Время на прочтение: 2 мин

Каждый из нас не раз слышал слово «женьшень». Как лекарственное растение, он очень и очень известен. Но знаете ли Вы, какой функционал имеют средства с женьшенем, в каких корейских средствах его можно найти, и что он вообще из себя представляет? В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить обо всем этом и поделиться результатом использования средств с женьшенем. Начнем!

В азиатских странах второе название женьшеня – «корень жизни». Многие годы корень растения привозили как дар в соседние страны, наравне с золотом и драгоценными камнями! Сам по себе женьшень – это травянистое растение с зеленым стеблем, достигающее в длину целых 80 см.

zhenshen2На вершине стебля – несколько листьев и плод, небольшой красный шар. Женьшень – долгоживущее растение, оно может расти больше 100 лет! Однако для создания лекарств и в качестве добавки в косметику используется не стебель и не плод, а корень женьшеня. С китайского название растения переводится как «человек-корень», и действительно, корень женьшеня похож на весьма упитанного человечка и длинными-предлинными ногтями. Жутковато! Существует поверье, что чем больше женьшень похож на человека, тем больше полезных свойств имеет женьшень.

Но приступаем к подробному описанию действия средств с женьшенем.


211389_2064_not_resized_koreyskaya-kosmetika-mizon-ginseng-nutrition-cream-krem-antivozrastnoy-minsk-belarusЖеньшень в косметике для лица выполняет огромное количество функций:

  • Антивозрастное действие – в первую очередь. Средства с женьшенем превосходно влияют на упругость и эластичность кожи, действуя как антиоксиданты. При этом он ускоряет процесс регенерации и обновления кожи, приводит кожу в тонус, восстанавливает ее тургор.
  • Противовоспалительное действие. Женьшень оказывает ранозаживляющее и легкое подсушивающее действие, поэтому его применение весьма актуально и на проблемной коже.
  • Увлажняющее и смягчающее действие. Корейская косметика с женьшенем вполне может применяться на сухой и раздраженной коже. Женьшень активно стимулирует синтез коллагена и эластина кожей, поэтому после применения средств с «корнем жизни» кожа становится более гладкой и мягкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска бандаж для подтяжки овала лица – действительно работает?

В Корее женьшень используют в основном для создания кремов и в листовых масках. Один из самых популярных кремов с женьшенем – Ginseng Nutrition Cream от Mizon. Этот крем идеально подходит для сухой, тусклой и увядающей кожи.

Если Вы ищите антивозрастные средства, которые воздействуют на кожу мягко, но эффективно, при этом помогают сократить количество воспалений и привести кожу лица в тонус, то очень рекомендуем обратить внимание именно на продукцию с женьшенем! Экстракт женьшеня в косметике – залог красоты, молодости и здоровья кожи лица.

ВЫБРАТЬ УХОД ЗА ЛИЦОМ

wellness-by-oriflame-botanical-infusion-final-youtube-thumbnail

Ваша Lunifera

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here