Отзывы косметологов о корейской косметике

0
12066

Приветствуем всех поклонников корейской косметики! Коллектив Lunifera не первый год радует вас статьями и обзорами о самых интересных корейских средствах, любопытных новинках и бьюти-трендах от корейских гуру. Но мы-то этим живем и дышим! А что на счет косметологов? Как они относятся к корейским средствам, какие отзывы косметологов о корейской косметике можно услышать? В этой статье мы попробуем разобраться со всеми этими вопросами, а также поговорим о средствах, которые, по мнению косметологов, являются лучшими.

Популярная корейская косметика — отзыв косметолога

Для создания этой статьи мы нашли самого настоящего врача-косметолога, и задали ей несколько вопросов. Никаких подделок! Только 100%ные косметологи. Косметолог-дерматолог Соболева Людмила с 2000ого года работает в сфере красоты, является членом ассоциации «Медицинская эстетика России», специализируется на таких областях, как контурная пластика кожи, лазерное омоложение и мезотерапия. За 18 лет работы она попробовала немало корейских средств, и по ее признанию, корейские производители сейчас выпускают самые лучшие продукты для ухода за кожей и ее восстановления. Поэтому в нашей статье мы будем опираться на ее мнение и многолетний опыт в сфере бьюти-индустрии!

Пообщавшись с Людмилой, и задав ей несколько вопросов, мы можем смело утверждать, что отзывы косметологов о корейской косметике исключительно положительные. Не удивительно, что в своей работе все большее количество косметологов использует именно средства из страны утренней свежести. Но чем же вызван такой ажиотаж? Почему специалисты своего дела выбирают именно корейскую косметику для использования?

Ответ Людмилы: «Корейские производители без устали работают над эффективной формулой средств. Не важно, масс-маркет это или люксовые салонные средства, которые выпускаются ограниченным тиражом. В разработке косметики корейские производители используют самые эффективные технологии, лучше компоненты и плюс – очаровательную упаковку, которая растопит сердце любой девушки в любом возрасте. Корейские производители уверены, что кожу лица лучше можно привести в столь отличное состояние, то использование декоративной косметики не понадобится. С таким подходом уход за кожей выходит на новый уровень: действительно, зачем маскировать дефекты кожи, если от них лучше избавиться вовсе?».

Да, с Людмилой сложно не согласиться! Тем более, что статистика говорит сама за себя: по неофициальным данным, сейчас более 38% женщин России пользуются именно косметикой из Кореи. На регулярной основе или используя хотя бы 1-2 средства в своем ежедневном уходе. «Бум» на корейскую косметику наступил в 2015ом году – с тех пор ее полюбили все. Здесь следует сказать спасибо многочисленным бьюти-блоггерам, которые первые распробовали средства корейцев. Хотя многие наши и зарубежные концерны также пытаются создавать косметику, похожую на корейскую внешне, она не отличается такой эффективностью и составом. Поэтому, при покупке таких средств, лди чаще всего разочаровываются и вновь возвращаются к корейским «неповторимым оригиналам».

На любом сайте корейской косметики (включая Лунифера) Вы найдете отзывы покупателей, которые уже оценили эффективность корейских средств. Большая часть отзывов – положительные, поэтому можно смело сказать, что они давно нашли свою аудиторию. Не удивительно, что на профессиональном уровне такая косметика используется и косметологами. Кто-кто, а они знают толк в хороших и эффективных продуктах!

Преимущества корейской косметики

Отличный эффективный состав

По мнению косметологов, корейская косметика уникальна именно благодаря своему составу. Корейские производители используют самые лучшие компоненты: улиточный муцин, экстракты морских водорослей, гиалуроновую кислоту, коллаген, аденозин, различные масла, вытяжки из трав, ягод и фруктов, экстракт женьшеня. В комплексе тщательно выверенный «коктейль» из таких веществ улучшает состояние кожи, оказывает лечебное действие, борется с угревой сыпью, морщинками. По признанию Людмилы Соболевой, в корейской косметике она, как косметолог, больше всего любит эти компоненты:

Пептид Syn Ake 

Незаменимый компонент для увядающей кожи. Искусственно синтезированный пептид Syn Ake по своему эффекту схож с ботоксом: он буквально «замораживает» мышцы лица, заполняя и разглаживая морщинки. В своей работе Людмила использует филлеры на основе этого пептида. А для тех, кто хочет использовать более «легкие» аналоги, мы рекомендуем попробовать уходовую серию Syn Ake от бренда Secret Key, которая включает в себя тоник, эмульсию, крем для лица и для глаз, а также листовую маску. Регулярное использование средств этой серии поможет значительно сократить количество морщинок, разгладить так называемые «гусиные лапки, устранить дряблость и тусклый цвет кожи.

