Пробиотики
Время на прочтение: 3 мин

Хотя пробиотики давно известны в мире продуктов питания и пищевых добавок, использование пробиотиков для кожи (то есть местное применение) стало новым рубежом для косметического рынка.

Что такое пробиотики

Пробиотики – это микроорганизмы, которые естественным образом встречаются в теле и на теле и оказывают значительное влияние на здоровье кожи и ее внешний вид. Это не так просто, как купить любой «крем с пробиотиками» и наслаждаться его работой.

Чтобы по-настоящему увидеть действие пробиотиков при уходе за кожей, необходимо соблюдать ключевые правила в выборе продуктов. Мы познакомим вас с ключевыми правилами, чтобы вы могли использовать пробиотики для изменения своей кожи к лучшему.

Почему пробиотики важны

Пробиотики охватывают постоянно меняющийся массив микроорганизмов, живущих внутри и на поверхности нашего тела. У каждого человека своя отличительная, постоянно меняющаяся комбинация этих организмов, известная как микробиом. Только недавно исследователи действительно начали понимать влияние пробиотиков на кожу, прыщи и другие проблемы.

Чтобы дать вам представление о том, как далеко продвинулись исследования за короткий период времени, менее 10 лет назад, ученые считали, что у людей около 200 различных типов микробов, живущих в наших телах и на них. Сегодня мы знаем, что триллионы микроорганизмов делят с нами пространство нашего тела. Не позволяйте этому напугать вас – они играют жизненно важную роль в способности кожи защищать себя. Мы буквально не могли бы существовать без них!

Кожа является самым крупным органом тела и постоянно подвергается воздействию физических, химических, бактериальных и грибковых проблем. Повреждение солнцем, загрязняющие воздух вещества, диета и раздражающие средства по уходу за кожей – это всего лишь несколько примеров того, что выводит микробиом кожи из равновесия. Что приводит к появлению таких проблем, как прыщи, сухость, покраснения, чувствительность кожи.

Творог - природный источник пробиотиков

Целью пробиотического ухода за кожей является восстановление тонкого баланса, который способствует размножению «полезных» бактерий, благодаря чему кожа сохраняет свой здоровый и красивый вид. Пробиотическая бактериотерапия может иметь большой потенциал для предотвращения и лечения кожных заболеваний. Например, экзема, атопический дерматит, прыщи и аллергические воспаления. Также помогает при гиперчувствительности и УФ-повреждении кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства с галактомисис

Как пробиотики помогают коже

Поверхность кожи представляет собой среду, которую населяют множества различных микроорганизмов, и пробиотики играют решающую роль в поддержании баланса между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Стабилизация микробиома помогает:

• Укрепить поверхность кожи от воздействия окружающей среды.

• Улучшить способность кожи становиться и оставаться правильно увлажненной.

• Уменьшить влияние факторов, которые вызывают чувствительность, покраснение кожи.

• Заметно улучшить признаки сухости, в том числе ощущение стянутости, дискомфорта.

• Восстановить здоровый баланс pH на поверхности кожи.

Важно признать, что пробиотики работают лучше всего в сочетании с ингредиентами, известными как пребиотики. Пребиотики естественным образом стимулируют рост пробиотиков и помогают им жить, чтобы они могли эффективно выполнять свою работу. Лучший пробиотический уход за кожей должен содержать как пребиотики, так и пробиотики для достижения оптимальных результатов.

Есть еще одна важная часть уравнения: пробиотики разрушаются на поверхности кожи и создают другие полезные для кожи вещества, известные как постбиотики. Постбиотики включают гиалуроновую кислоту, пептиды и витамины – все это помогает уменьшить признаки старения, повысить гидратацию и улучшить здоровый, живой тон кожи. Именно синергия между этими «биотиками» и обеспечивает невероятные результаты косметики с пробиотиками.

Текстура cкраба

Как найти пробиотики в составе косметики

В исследованиях рассматривались многочисленные пробиотики для кожи, но невозможно выделить «лучший» из них, т.к. у каждого человека свой уникальный микробиом. Вместо этого ищите формулу, которая содержит смесь «биотических» ингредиентов (пробиотики, пребиотики и посбиотики) для всестороннего подхода к становлению и поддержанию здорового микробиома кожи.

• Проверенные пробиотические ингредиенты для ухода за кожей включают виды Lactobacillus , Bifidabacterium , Vitreoscilla и различные ферменты.

• Для получения источников пребиотиков ищите такие ингредиенты, как ксилит, рамноза, глюкоманнан и олигосахариды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Праймеры от Blithe: какой выбрать?

Гиалуроновая кислота, пептиды и керамиды, о которых мы упоминали выше, являются отличным дополнением пробиотическому уходу.

• Ингредиенты лизата также полезны для пробиотического ухода за кожей. Как производные пробиотиков, лизаты работают в тандеме, чтобы помочь укрепить микробиом и уменьшить проблемы с кожей. Также обратите внимание, чтобы в составе средств с пробиотиками не было отдушек, поскольку это увеличит их успокаивающие преимущества.

Вывод: средства, в которых используются правильные методики составления рецептур, необходимы для максимально эффективного использования пробиотического ухода за кожей. Для достижения наилучших результатов ищите комбинацию «биотических» ингредиентов, чтобы воспользоваться преимуществами особой синергии для всех типов кожи.

Топ-3 корейских продуктов с пробиотиками LUNIFERA

Ферментированная эссенция для лица Purito Fermented Complex 94 Boosting Essence – для обладательниц сухой или проблемной кожи. Мгновенно увлажняет, улучшает цвет и рельеф лицо, усиливает действие остальных средств в уходе.

Ночной энзимный скраб с пробиотиками Dr.Ceuracle Pro-Balance Night Enzyme Wash – решение для жирной, проблемной кожи. Мягкий скраб удаляет мелкую пыль, загрязнения и кожное сало из пор, а также заметно уменьшает количество угрей и прыщей.

Сыворотка для лица восстанавливающая Missha Time Revolution Night Repair Probio Ampoule – подтягивает кожу, повышает ее упругость, устраняет следы усталости и стресса. В составе 10-видов пробиотиков, которые быстро преображают возрастную кожу.

Обратите внимания на корейскую косметику с пробиотиками в нашем интернет-магазине. При возникновении любых вопросов, обращайтесь к нашим онлайн специалистам или приходите в розничные магазины, где можно вживую пообщаться с профессиональными консультантами и попробовать понравившиеся средства.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска бандаж для подтяжки овала лица – действительно работает?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here