался исключительно в салонах красоты косметологами.

Серум – средство, которое необходимо применять правильно и выбирать для своей кожи очень тщательно. Главное свойство сывороткивнедрять и усиливать действие других косметических средств на кожу лица. Применять серум следует очень грамотно: необходимо знать и тип своей кожи, и конкретную ее проблему.

К примеру, у Вас очень сухая кожа. Вы используете увлажняющий и питательный крем для лица, но его действия недостаточно. В таком случае, необходимо приобрести увлажняющий серум, который и следует использовать перед использованием любимого крема, действие которого Вы хотите усилить. Если же крем для проблемной кожи, склонной к жирности, а серум увлажняющий – то чуда не будет. Необходимо сопоставлять и действие крема в сочетании с серумом, и даже иной раз составляющие крема и сыворотки.

Enprani - Super Aqua Capture

К примеру, серум, имеющий в составе альфа-гидроксидные кислоты, не сочетается с кремом, который содержит большое количество ароматических масел.

Да-да! Такое вот сложное и капризное средство. Но если средства подобраны правильно, например, из одной серии? Каков эффект будет от применения серума тогда?

В качестве примера рассмотрим довольно популярную серию для глубокого увлажнения кожи Super Aqua Capture от Enprani. В серии как раз присутствует серум – его необходимо применять сразу после тонера, перед нанесением эмульсии и крема. Серум основан на ледниковой воде айсберга и ионизированных формах магния, кальция, цинка и калия. Серум, как и многие другие средства, предназначен для ежедневного ухода – утром и вечером. Причем возможно использование двух различных сывороток, в зависимости от применяемых Вами средств.

Эффект от применения косметической сыворотки вкупе с подходящими к ней средствами – около четырех недель. Но эффект – действительно непревзойденный!

Тусклая кожа становится гладкой и упругой, выравнивается цвет лица. Сухая кожа становится шелковистой, наполненной влагой. Особенно действенен серум при проблемной коже лица: несовершенств кожи становится значительно меньше, исчезают воспаления и высыпания.

Прекрасно действует антивозрастной серум и вкупе с омолаживающими средствами.

Если Вы сомневаетесь в применении того или иного серума, в том, можно ли его применять с уже имеющими у Вас: то ждем вопросов!

КУПИТЬ СЫВОРОТКУ ДЛЯ ЛИЦА

Всем солнца, отличного настроения и достижения своих идеалов 🙂

Ваша Luni

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яблочная маска Tree Apple Instant Tone-up Brightening Pack

24 COMMENTS

  1. Добрый день! Приобрела у вас серым фирмы Mizon серии Aha/Bha…корейской косметикой буду пользоваться первый раз, поэтому в небольшом ступоре. Раньше думала, что серум и эссенция это одно и то же, но на упаковке с серумом написано, что применять один раз вечером. Поэтому возникает вопрос, я все таки что то гапутала и необходимо еще приобретать эссенцию или возможно заменить с утра эссенцию серумом? Заранее спасибо за ответ!

    • Добрый день!
      Серум и эссенция это разные продукты по уходу за кожей. Серум/сыворотка – наиболее концентрированное средство из многоступенчатого ухода, обычно содержит наибольшее количество витаминов/питательных веществ и т.д. в зависимости от вида серума, направлено на решение какой-то определенной проблемы кожи (морщины, сухость, акне и т.д.)
      Эссенция – данное средство выступает связующим звеном в многоступенчатом уходе за кожей, улучшает воздействие используемых в уходе средств (в том числе и сыворотки/серума), подготовит кожу к дальнейшему нанесению уходовой и декоративной косметики, воздействует на кожу изнутри, улучшая ее структуру и глубоко увлажняя.

      Используйте Серум Серум Mizon AHA 8% Peeling Serum вечером, после тонера, перед нанесение вашего крема/эмульсии и обязательно используйте ежедневно крем с УФ-фильтрами, после утреннего ухода, что бы защитить кожу от пигментации.

      Вы можете приобрести эссенцию, если Вашей коже требуется дополнительное увлажнение или вы хотите усилить действие вашего крема/эмульсии (эссенцию можно использовать утром и вечером).

      Утром наносить серум не рекомендуется.
      Обязательно при применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года.

      Если АHА/BHA используются впервые, перед применением необходимо сделать тест на чувствительность к средствам с АHА/BHA на коже локтя или внутренней стороне запястья.

  2. Добрый день. У меня проблемная кожа хотя мне уже 35 . Комбинированная сухая бывает и в тоже время жирниться Высыпания в нижнейчасти части лица. Вы можете подбрать комплексный уход

  3. Добрый день. Мне 32 и я хотела бы правильно подобрать серум и дневной крем. Кожа – жирная, пористая, проблемная + чувствительная.

  4. Какой серум и дневной крем посоветуете при коже с розацеа ?

    • Добрый день!
      Не могли бы Вы уточнить свой тип кожи? Возникает ли у Вас сухость после умывания? Или кожа жирного типа?

  5. Здравствуйте, у меня жирная кожа, но после умывания очень сушит, что бы вы могли мне посоветовать?

