Обложка антивозраст

О том, что женщины в странах Азии выглядят молодо очень-очень долго, известно всем. Фарфоровая кукольная кожа, точеная фигурка, длинные темные волосы – такими мы представляем корейских красавиц. Часто об этом, отмахиваясь, говорят, мол, генетика, другой климат, особое питание… Восточные красавицы, если сказать им такое, просто посмеются – ведь дело в правильном и регулярном уходе за кожей. Именно правильный уход позволяет выглядеть намного моложе своих лет. Какие же корейские антивозрастные средства лучшие? И когда, собственно, этот антивозрастной уход необходимо начинать?

Когда нужно начинать антивозрастной уход 

Никогда не рано начать должным образом ухаживать за кожей. Профилактика всегда лучше, когда речь идет о борьбе со старением, предотвращении морщин и дряблой кожи. Эксперты сходятся во мнении, что кожа начинает стареть после 20 лет. Поэтому в возрасте 20 – 30 лет самое время начать использовать увлажняющие продукты и защищать кожу от солнца с помощью солнцезащитного крема с высоким фактором SPF, чтобы предотвратить возникновение морщин и пигментации.

Когда вы начинаете замечать признаки старения, даже если вам только 20 лет, это значит, что пора включать более целенаправленные продукты в свою рутину ухода, чтобы помогать восстанавливать повреждения от солнца, стресса и бороться с другими факторами старения.

Но даже если вам далеко за 20, не думайте, что уже поздно, начните антивозрастной уход уже сегодня.

Как замедлить старение

Если каждый из нас начнет заботиться о состоянии своей кожи как можно раньше, то использование антивозрастных средств можно отложить, ведь кожа и без них будет выглядеть шикарно. Вот, что может сделать каждый из нас для профилактики старения.

  • Очищение и увлажнение кожи

Кореянки придерживаются простой истины: лучше предотвратить и отсрочить появление недостатков кожи, чем потом заниматься решением этих проблем в уже запущенном виде. Поэтому уже с 18-20 лет кореянки используют многоступенчатую систему ухода за кожей, а после 25 лет подключаются и более тяжелые средства. При этом самое главное правило корейского ухода: регулярность и систематичность. И еще два золотых слова: очищение и увлажнение. Эти два простых слова и есть самый важный секрет молодости! Напитанная, увлажненная, мягкая и гладкая кожа дольше остается молодой. Поэтому в Корее настоящий тренд и бум суперувлажняющих средств. Листовые маски, тоники, сыворотки, эмульсии, эссенции и кремы – всегда направлены на увлажнениe. А вот наносить увлажняющие средства лучше всего на очищенную кожу. Поэтому гидрофильные масла, пенки и очищающие щербеты в Корее тоже очень хороши.

  • Правильные компоненты в составе

Если у вас уже есть морщины, от которых вы хотите избавиться, научные данные свидетельствуют о том, что ретиноиды и пептиды являются наиболее эффективными ингредиентами для этого (хотя, чтобы увидеть высокие результаты, это может занять 3-6 месяцев).

Однако есть ряд других ингредиентов, которые обладают антивозрастными свойствами.

Ночная сыворотка Миша
Антивозрастная ночная сыворотка с пробиотиками Missha Time Revolution Night Repair Probio Ampoule

Антивозрастные ингредиенты, которые стоит искать в уходовых средствах:

  • Ниацинамид
  • L-аскорбиновая кислота (витамин С)
  • Женьшень
  • Аденозин
  • Муцин улитки
  • Зеленый чай
  • Экстракт грибов
  • Бета-глюкан
  • Арбутин
  • Прополис
  • Облепиха (масло или экстракт)

Эти ингредиенты в основном работают, предотвращая повреждение структуры вашей кожи (и, следовательно, предотвращая появление морщин и дряблости). К сожалению, они не так эффективны, как ретиноиды и пептиды, при устранении уже нанесенных повреждений.

Хорошей новостью является то, что есть несколько удивительных ингредиентов, которые увлажняют и, следовательно, наполняют вашу кожу водой, что может иметь огромное значение для предотвращения морщин! Вот почему вы часто найдете один или несколько увлажняющих ингредиентов, добавленных в средства по уходу за кожей против старения (самые популярные увлажнители – это глицерин, гиалуроновая кислота/гиалуронат натрия и пантенол).

Альфа-гидроксикислоты (AHA) и полигидроксикислоты (PHA) – это отшелушивающие кислоты, которые также хорошо работают для разглаживания кожи и могут улучшить внешний вид существующих морщин. 

Мочевина также очень хорошо отшелушивает кожу (и это также мощный увлажнитель)

Чего не должно быть в составе антивозрастной косметики:

Какие ингредиенты вы предпочитаете избегать, зависит от вашего личного выбора, а также от того, насколько чувствительна ваша кожа. Другие факторы, такие как склонность вашей кожи к появлению прыщей или чрезмерная сухость, также влияют на то, каких ингредиентов следует избегать.

