Время на прочтение: 4 мин

Хотите узнать секрет долгой молодости корейских красавиц? Сегодня, мы поделимся с Вами одним из самых важных этапов в корейской системе по уходу за кожей! Угадали? Верно! Это солнцезащитный крем! Многочисленные исследования влияния солнечных лучей на кожу показали, что пребывание под ними без необходимой защиты влечет за собой преждевременное старение кожи и нежелательную пигментацию.

Солнцезащитные крема и как их правильно использовать?

Самый яркий пример вредного воздействия солнечных лучей, можно увидеть в исследовании среди таксистов разных стран, которое было опубликовано в уважаемом медицинском журнале «The New England Journal of Medicine», а также публиковалось в газете «The Guardian». Было замечено, что левая половина лица у водителей выглядит старше правой при правостороннем движении. В Англии у водителей повторяется ситуация, но уже правая сторона лица имеет больше морщин и пигментации из-за левостороннего движения.

Как можно понять из исследования ежедневное воздействие солнца на незащищенную половину лица водителя ускорило процессы старения в той половине лица, которая находилась ближе к окну.

Во избежание преждевременного появления морщинок и нежелательной пигментации, достаточно использовать средство с хорошей защитой от UV-лучей. Намного легче предотвратить нежелательные изменения на коже, чем бороться с ними.

Когда применять солнцезащитные кремы?

Secret Nature Calendula Primer Sunscreen Stick SPF 50+ PA++++

Еще совсем недавно солнцезащитные средства (санскрины) в Европе применялись исключительно в отпуске под палящим солнцем, они были липкие и неудобные в нанесении, а также имели навязчивый и неприятный запах. Но бьюти-индустрия развивается очень быстро и уже сейчас большинство девушек, которые заботятся о своей коже, используют средства с SPF ежедневно по всему миру. Тем более кремы и лосьоны от солнца приобрели приятные текстуры и аромат, а также имеют дополнительные ухаживающие за кожей компоненты в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о компоненте – ласточкино гнездо

Санскрин следует использовать в своем утреннем уходе за кожей на последнем этапе, после своего ежедневного крема и перед нанесением макияжа. Нанесите средство с SPF, распределите его по открытым участкам кожи. Не забывайте про шею и зону декольте. Они, как правило, первыми выдают возраст, если забывать о них во время ухода. Дайте крему полностью впитаться,  5-10 минут перед нанесением своего тонального средства.

В обычные офисные будни, солнцезащитный крем не требует обновления, но если Вам предстоит длительная прогулка или отдых на природе, то рекомендуется обновлять его каждые 2-3 часа. Наш выбор – это средство в стике, оно комфортно в нанесении на бегу и его удобно взять с собой в отпуск. Наш выбор Солнцезащитный праймер-стик Secret Nature Calendula Primer Sunscreen Stick SPF 50+ PA++++ легко распределяется, успокаивает кожу,а также является отличной базой под макияж (можно сэкономить место в чемодане).

Существуют также декоративные средства с SPF защитой, такие как BB-крема или кушоны не смогут полностью заменить солнцезащиту, но будут отличным дополнением в защите кожи от UV-лучей. Кушон удобно иметь в своей косметичке, поправляя макияж, одновременно можно обновить защиту от солнца.

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Выбирайте солнцезащитный крем исходя из потребностей кожи и удобства применения. У каждого крема есть указанный фактор защиты. Это может быть SPF 50, SPF 45, SPF 30 и т.д. Эта цифра обозначает продолжительность его действия.

PA – это показатель защиты, а количество + это уровень защиты. Любительницам долгих прогулок, также обладательницам белоснежной кожи рекомендуем выбирать средства с максимальной защитой SPF50+ PA++++. Для ежедневного ухода, с небольшим пребыванием под открытым солнцем, можно подобрать средство с меньшей защитой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Солнцезащитные кремы по типу кожи

Солнцезащитные кремы обладают дополнительными свойствами. Это может быть контроль для работы сальных желез, увлажняющий или питательный эффект.

Frudia Green Grape Sebum Control Cooling Sun Gel
  • Комбинированный или жирный тип кожи. Выбирайте крем с легкими текстурами, способностью к регулированию работы сальных желез. Один из наших фаворитов Солнцезащитный крем Frudia Green Grape Sebum Control Cooling Sun Gel SPF50+ PA++++ он имеет легкую текстуру, не выбеливает лицо и при этом хорошо матирует кожу, что особенно актуально в летний период.
  • Нормальный, сухой или склонный к сухости тип кожи. Выбирайте кремы, в которых есть увлажняющие и питающие кожу компоненты, например Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50+ PA+++ компоненты в составе средства активно стимулируют выработку коллагена и эластина в коже.  После нанесения, немного осветляет кожу, выравнивая ее тон. Отличный вариант как база под макияж.

Mizon UV Sun Protector Cream SPF50+PA+++. Кроме высоких показателей защиты от солнца, обладает хорошими увлажняющими способностями. Подойдет для кожи склонной к появлению шелушений, а также обезвоженной коже.

  • Для чувствительной кожи можно выбрать кремы с легкими текстурами и снимающим раздражения действием, например Village 11 Factory Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++ успокоит чувствительную кожу.

Средство содержащие в составе алоэ, например Cosrx aloe soothing sun cream spf50 pa+++ обладает увлажняющим действием и подойдет обладательницам даже самой чувствительной или воспаленной кожи.

Как работают солнцезащитные средства

В составе солнцезащитных средств содержатся фильтры, создающие барьер (физические фильтры) или поглощающие свойства (химические фильтры).

Физический фильтр в составе – это минералы, которые отражают UV лучи. Как правило, они обладают способностью «выбеливать» кожу. Если поверх наносится декоративное средство или необходимо добиться эффекта фарфоровой кожи, средство с физическим фильтром в составе станет дополнительным преимущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг для лица – что это, как выбрать?

Наличие физического фильтра можно определить по составу.  Если в составе есть оксид цинка (Zinc Oxide), диоксид титана (Titanium Dioxide) это средство с физическим фильтром.

Химический фильтр работает на поглощение UV лучей. Средства с химическими фильтрами не имеют белесого оттенка и совершенно не видны на коже. Они подойдут  для тех, кто не хочет осветляющего эффекта после нанесения.

Средство с химическими фильтрами в составе содержат компоненты октисалат (Octisalate), авобензон (Avobenzone).

Умывание в два этапа

Как правильно смыть солнцезащитный крем

Не забывайте про очищение кожи! Санскрин обязательно нужно смыть перед сном, как и абсолютно любую косметику. Крем, который защищал нас в течение дня от внешних факторов, ночью в смеси с внешними загрязнениями и выделением себума непременно приведет к забиванию пор. Мы рекомендуем классическую систему умывания в два этапа (на масляной и на водной основе).

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Евгенией Славниковой специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here