Идеального средства для борьбы со всеми несовершенствами кожи не существует? Фанаты косметики с ретинолом могут поспорить с таким заявлением. Сегодня мы поговорим про ретинол, что он делает и как его использовать, также выясним, действительно ли этот компонент настолько чудодейственен для нашей кожи.

Что такое ретинол?

Важно знать, что ретинол – это одна из форм витамина А. Поскольку сам ретинол неустойчив к внешней среде, в косметике используют его производные – ретиноиды. Существует много видов ретиноидов и отличаются они формами, например, спиртовая форма – это ретинол, эфирная это ретинил пальмитат, а альдегидная – ретинил альдегид.

Работа ретинола заключается в следующем: цикл обновления эпидермиса занимает 28 дней. С каждым годом количество дней увеличивается, но клетки не успевают вовремя отшелушиться и происходит утолщение кожи. В результате кожа становится сухой, появляются шелушения и снятуность, кожа становится серой и безжизненной, морщины становятся более выражены. Косметика с ретинолом помогает коже отшелушиться вовремя и избежать неприятных последствий.

В косметике чаще всего используют ретиноевую кислоту, так как при нанесении на кожу она мгновенно воздействует на клетки. Использование косметики с ретинолом приносит коже огромную пользу: ускоряет синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, повышает упругость и эластичность кожи, борется с высыпаниями, возрастными изменениями и улучшает цвет и рельеф лица. Но использовать ретинол в уходе нужно осторожно, соблюдая ряд простых правил.

Как правильно использовать ретинол?

Чтобы избежать неприятных последствий в виде пигментации и сильного раздражения кожи, важно знать, что косметику с ретинолом нужно использовать только в вечернем уходе. Также с утра обязательно использование солнцезащитного средства с высокой степенью SPF(т.к. средства с ретинолом повышают фото-чувствительность кожи).

Когда вы только вводите ретинол в свой уход, очень важно обращать внимание на реакцию кожи и вводить средства плавно, начиная с одного раза в неделю. При дискомфорте рекомендуется прекратить использование, а если все в порядке – то увеличивать количество использований до двух раз в неделю, а дальше – до регулярного использования. Помните, что наносить ретинол следует на сухую кожу без влаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Идеи подарков на Новый год

С чем можно и нельзя использовать ретинол?

  1. Ретинол + витамин С  

Два компонента, которые по отдельности возвращают коже ровный тон и сияние, но вместе – могут вызвать лишь раздражения и дискомфорт. Если есть необходимость использовать этот дуэт – то попробуйте витамин С утром, а ретинол вечером.

  1. Ретинол и АНА, ВНА-кислоты

Все то же самое, что и с витамином С – вместе дадут лишь покраснения, раздражения и дискомфортные ощущения. Лучше всего также разделять на утреннее и вечернее использование.

  1. Ретинол и ниацинамид

Отличное сочетание. Ниацинамид помогает восстановить кожу, этот компонент обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожу и снимает раздражения. Также такой дуэт отлично борется с признаками старения кожи, возвращает упругость и молодость.

Средства-бестселлеры с ретинолом

  1. Ночной увлажняющий крем для лица с бакучиолом и витамином А By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream

Ночной крем для лица с ретинолом и бакучиолом By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream – это увлажняющий крем для кожи с первыми признаками старения. Средство наносится толстым слоем и плотно прилегает к поверхности кожи.

Во время сна кровоток усиливается, это приводит к активной выработке коллагена. Средство восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает морщины и пигментные пятна. Основные компоненты: витамин А (ретинол) и бакучиол, которые действенно замедляют процессы старения кожи.

  1. Омолаживающая сыворотка с 2,5% ретинолом Cos De Baha RS Retinol 2.5 Serum

Омолаживающая сыворотка с 2,5% ретинолом Cos De Baha RS Retinol 2.5 Serum помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи: выравнивает тон и рельеф кожи, улучшает ее цвет, глубоко питает и увлажняет, заметно сокращает количество и глубину морщинок и заломов. После использования сыворотки кожа гладкая, ровная и напитанная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дайджест: новинки января

Средство также быстро устраняет следы пигментации и постакне, борется с высыпаниями и воспалениями, устраняет шелушения и нормализует цикл клеточного обновления.

  1. Осветляющая сыворотка с ретинолом JsDERMA Vitanate VD Ampoule

Осветляющая сыворотка с ретинолом JsDERMA Vitanate VD Ampoule — даже в небольших количествах эффективно осветляет тон кожи, делает ее гладкой и яркой. Высококонцентрированный состав продлевает молодость кожи и борется с меланодермией.

Итак, что нужно запомнить о ретиноле:

  • днем важно использовать солнцезащитное средство;
  • не смешивать с кислотами и витамином С;
  • ретинол не дает мгновенных результатов, важно регулярное использование для достижения наилучшего эффекта;
  • подходит для борьбы со всеми несовершенствами кожи: сухость, акне, постакне, морщины

Теперь вы узнали о ретиноле и как его использовать только с пользой для кожи, если у вас остались вопросы, с радостью ответим в комментариях и поможем выбрать средство для Вашей кожи.

© 2022 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here