Например: эфирные масла могут вызывать раздражение кожи и даже аллергические реакции, поэтому их стоит избегать, если ваша кожа склонна к аллергиям и очень чувствительна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ средств бренда CosRX

Что касается спирта, это действительно зависит от личного выбора, и от того, насколько обезвожена или чувствительна ваша кожа и как часто вы используете спиртосодержащие продукты. Спирты по-прежнему входят в состав многих продуктов, поскольку они помогают улучшить состав, а также помогают средству впитаться в кожу.

Если вы хотите попробовать продукт, но вас беспокоит, что он содержит спирт (помните, мы говорим об этаноле или денатурированном спирте), сначала стоит посмотреть на всю формулу. Если она кажется достаточно увлажняющей (содержит увлажнители, такие как глицерин и гиалуроновая кислота), то, вероятно, она не будет сушить вашу кожу.

  • Массаж лица и подтягивающие маски

Увы, часто даже самые супер-фантастические средства не дают должного эффекта. И еще ведь следует учитывать такие вещи, как индивидуальное строение лица. У кого-то с возрастом могут появиться щечки, у кого-то – второй подбородок. А если любите улыбаться – тут как тут появятся носогубные складки и «гусиные лапки». Корейские производители разработали множество разновидностей удобных масок для решения таких проблем, как носогубные складки, провисание подбородка, изменение контуров лица. В нашем ассортименте есть и знаменитые маски Rubelli, которые использует каждая кореянка, мечтающая о красивом овале лица.

Помимо масок можно прибегнуть к помощи массажа. Вот только массаж обязательно делать правильно, и аккуратно: не растягивая кожу. Существует достаточно большое количество видов массажа, направленных на разный эффект, поэтому выбирать массаж следует строго индивидуально, зная особенности типа своей кожи. И обязательно следует придерживаться ряда правил: не делать массаж на сухую кожу лица, при плохом самочувствии и высыпаниях, делать строго по массажным линиям.

  • Солнцезащитные кремы всегда и везде

У нас не принято беспокоиться о защите от солнца, некоторые задумываются об этом только к 20-ти годам, другие же считают, что это бесполезное средство или нужно только в летнее время, когда собираешься поехать на море.

Но в Корее профилактический уход за кожей становится естественной частью образа жизни еще до того, как ребенок начнет говорить. Женщины в Корее настолько чувствительны к ультрафиолетовому излучению, что даже не считают себя безопасными в помещении. Во время вождения люди используют перчатки и козырьки, чтобы не попадать солнце через лобовое стекло. А солнцезащитный крем становится частью обязательной ежедневной рутины. В любое время года и в любую погоду. Ведь, ученые доказали, что ультрафиолетовые лучи, это то, что оказывает наибольшее разрушающее воздействие на клетки кожи, что и приводит к морщинам, дряблости и пигментации.

Состав антивозрастной косметики

  • Антивозрастная косметика после 25-и лет

В это время начинают активно применять средства на основе коллагена. Это могут быть листовые маски, кремы или сыворотки. Общепринято считать, что в зависимости от типа кожи, именно около 25-и лет она начинает вырабатывать значительно меньше коллагена, который и отвечает за упругость и мягкость кожи. Поэтому именно этот возраст кореянки считают «ключевым» для начала антивозрастного ухода. Помимо продуктов с коллагеном, они начинают применять продукты с керамидами, улиточным муцином, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, АНА и ВНА-кислотами, фолиевой кислотой. Все это активно можно применять при первых признаках старения и увядания кожи. 

  • Антивозрастная косметика после 30 и 35 лет

В этот возрастной период в ход надо подключать более насыщенные полезными веществами средства с плотной текстурой. Это EGF (эпидермальный фактор роста), коэнзимы q10, флаваноиды, ниацинамид, ретиноиды, различные масла, аденозин, экстракт галактомисис – знаменитого корейского дрожжевого грибка. После 30 эти компоненты имеют очень широкий спектр действия, и что самое главное, восстанавливают структуру кожи изнутри. 

  • Антивозрастная косметика после 40 и 50

После 40 кореянки начинают использовать более тяжелые кремы. Чаще всего это продукция на основе пептидов. В Корее особой популярностью пользуются продукты на основе искусственно синтезированного пептида SYN-AKE. Пептид SYN-AKE имеет эффект, сходный с действием токсинов из яда храмовой змеи. Он расслабляет мимическую мускулатуру, а также разглаживает мимические морщины и предотвращает их появление. В Корее (да и во всем мире) он широко известен как безопасная замена ботоксу. Что очень кстати, как после 40, так и после 50. Единственное, средства с пептидами не стоит использовать вместе с АНА и ВНА-кислотами, а также при склонности к появлению отеков. 