Улиточный муцин

Пожалуй, самый известный компонент, который принес настоящую славу корейским производителям (и в частности бренду Mizon). Корейские средства на основе улиточного муцина обладают отличным антиэйдж действием, помогают напитать кожу влагой, отлично ее питают и смягчают, разглаживают мимические и возрастные морщинки. За счет своего противовоспалительного и антивозрастного действия, средства на основе муцина рекомендуют к использованию многие косметологи. Муцин имеет отличный химический состав, который включает в себя аллантоин и эластин, за счет которых Вы легко можете улучшить состояние своей кожи лица.

Экстракт ласточкиного гнезда

Достаточно новый компонент в косметологии. Дело в том, то в странах Азии ласточки вьют свои гнезда из морских водорослей, икринок, мальков и прочих «даров моря». Хоть для нас это кажется экзотикой, но в странах Азии ласточкины гнезда даже употребляют в пищу и считают крайне полезными для здоровья. Все так и есть – все ласточкины гнезда содержат огромное количество полезных микро и макроэлементов, аминокислот, минеральных веществ и йода, которые помогают продлить молодость кожи, устранить ее отечность, повысить защитную свойства кожи и стимулировать процесс ее восстановления.

Вулканическая зола

Уникальный природный компонент, который поможет обладательницам проблемной кожи. Косметологи часто сталкиваются с серьезными несовершенствами кожи у своих пациентов, и средства на основе вулканической золы здорово помогают в борьбе за чистоту и здоровье лица. Вулканическая зола, используемая в корейской косметике, доказано – самая лучшая. Остров Чеджу, появившийся в результате извержения вулкана, является экологически чистым местом и природным заповедником, благодаря чему зола, используемая в косметике корейских производителей, обладает уникальными свойствами. Она абсорбирует излишки кожного себума, прекрасно регулирует работу сальных желез и матирует кожу. В химическом составе вулканического пепла с Чеджу вы найдете минералы, органические соединения и микроэлементы – такие как селен, бор, йод, бром, рубидий и многие другие. Для производства косметики используется только белый пепел, которому не менее 400000 лет. Он не должен содержать каких-либо посторонних примесей и проходит тщательный контроль качества.

АНА и ВНА кислоты

Еще два незаменимых помощника в борьбе за здоровье и красоту кожи. АНА и ВНА кислоты являются любимчиками косметологов и покупателей с проблемной кожей. Интересные средства на основе этих двух кислот можно найти у бренда CosRX. Отзывы покупателей об этом бренде говорят сами за себя: кислоты действуют щадяще, но при регулярном использовании помогают избавиться даже от серьезных недостатков кожи, таких как угревая сыпь, комедоны, акне и серьезные воспалительные процессы. Альфагидроксильные кислоты действуют на кожу изнутри, помогая убрать ороговевшие клетки кожи и ускорить ее обновление, а бетагидроксильная кислота «добивает» несовершенства снаружи, устраняя их на корню и препятствуя их дальнейшему появлению. В результате кожа становится чистой, свежей и значительно более ровной.

Хорошая ли корейская косметика?

Помимо состава корейской косметики, по отзывам косметологов, у нее есть и другие плюсы:

  • Доступная цена

Из-за высокой конкуренции производители в Корее участвуют в постоянной гонке. Даже ценах люксовых средств не особенно «кусается» – производители не могут себе позволить расслабиться и не завышают цену искусственно. Поэтому все корейские средства доступны для покупки, при том что их функционал ничуть не уступает премиальным европейским аналогам.

  • Удобное и безопасное использование средств

Корейские производители считают, что уход за кожей должен быть удобным и гигиеничным. Поэтому каждое средство проходит тщательный контроль качества, а многие средства снабжены удобными лопаточками для гигиеничного нанесения продукта.

  • Быстрая эффективность

Производители страны утренней свежести знают, что если их средства не будут работать, у бренда даже не будет шанса попасть на мировой рынок. Конкуренты – ух! Съедят и даже не подавятся. Поэтому вся корейская косметика работает очень быстро – всего 2 недели регулярного использования (а то и меньше) и вы заметит значительные улучшения в состоянии кожи.

