По мере того, как температура падает и ночи становятся длиннее, осеннее-зимний период идеальный для небольшого изменения привычного ухода, чтобы убедиться, что ваша кожа не страдает от смены сезона. Изменение погодных условий  и работающее центральное отопление – одни из основных причин, которые усугубляют сухость кожи, приводят к шелушениям и тусклому цвету лица. Поэтому также как мы меняем свой гардероб в зависимости от сезона, пересмотреть свою рутину ухода будет также полезно, и это принесет огромную пользу. 

Так что не просто модно менять рутину ухода на осень – это важно для поддержания здоровья кожи круглый год. 

Правильный уход за кожей осенью

Шаг 1. Мягкое очищающее средство 

Это, наверное, самое важное, что вы можете сделать для своей кожи. В осеннее и зимнее  время требуется более мягкое  очищение.  Если вы обнаружите, что летнее очищающее средство кажется слишком жестким, выбирайте средство, которое оставляет кожу увлажненной даже после очищения.

Шаг 2. Отшелушивание

Любители солнца и загара могут войти в осеннюю пору, когда на лице будут отражаться воспоминания о летнем солнце и играх в бассейне в виде пигментных пятен. К тому же кожа может выглядеть тусклой и серой. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на такую процедуру как отшелушивание, потому что это лучший способ свести к минимуму появление темных пятен, сгладить рельеф и улучшить тон кожи. 

Шаг 3. Не забывайте про тонизирование

Если летом прекрасно работают более освежающие тонеры, то осенью и зимой вам нужно дополнительное  увлажнение, которое помогает противостоять потере влаги в течение дня из-за сухого воздуха. Какой бы тонер вы ни выбрали, не используйте спиртосодержащие, так как спирт сушит кожу. 

Шаг 4. Смените увлажняющий крем

Поскольку летом мы склонны больше потеть, лучше, если увлажняющий крем будет иметь более легкую текстуру, чтобы он не забивал поры. Осенью низкая температура делает воздух более сухим, поэтому без регулярного использования крема кожа может выглядеть сухой и тусклой. Насыщенный ежедневный увлажняющий крем не только доставит влагу обезвоженной коже, но и создаст защитный барьер между эпидермисом и суровыми внешними факторами, такими как холодный ветер и снег. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг корейских отбеливающих средств: Топ 5 от Lunifera

Шаг 5. Не забывайте про область вокруг глаз

Эта нежная кожа также требует больше влаги в осенне-зимний период. Поэтому, если вы не пользовались кремом летом, начните использовать его сейчас, чтобы удерживать влагу в эти ветреные дни.

Текстура крема
Выбирайте кремы плотной текстуры

Советы по уходу за кожей зимой

Совет №1

Времена года могут приходить и уходить, но одно всегда должно оставаться неизменным – ежедневное нанесение солнцезащитного крема. Да, даже зимой, даже в пасмурные дни и даже когда большую часть дня вы проводите в офисе. Несмотря на то, что солнце может показаться не таким сильным, как в те яркие летние дни, вредные лучи UVA и UVB все еще проникают сквозь облака, вызывая повреждение клеток, преждевременное старение и потенциально рак кожи. 

Совет №2

Если вы еще не используете сыворотку регулярно, добавьте ее в свой осенний и зимний уход. Ваша сухая кожа скажет спасибо! Сыворотки не только увлажняют, но и обладают целым рядом других преимуществ в зависимости от ваших потребностей и того, какую из них вы выберете. 

Совет №3

Зимой нет ничего более полезного, чем качественное масло для лица. Смешайте пару капель с кремом, чтобы удержать влагу и сохранить мягкость кожи.

Совет №4

Переход от лета к осени и зиме делает воздух более сухим, что лишает кожу влаги. Это означает, что даже если вы смените увлажняющий крем, этого может быть недостаточно, особенно когда дует ветер и работают обогреватели. Возможно, летом вам не понадобились увлажняющие маски, но теперь пора снова их использовать. Это самый легкий и быстрый способ быстро увлажнить сухую кожу.

Совет №5

Увлажнитель воздуха также может быть хорошим вложением, чтобы помочь дополнительно увлажнить вашу кожу.