Но вы, вероятно, задаетесь вопросом, какая антивозрастная косметика лучшая и что же в итоге выбрать? 

Мы приготовили для вас рейтинг антивозрастной косметики из 10 продуктов, которые популярны у наших покупательниц интернет-магазина. Поэтому вы можете быть уверены, что любое из этих средств точно улучшит состояние вашей кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей лица после 40 лет

Но помните, никогда не поздно начать ухаживать за своей кожей. Начните уже сегодня и увидите, как меняется ее состояние к лучшему.

ТОП-10 лучших антивозрастных средств

10. Эссенция для лица CosRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Муцин улитки – это один из самых популярных ингредиентов для ухода за кожей в корейской косметике, вам будет сложно найти линию по уходу за кожей K-Beauty без хотя бы одного средства для лица с муцином улитки. Почему? Доказано, что муцин улитки очень эффективен в качестве антивозрастного ухода за кожей. Муцин улитки оправдывает все положительные отзывы  – от повышения гидратации и предотвращения прыщей до стимуляции выработки коллагена и уменьшения морщин. 

Advanced Snail 96 Mucin Power Essence от COSRX – один из самых популярных продуктов с муцином улитки, который может похвастаться впечатляющим 96% содержанием фильтрата улиток (ингредиент, который делает вашу кожу такой красивой). Если вы ищете лучшую косметику после 40, то это именно этот.

Преимущества – быстро впитывается, не забивает поры, большой объем и гигиеничная упаковка. 

Недостатки – вязкая консистенция, которая не всем может быть привычна.

9. Укрепляющие пилинг-диски с экстрактом вина Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling Wine

Для получения отличного химического отшелушивающего средства с антивозрастными свойствами возьмите NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling Wine. Нежные, но мощные, эти одноразовые подушечки содержат два самых популярных ингредиента для ухода за кожей против старения: молочную кислоту и ресвератрол. Оба являются естественными отшелушивающими компонентами, которые, как было доказано, помогают при таких признаках старения, как появление морщин и повреждение свободными радикалами.

Преимущества – моментально гладкая кожа, помогает при борьбе со старением и пигментацией.

Недостатки – нужно смывать.

8. Очищающая вода с календулой Neogen Dermalogy Real Flower Cleansing Water Calendula

Если вы поклонник мицеллярной воды (волшебный продукт по уходу за кожей, который работает как очищающее, увлажняющее и средство для снятия макияжа), то вам понравится очищающая вода Real Flower с календулой от NEOGEN. Это мечта женщины с чувствительной кожей, наполненной настоящими лепестками календулы. Эта очищающая вода с легкостью удаляет излишки грязи, масла и кожного сала, но все же сохраняет кожу увлажненной. Кроме того, календула успокаивает покраснения, она также хорошо известна тем, что богата антиоксидантами и усиливает выработку коллагена , что делает ее отличным универсальным омолаживающим средством.

Преимущества – многофункциональное средство, экономичный расход, ненавязчивый аромат.

Недостатки – немного высокая цена.

7. Крем для шеи с пептидным комплексом MEDI-PEEL Naite Thread Neck Cream

Шея и зона декольте всегда выдают настоящий возраст, поэтому не стоит обделять эти зоны. Наносите специальные антивозрастные кремы, чтобы не допустить обвисание, особенно это важно после 50. Крем для шеи Naite Thread Neck Cream – разработан специально для нежной области шеи, чтобы укреплять и мягко осветлять эту зону. Состав обогащен гидролизованным коллагеном, ниацинамидом и аденозином. А также содержит запатентованный ингредиент – пальмитоил трипептид-5, который эффективно улучшает упругость и эластичность кожи шеи. Эффект от крема длится долго и позволяет более эффективно бороться с морщинами и подтягивать кожу.

Преимущества – быстро впитывается, имеет приятный аромат, улучшает внешний вид кожи в целом и борется с «кольцами венеры».

Недостатки – в комплекте нет лопаточки, непривычная вязкая консистенция.

6. Крем для лица Missha MISA Cho Gong Jin Cream

Роскошная упаковка не только радует глаз, но и содержит лучшее антивозрастное средство для лица. Сам бренд обрел невероятную популярность в России еще в 2000 году, благодаря большому выбору уходовых линеек для женщин в возрасте. Звездный компонент этой сыворотки – женьшен. Используется в традиционной медицине Восточной Азии более 2000 лет, и сегодня это один из самых популярных ингредиентов корейской косметики, используемый в антивозрастном уходе за кожей. Исследования показали, что одна конкретная группа соединений, содержащихся в женьшене (гинзенозиды), способна предотвратить старение кожи – в основном за счет уменьшения морщин и предотвращения повреждения кожи, вызванного УФ-излучением (также известного как фотостарение).

