5 лучших отбеливающих средств
Время на прочтение: 5 мин

Приветствуем всех поклонников корейской косметики. В сегодняшней статье мы поговорим о корейской отбеливающей косметике. Если вы хотите чистую, белоснежную, фарфоровую кожу без веснушек и пигментных пятен, как у кореянок, то рекомендуем эту статью к прочтению.

В древние времена белая кожа считалась символом богатства и процветания. В Египте было принято судить о финансовом положении людей по цвету кожи. Преобладало мнение, что, чем темнее была кожа, тем беднее был человек, потому что ему приходилось тратить много времени на работу на солнце. А в Германии люди часто называли светлую кожу «благородной бледностью».

Во многих странах кожу осветляли иногда радикальными и вредными методами. Тогда кремы содержали запрещенные и высокотоксичные ингредиенты, такие как ртуть, гидрохинон и стероиды, которые могут вызвать гиперпигментацию, серьезное непоправимое повреждение кожи и, в худшем случае, даже рак. Тенденция на светлую кожу сохранилась до нашего времени, к счастью для нас, опасные ингредиенты были запрещены. И сейчас, практически во всех странах, для осветляющей косметики разрешено использовать только те ингредиенты, которые не наносят вред коже и здоровью.

Сколько бы столетий не прошло, многим из нас стремление осветлить кожу по-прежнему присуще. Особенно если учитывать тот факт, что чрезмерно загорелая кожа стареет преждевременно. Сильный солнечный свет, а особенно искусственное ультрафиолетовое излучение солярия, повреждает кожу. Более того, риск возникновения рака кожи резко возрастает. Даже в странах, где раньше предпочитали загар, наблюдается тренд на светящуюся ровную и бледную кожу.

В Южной Корее и Японии – всегда  идеалом красоты являлась светлая кожа. Поэтому у них широко распространены средства для осветления кожи лица и тела, которые считаются лучшими и диктуют тренды всему косметическому миру. Сейчас существует ряд особых компонентов, с доказанной эффективностью против пигментации, о которых мы сегодня и расскажем. А в конце статьи, вы найдете наш Топ – 5 самых лучших и знаменитых корейских отбеливающих продуктов.

Что определяет тон кожи?

Цвет кожи отражает то, откуда мы или наши предки. Наследственные факторы определяют, сколько пигмента (меланина) формирует наша кожа, и придают коже, волосам и глазам их индивидуальный естественный цвет. Производство меланина контролируется гормонами. Что касается кожи, пигменты оседают в верхнем слое кожи и защищают нижележащие клетки от ультрафиолетового излучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей лица после 40 лет

Ультрафиолетовое излучение также влияет на тон кожи. Чем выше локальное ультрафиолетовое излучение, тем темнее естественная пигментация кожи. 

Как осветлить кожу?

  • Основные методы, используемые для осветления кожи:
  • Лазерное лечение – работает либо путем удаления внешнего слоя кожи, либо повреждения клеток, которые производят меланин. Такую процедуру стоит выполнять только у проверенного специалиста после консультации врача.
    Также у способа есть существенные минусы: таких процедур требуется несколько. Кожа часто бывает красной и опухшей в течение нескольких дней после процедуры. Чувствительность к солнцу длится до 6 месяцев. Полное восстановление кожи от лазерного осветления может занять от 1 до 2 недель.
  • Более безопасным и бюджетным методом осветления является использование косметических средств для осветления кожи. Хотя результата придется ждать дольше, но зато для кожи это менее травматичный способ.
Уход за кожей

Основные ингредиенты, отбеливающие кожу:

Арбутин – наиболее эффективно борется с нежелательной пигментацией, отбеливает пигментные пятна, смягчает кожу. В отличие от многих других аналогов, воздействует на процесс пигментообразования. В сочетании с азелаиновой или гликолевой кислотой может накапливаться в клетках и вызывать раздражение кожи. Лучше всего использовать курсом 2-3 месяца, затем делать перерыв. Не используйте во время беременности и лактации.

Ниацинамид (витамин В3). Регулирует работу сальных желез, выравнивает тон кожи, убирает красноту, следы постакне. Встречается практически во всех корейских средствах. Можно использовать во время беременности и лактации.

Гликолевая кислота – имеет маленькую молекулу, поэтому глубоко проникает в кожу и работает очень эффективно. Способствует ускорению естественного процесса обновления кожи, обладает антивозрастным и осветляющим действием. Не используйте во время беременности и лактации.

Витамин С – может быть в кислой и некислой форме. Кислой формой считается аскорбиновая кислота. Некислая – все остальные, в том числе натуральные экстракты (яблока, лимона, шиповника). 