Лучшие средства по уходу за кожей в осенне-зимний период

Очищающий щербет для лица с маслом семян бабассу AROMATICA Orange Cleansing Sherbet

Масляное очищающее средство эффективно, но мягко удаляет все загрязнения, когда ваша кожа подвергается воздействию всех зимних факторов. Оно также поможет очистить поры и сделать цвет лица более ровным. Это мягкое очищающее средство идеально подходит для очень холодных зимних месяцев, когда ваша кожа становится очень сухой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое эссенция для лица и зачем она нужна вашей коже?

Пилинг-гель для лица с PHA кислотами Manyo Pure Aqua Peel

Он помогает мягко отшелушивать омертвевшие клетки, не вызывая раздражения или дискомфорта. Пилинг не абразивен, как многие другие продукты, поэтому идеально подходит для использования зимой даже для сухой кожи.

Питательный тонер с экстрактом риса I’m From Rice Toner

Это отличный тонер для сухой кожи, особенно в зимнее время. Он состоит из двух слоев, где первый слой восполняет недостаток увлажнения, а второй питает эпидермис. Он быстро впитывается, обеспечивая прекрасную основу для нанесения остального ухода и макияжа.

Витаминный крем для лица с экстрактом облепихи By Wishtrend Vitamin 75 Maximizing Cream

Азиатская культура использовала облепиховое масло на протяжении тысячелетий. Причина, по которой облепиху любят так много лет, не только из-за ее приятного вкуса, но и из-за ее антивозрастных свойств. Эта волшебная ягода сама по себе работает как антиоксидант, предотвращающий старение кожи, а ее экстракт содержит витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты. Облепиха также отлично подходит для осени и зимы, потому что она обычно входит в состав продуктов на масляной основе, которые защищают от холодного ветра и снега, восстанавливают поврежденную кожу и устраняют шелушения, при этом быстро впитываются, не оставляя кожу жирной.

Очищающая маска для лица с полынью I’m From Mugwort Mask (120 гр)

К сожалению, прыщи не исчезают зимой. Здесь на помощь приходить полынь. Наряду со многими другими антибактериальными и противогрибковыми ингредиентами для ухода за кожей, полынь отлично подходит для предотвращения прыщей. Что делает ее особенно важным ингредиентом для вас этой осенью и зимой, ее превосходные противовоспалительные свойства отлично подходят для чувствительной и сухой кожи. Она успокаивает и разглаживает кожу, снимает покраснение и чувствительность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей лица после 40 лет

Восстанавливающий крем с центеллой Purito Centella Green Level Recovery Cream

Крем успокаивает и снимает раздражения, сохраняя сияние и здоровье кожи. Он содержит азиатикозид, азиатскую кислоту, мадекассиновую кислоту и церамиды, которые помогают укрепить кожный барьер, предотвращая испарение влаги. 

Стать полностью переписана 17.12.2020г.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день 🙂 спасибо большое за Ваш вопрос. Глицерин, как вещество производится с 18го века и используется в разных областях, начиная от медицины (акушерство, гинекология) и косметологии и до промышленных товаров.
    Чтобы говорить о вреде или о пользе этого вещества, необходимо немного понимать, как оно работает. Глицерин абсорбирует влагу из атмосферы и тем самым увлажняет кожу в верхних слоях. Поэтому, крема с содержанием глицерина рекомендуются к использованию в осенний период, когда влажность высокая из-за дождей и прочих прелестей этого времени года 🙂
    Также, концентрация этого средства не превышает 5-7%, что есть очень мало для нанесения какого либо вреда коже и организму в целом. Глицерин работает вкупе с другими ингредиентами, как проводник для получения наилучших результатов.
    Хорошей Вам осени и здоровой кожи 🙂

  2. В статье написано, что лучше отдавать предпочтение средствам, в составах которых присутствуют витамины и глицерин. А не вреден ли глицерин для кожи, не будет наоборот сушить ее/вытягивать из нее влагу (особенно в зимне/осенний период, когда дома включено отопление)? Почему лучше отдавать предпочтение именно средствам с глицерином?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here