  • Широкий выбор и необычные разработки

Корейские производители выпускают множество средств для любого типа кожи. Последние десять лет все необычные разработки принадлежат корейцам. Кто вывел на мировой рынок ББ крем? Кто разработал средства на основе улиточного муцина? Кто создал кушоны? Кто придумал сплэш-маски? Корейские производители задают тенденции и создают продукты, которые потом становятся востребованными во всем мире!

Особенности корейских средств

  • Отбеливание кожи и высокие солнцезащитные факторы

Хорошая корейская косметика, отзывы о которой разносит сарафанное радио, чаще всего направлена на осветление кожи. При этом все декоративные средства имеют очень высокие фильтры защиты от солнца, что препятствует фотостарению кожи.

  • Увлажнение кожи

Еще одна особенность всех корейских средств, в том, что они направлены на увлажнение кожи. Ведь увлажненная кожа = молодая! Поэтому все средства, и уходовые, и декоративные, направлены на увлажнение кожи и контроль ее гидролипидного баланса. Поэтому при регулярном использовании корейских средств, Вы получите увлажненную, холеную кожу.

  • Система двойного очищения

Еще один секрет сияющей корейской кожи – двойная система очищения кожи. Именно благодаря глубокому очищению кожи с помощью сначала пенки, а затем гидрофильному маслу, очищаются поры, сокращается количество воспалений и комедонов, лицо становится более упругим, кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Корейцы используют многоступенчатые ритуалы очищения кожи, поскольку в мегаполисах слишком сильный уровень загрязнения воздуха, и вся пыль оседает на коже. Мы думаем, что и в России это очень актуально, поэтому рекомендуем брать на заметку! Отзывы о такой системе очищения кожи только положительные, и особенно полюбилась покупателям система очищения кожи 4-2-4.

Популярная корейская косметика – отзывы косметологов

  • Альгинатные маски

Долгое время маски на основе альгиновой кислоты использовались лишь косметологами в салонах. Ведь при нанесении маски на кожу самой себе можно столкнуться с определенными сложностями. Среди корейских альгинатных масок лучшими являются маски от бренда Anskin – богатство выбора и различные объемы сделали их фаворитами. Особенной популярностью пользуются маски с коллагеном и охлаждающая cool ice.

  • ББ, СС кремы и кушоны

Бесспорно, тональные средства от южнокорейских производителей – самые-самые! Их уникальная способность подстраиваться под цвет кожи, широкий выбор, разная плотность и финиш, отличный состав и удобный формат сделали их хитом продаж во всем мире. Именно поэтому, косметологи рекомендуют использовать именно корейские средства! ББ кремы с плотным покрытием станут незаменимы в зимнее время года, легкие СС кремы с увлажняющим составом – летом, а кушоны хороши в дороге круглый год, когда надо подправить макияж и нанести тональное средство тончайшим незаметным слоем.

  • Ночные маски

Ночные маски незаменимы, если Вы хотите от одного средства всего и сразу. Когда на утром необходимо быть красавицей, а засыпаешь чудовищем J на помощь, как волшебная палочка феи-крестной, приходят они! Ночные маски всего за одну ночь помогут восстановить кожу лица, устранить следы усталости кожи, наполнить ее влагой и энергией.

  • Листовые маски

Листовые маски отлично подойдут для регулярного ухода за кожей. В первую очередь, они ее отлично увлажняют. Во вторую – успокаивают после вредного солнечного воздействия или различных раздражений.

  • Гипсовая маска

Последняя разработка корейских производителей. Долгое время гипсовые маски, как и альгинатные, можно было использовать только в салонах косметологов. Гипсовые маски активизируются под воздействием тепла кожи и специального состава-эссенции, буквально создавая на коже «корсет». Под воздействием «корсета, кожа разглаживается, пропадают морщинки, устраняется пастозность и отечность лица, оно выглядит свежим и отдохнувшим. Кстати, гипсовые маски теперь можно приобрести и у нас – возможно, скоро мы расскажем о них более подробно!

Лучшая корейская косметика – та, которая подходит Вашей коже, и которая соответствует вашему ритму и темпу жизни. Мы уверены, что Вы найдете среди многообразия корейских средств те самые.

ВЫБРАТЬ КОСМЕТИКУ НА САЙТЕ

С любовью, команда Lunifera

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here