Обе формы витамина помогают бороться с пигментацией, выравнивают тон кожи, помогают бороться со свободными радикалами и придают коже сияние. Но различия между ними есть:

Аскорбиновая кислота
Лимон – природный источник аскорбиновой кислоты
  • Аскорбиновая кислота позволяет максимально быстро добиться выраженного результата, но очень капризная в использовании. Может разрушаться от дневного света и перепада температур, нужно быстро использовать, также не рекомендуется чувствительной коже из-за высокого раздражающего потенциала. Не используйте во время беременности и лактации.
  • Некислая форма не требует особых условий хранения. Хотя результат от использования предстоит ждать немного дольше, но эта форма витамина С не вызывает реакцию у чувствительной кожи. Можно использовать во время беременности и лактации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая корейская пудра: топ-5

Ретинол (Витамин А)уплотняет стенки сосудов, борется с акне и пигментацией, является антиоксидантом, положительно влияет на рельеф кожи. Рецептурных формы (например, третиноин) должны использоваться только по назначению врача и под его наблюдением. Не используйте во время беременности и лактации. 

Обращайте внимание на такой компонент, как гидрохинон, а точнее, на его отсутствие в средстве. Гидрохинон запрещен во всем мире по причине высокой токсичности, и в корейской косметике он не используется. А если вдруг приобретаете продукцию бразильских или российских производителей – будьте осторожны!

Топ 5 отбеливающих средств, популярных у покупательниц LUNIFERA:

5 место: Тонер для лица Missha Super Aqua Cell Renew Snail Skin Treatment

Тонер с широким функционалом – увлажняет, регенерирует, осветляет тусклую кожу и пигментные пятна. Обладает антивозрастным эффектом. Можно использовать при беременности и лактации. 

4 место: Энзимный скраб для лица Sioris My Soft Grain Scrub

Отшелушивает и стимулирует обновление клеток кожи. Помогает избавиться от пигментации и следов от акне, контролирует работу сальных желез, сужает поры и выравнивает рельеф. Состоит из 100% натуральных ингредиентов, поэтому подойдет даже чувствительной коже. Можно использовать при беременности и лактации.

3 место: Крем для лица с ретинолом Elizavecca Milky Piggy EGF Retinol Cream

Крем содержит в своем составе ретинол, который эффективно помогает не только осветлить нежелательную пигментацию, но также уменьшает количество морщин и предотвращает появление новых. Кроме того, крем отлично питает кожу и защищает ее от перепадов температур. Не используйте во время беременности и лактации.

2 место: Эссенция для лица CosRX AHA 7 Whitehead Power Liquid

Эссенция содержит гликолевую и яблочную кислоту, которые оказывают отшелушивающее действие и способствуют очищению и осветлению кожи. Рекомендуем применять средство на ночь. Не используйте во время беременности и лактации.

1 место: Осветляющий крем для лица Some By Mi V10 Vitamin Tone – UP Cream

Крем можно использовать в качестве базы под макияж – он мгновенно делает кожу более гладкой и ровной, не скатывается и не забивает поры, не комедогенен. Имеет отличный состав, который базируется на экстрактах облепихи, грейпфрута и апельсина, а также ниацинамиде, арбутине и витамине С в некислой форме. Крем для лица обладает накопительным эффектом: эффективно осветляют кожу, выравнивает ее тон, при этом питает и увлажняет кожу. Легкая консистенция подойдет для любого типа кожи. Не используйте во время беременности и лактации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое серум и как им пользоваться?

Примечание:

Очевидный результат от осветляющих средств можно ожидать в течение 2-3 месяцев. Мы полностью понимаем желание видеть результат сразу, но осветление кожи требует времени. Для сравнения: чтобы начала появляться пигментация, требуется несколько лет солнечного повреждения, поэтому вам понадобится терпение, когда вы попытаетесь осветлить кожу.

Осветление происходит постепенно. Для некоторых быстрее, для других медленнее (обновление кожи занимает не менее 28 дней). Хотя результаты видны не сразу, но зато вы можете быть уверены, что отбеливающие средства улучшат тон кожи, сделают ее яркой, гладкой и замедлят процессы старение без каких-либо побочных эффектов.

Процедуры осветления кожи, независимо от того, какой метод используется, всегда ослабляют собственные защитные механизмы кожи. Поэтому необходимо позаботиться о защите от солнца и использовать солнцезащитные средства с SPF 30 или 50. Проводить много времени на солнце без защиты не рекомендуется. Это может привести не только к раннему старению, но и к повреждениям кожи (солнечные ожоги), за которыми последует гиперпигментация, неровный тон кожи и еще более серьезные побочные эффекты. Поэтому регулярно используйте солнцезащитный крем, чтобы исключить дальнейшие повреждения, особенно это важно при использовании средств, осветляющих кожу.

Про солнцезащитные кремы и о том, как их выбрать и использовать читайте в нашей статье: Солнцезащитный крем, как правильно его использовать?

Статья написана в 2016г и переписана полностью в 2020г.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

Loading comments...