Время на прочтение: 2 мин

Уход за кожей лица осеньюВсем привет!

Дорогие девушки, уже вот-вот осень войдет в свои полные права, а это значит, что наша кожа лица и тела будет нуждаться в особом уходе. Увы, осень – не только прекрасная пора, но и еще и резкие перепады температуры, ветры, дожди и авитаминоз.  При этом, в помещениях зачастую слишком жарко, и сухой воздух кондиционеров или тепловых пушек на работе вовсе не добавляет нашей коже очарования и мягкости. Поэтому необходимо учитывать, что уход за кожей лица осенью – наука строго обязательная, если Вы хотите хорошо выглядеть.

Увы, универсальной формулы по уходу за кожей в этот период не существует. Все сугубо индивидуально и зависит как от Вашего типа кожи и личных предпочтений, так и от образа жизни.

В данной статье мы хотим отметить общие особенности ухода за кожей осенью и дать несколько советов, которые помогут остаться коже мягкой и яркой, вне зависимости от непогоды.

Уход за кожей лица осеньюСовет №1: выбирайте правильный крем

Крем для лица – «наше всё», когда встает вопрос про уход за кожей осенью и зимой. Правильно выбранное средство предотвратит появление шелушений, защитит кожу от перепадов температуры. Отдавайте предпочтение средствам, в составах которых присутствуют витамины и глицерин. И помните, что крем лучше наносить минимум за полчаса до выхода на улицу, иначе кожу можно переохладить.

Пресованная пудраСовет №2: скажите «да!» прессованной пудре

Если Вы пользуетесь рассыпчатой пудрой, то замените её прессованной. В прессованной пудре содержится больше жира, который защищает кожу от ветра и холода. Кроме того, такая пудра ложится на кожу ровнее.

Совет №3: используйте маски для лица

Маски для лица (любого типа: листовые, регулярные, ночные или локальные) необходимы нашей коже осенью как никогда. Именно в этот период их можно использовать часто – несколько раз в неделю. С их помощью кожа останется мягкой и гладкой, а также не будет испытывать дефицита в увлажнении и поступлении витаминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о компоненте – ласточкино гнездо

Совет №4: декоративная косметика с уходовым функционалом

Обязательно обращайте внимание на функционал используемой декоративной косметики. В идеале она должна содержать коллаген, гиалуроновую кислоту и витамины Е и А. С их помощью, Ваша кожа останется увлажненной и будет защищена от появления ощущения стянутости и сухости в Т-зоне.

autumncare4Совет №5: витамины, правильное питание и релакс

Конечно же, дорогие девушки, не забывайте о себе! Не только кожа лица нуждается в уходе в осенне-зимний период. Стрессу подвержен весь организм: ему необходимы витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия. Кореянки для укрепления здоровья пьют овощные соки, и мы Вам рекомендуем попробовать делать тоже самое! Кроме того, не злоупотребляйте фаст-фудом – это не только скажется на фигуре, но и на состоянии кожи лица и волос. Устраивайте разгрузочные дни, которые помогут организму прийти в тонус и будут способствовать улучшению самочувствия.

Мы, коллектив Лунифера, хотим чтобы в любое время года Вы чувствовали себя красивой, любимой и уникальной! 🙂

ПРИОБРЕСТИ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день 🙂 спасибо большое за Ваш вопрос. Глицерин, как вещество производится с 18го века и используется в разных областях, начиная от медицины (акушерство, гинекология) и косметологии и до промышленных товаров.
    Чтобы говорить о вреде или о пользе этого вещества, необходимо немного понимать, как оно работает. Глицерин абсорбирует влагу из атмосферы и тем самым увлажняет кожу в верхних слоях. Поэтому, крема с содержанием глицерина рекомендуются к использованию в осенний период, когда влажность высокая из-за дождей и прочих прелестей этого времени года 🙂
    Также, концентрация этого средства не превышает 5-7%, что есть очень мало для нанесения какого либо вреда коже и организму в целом. Глицерин работает вкупе с другими ингредиентами, как проводник для получения наилучших результатов.
    Хорошей Вам осени и здоровой кожи 🙂

  2. В статье написано, что лучше отдавать предпочтение средствам, в составах которых присутствуют витамины и глицерин. А не вреден ли глицерин для кожи, не будет наоборот сушить ее/вытягивать из нее влагу (особенно в зимне/осенний период, когда дома включено отопление)? Почему лучше отдавать предпочтение именно средствам с глицерином?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here