Преимущества – рабочий состав, один из лучших антивозрастных кремов, красивая упаковка украсит туалетный столик или станет отличным подарком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Солнцезащитные кремы и как их правильно использовать?

Недостатки – высокая цена.

5. Крем для глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream 25ml

Поскольку кожа вокруг глаз является очень тонкой, и там образуется много мелких морщин, имеет смысл начать использовать антивозрастной крем для глаз, содержащий коллаген, как можно раньше. Mizon Collagen Power Firming Eye Cream – питательный и увлажняющий антивозрастной крем. Он пользуется успехом у покупателей благодаря своей формуле, в состав которой входит  высококонцентрированный коллаген (42%). Вы можете спать спокойно, зная, что этот антивозрастной крем будет усиленно укреплять и увлажнять нежную кожу вокруг глаз в течение всего дня (и ночи).

Преимущества – в комплекте есть ложечка, что делает использование более гигиеничным, подходит для чувствительной кожи.

Недостатки – маленький объем (25 мл.)

4. Кислородная эссенция с пептидами MEDI-PEEL Peptide 9 Volume Essence

Невероятно эффективное средство, которое также заменяет тонер, сыворотку и крем. Усовершенствованная новейшими технологиями и высоким содержанием пептидов, кислородная эссенция предлагает удивительный антивозрастной уход, эффект от которого становится заметным совсем скоро. При нанесении эссенции, она образует на лице кислородные пузырьки, которые обеспечивают доставку действующих ингредиентов вглубь кожи, что делает средство более эффективным. Вы получаете эффект укрепления, увлажнения и сияния намного более выраженный, чем при применении обычных средств. Профессиональное средство, разработанное дерматологами, также может похвастаться высокими показателями абсорбции и защиты кожи от появления морщин и дряблости. 

Преимущества – профессиональное многофункциональное средство, удобный дозатор.

Недостатки – высокая цена.

3. Антивозрастной солнцезащитный крем с пептидами Medi-Peel Active Silky Sun Cream SPF 50+ PA+++

Список лучшей антивозрастной косметики не может быть без солнцезащитного крема. Для максимальной защиты от ультрафиолета используйте Medi-Peel Active Silky Sun Cream.  Этот легкий солнцезащитный крем быстро впитывается, не оставляя неприятного ощущения жирности или белого налета, что делает его отличным солнцезащитным кремом как для жирной, так и для более сухой кожи. Этот гель с SPF 50 не только защищает вашу кожу, но и питает ее, увлажняет, укрепляет тургор.

Преимущества – солнцезащитный и антивозрастной крем в одном флаконе.

Недостатки – придает коже сияние, что не всем может нравится. 

2. Скребок гуаша “V-образной формы” из розового кварца MARBELLA

Корейская косметика может похвастаться не только отличным антивозрастным уходом, но и девайсами, с которым ваш уход станет только эффективнее. Красивые каменные пластины – это намного больше, чем просто модный ритуал по уходу за кожей, любимый гуру красоты: гуаша для лица – это особый вид массажа, адаптированный из древней китайской медицины, в которой использовался инструмент для улучшения кровообращения и лимфотока.

Преимущества – неограниченный срок службы, простота использования и отличные результаты.

Недостатки – для выраженного результата нужно использовать каждый день по 5-10 минут, нельзя использовать на сухую кожу

  1. Антивозрастная ночная сыворотка с пробиотиками Missha Time Revolution Night Repair Probio Ampoule

Многие в поисках лучшей антивозрастной сыворотки, и одной из самых популярных среди любителей корейской косметики является высококонцентрированная сыворотка Time Revolution Night Repair Probio Ampoule от MISSHA, которая обеспечивает мощный антивозрастной уход. Звездным ингредиентом этой сыворотки является лизат бифидабактерий, ферментированные дрожжи, которые уменьшают признаки старения и улучшают эластичность кожи, защищая ее от фотостарения и сухости. Если вы хотите увлажненную, гладкую, сияющую кожу, то вам стоит попробовать эту сыворотку.

Преимущества – концентрированный состав, дающий быстрые результаты, более бюджетный аналог сыворотки Estee Lauder Advanced Night Repair.

Недостатки – высокая цена.

Итог: конечно, полностью остановить старение на данный момент косметика, ботокс или здоровое питание не могут. Ничто не способно остановить естественный ход времени и полностью избавить от морщин или повернуть время вспять. Но качественная антивозрастная косметика точно замедлит старения кожи и позволит выглядеть значительно моложе. Не бойтесь ухаживать за собой с помощью самых лучших и проверенных средств – вы достойны того, чтобы выглядеть великолепно!

На этом все, дорогие друзья! Всем желаем сохранить молодость и красоту кожи как можно дольше!

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here