Время на прочтение: 2 мин

Дорогие друзья, мы любим держать свои обещания, поэтому давайте сегодня поговорим о массаже лица. Ведь хороший массаж для лица не хуже дорогой косметики поможет улучшить состояние кожи. А в сочетании с вашим любимым кремом для лица точно сработает на 100% эффективно, главное, выполнять его правильно и учитывать особенности своей кожи лица.

В домашних условиях на курс требуется большее количество сеансов, чем в салоне. Однако уделить себе ежедневно по вечерам 3—5 минут не утомительно, учитывая, какой последует результат. На курс массажа с видимым результатом потребуется 15—20 процедур. Дорогие девушки, не ленитесь – кожа скажет Вам спасибо! 

По поводу возрастных рамок – начинать делать массаж лица от морщин можно в любом возрасте, в зависимости от того, когда появляются первые морщины. Но в среднем – это возраст от 25-27 лет. Если начать процедуру сразу при обнаружении первых морщин, можно добиться хороших результатов, значительно отсрочив старение. 

Важно! Для желаемого эффекта без побочных проявлений необходимо помнить, что массаж делается только на здоровой коже (без порезов, ранок, солнечных ожогов) и при хорошем самочувствии. 

Алисия Йун — корейский косметолог, создатель косметической марки, которая предлагает новую методику массажа лица. Уверены, вы возьмете ее на заметку! Для вашего удобства каждое действие сопровождается гифкой. Повторяйте все рекомендации максимально точно.


Шаг 1 – массируем лимфоузлы за ушами. Это разгонит лимфатическую жидкость. Массировать следует аккуратно и нежно, совершая круговые движения. Выполняем в течение одной минуты. 

1


Шаг 2 – массаж V-линии. Согните указательные и средние пальцы обеих рук, проводите ими по овалу лица, буквально рисуя букву V. Это поможет подтянуть кожу. Выполнять 15-20 раз. 

2


Шаг 3 – массаж шеи. Кончиками пальцев разглаживайте шею от линии челюсти к плечам. Повторите 15-20 раз. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска для карбокситерапии от Esthetic House
3


Шаг 4 – массаж подбородка. Пощипывающими движениями пробегитесь от центра подбородка к мочкам уха и разглаживающими движениями опустите руки по шее вниз. Повторите 15-20 раз. 

4

Шаг 5 – массаж щек. Подушечками пальцев несколько раз нажмите на области «мешка под глазом», где у вас обычно формируются отеки. Сожмите ладони в кулачки и совершайте интенсивные надавливающие движения на яблочки щек, завершите прижатием пальцев к вискам. Выполнить 5-7 раз. 

5


Шаг 6 – массаж лба. Помассируйте кожу лба слева направо и справа налево костяшками пальцев. Затем повторите движение, касаясь кожи кончиками пальцев, как бы разглаживая ее. Завершите «умывающим» движением сверху вниз. Повторите 5-7 раз. 

6


Шаг 7 – массаж середины щек. Большими пальцами скользите от краев ноздрей к вискам. Завершите разглаживающим движением. Повторите 15-20 раз. 

7

Важный нюанс – массаж стоит выполнять очень аккуратно, не растягивая кожу. Используйте любимый крем или массажное масло, ни в коем случае не массажируйте сухую кожу. Из нашего ассортимента мы могли бы смело рекомендовать масло The Saem Urban Eco Waratah Red Energy Oil на основе телопеи или масло The Saem Chaga Facial Oil на основе экстракта гриба чаги. А также любимые многими крема на основе улиточного муцина, чаги или эпидермального фактора роста.

С любовью, ваша команда Lunifera

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here