  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие продукты необходимы для пилинга с АНА ВНА кислотами. Какая последовательность (очищение, тонер, сыворотка и т.д.) и в течение какого времени. Кожа смешанного типа. Интересуют продукты марки Mizon. C уважением Элла.

    • Добрый день, Элла!

      Все индивидуально и зависит лишь от Вашего типа кожи и ее особенностей.
      Пользоваться средствами с AHA BHA кислотами лучше 2-3 раза в неделю, вечером, после очищения кожи.

      Гидрофильное масло – пенка – пилинг с кислотами или подушечки – пилинги с кислотами (вводите в свой уход доп.средства с кислотами постепенно, наблюдая за реакцией кожи) – эмульсия (с кислотами или увлажняющая), крем.

      Для начала, дальше стоит смотреть за реакцией кожи, все индивидуально.

      Советую обратить внимание на наши новинки от бренда Scinic:
      1) https://www.lunifera.ru/ochischajuschie-salfetki-scinic-feel-so-good-peeling-pad-pore-care.html
      2) https://www.lunifera.ru/ochischajuschie-salfetki-scinic-feel-so-good-peeling-pad-toning-care.html
      3) https://www.lunifera.ru/piling-dlja-lica-scinic-perfect-peeling-gommage-gel.html
      (очищающие спонжи для пилинга кожи, если Вы никогда не пользовались средствами с AHA BHA попробуйте именно такой формат, как дополнение к своему основному уходу)
      *После умывания протрите лицо подушечкой-пилингом и продолжайте свой повседневный уход*

      На данный в нашем ассортименте в наличии есть тоник с AHA BHA кислотами от Mizon.
      1).https://www.lunifera.ru/mizon-aha-and-bha-daily-clean-toner.html

      Так же, можем посоветовать линейку средств от одного из самых популярных брендов Кореи выпускающее средства с AHA BHA кислотами, CosRX:

      1) https://www.lunifera.ru/serija-cosrx-natural-bha-skin-returning.html
      В линейке тоник для лица и эмульсия на основе BHA кислоты. выраженное отшелушивающее действие, помогает обновить кожу, стимулирует кровообращение, улучшает тон кожи.
      *После умывания, необходимо нанести на кожу тоник , после него эмульсию для лица и завершить уход кремом*

      Обязательно, если Вы используете уход с кислотами, Вам нужно позаботиться о защите кожи от солнца, даже зимой!

      Вы можете ознакомиться с нашими солнцезащитными средствами на сайте:
      https://www.lunifera.ru/skin-care/sun-care.html

  7. Здравствуйте! У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям, шелушению,сухости, но так же а области носа у меня расширенные поры. Помогите пожалуйста в выборе полноценного дневного и ночного ухода за кожей (все этапы).

  8. Здравствуйте, у меня комбинированная кожа, есть периодически акне и следы от них.мне 30 лет. Какой уход мне подойдёт? Заранее спасибо!

  9. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подобрать уход? Кожа молодая 20 лет. Всегда была жирная, но сейчас, все же, комбинированная, после умывания стала будто сушить(пользуюсь гелем, тонером и кремом. Есть черные точки на носу, лбу, подкожные угри (не прыщи) на щеках. В силу регулярного механического удаление не сильно видны. Воспаления бывают, обычно на гормональном фоне в период менструации. В качестве дополнительного ухода пользуюсь глиняной маской и маской тони моли для сужения пор. Хотелось бы перейти на 5-ступенчатую систему ухода, плюс доп уход. Желаемый эффект: борьба с проблемами перечисленными выше + в перспективе хотелось бы, чтобы результат от такого ухода в течении долгого времени оттянул процесс старания

  10. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой крем подобрать к сыворотке skinfood black sugar perfect first serum?
    И какие средства вы порекомендуете с AHA и BHA кислотами?
    Хотелось бы чтобы он был направлен на обновление и увлажнение кожи.
    Кожа комбинированная( т-зона ближе к жирной, щеки сухие), периодические высыпания и следы пост акне, так же расширенные поры.Мне 24 года.

  11. Здравствуйте ! Мне 62 года . Кожа нормальная , немного склонная к сухой , на скулах есть пигментные пятнышки , под глазами темные припухлости . Носогубные складки , и небольшие морщинки под глазами . Хочу начать весь 10-и этапный комплекс . Что Вы можете мне посоветовать ? Спасибо .

    • Добрый день! Мы можем посоветовать вам следующие серии средств:
      1) The Saem Chaga Anti-wrinkle
      2) Ottie Acerola Vital Prism
      3) SeaNtree Bio Phyto Cell Cream
      В каждой вы найдете средства для поэтапного ухода за кожей, больше всего – в первой 🙂

  12. Добрый день. Мне подарили корейский крем для глаз, на тюбике написано серум для глаз, а на коробке( наклейка с переводом) дневной крем. Пользуюсь как кремом уже год, чередуя с обычным кремом для глаз. Давно уже смущает надпись serum , но вот теперь зная что это и не крем вовсе не знаю что делать!?! Бывает вообще серум для глаз? И мне получается все это время крем нужно было наносить сверху крем, а я этого не делала, был ли какой то эффект? Спасибо

    • Добрый день! Скорее всего, в данном контексте это средство работало именно как крем для глаз 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here