Время на прочтение: 4 мин

Всем привет! Среди корейских (да и не только корейских) средств частенько особым интересом пользуются продукты на основе АНА и ВНА кислот. Можно даже сказать, что они буквально-таки окутаны мистическим ореолом! Что это еще за загадочные аббревиатуры? Почему это средства с ними стоит использовать только в сочетании с солнцезащитными кремами? Чем они отличаются друг от друга? В этой статье мы попробуем разобраться во всех этих вопросах, ну и конечно, порекомендуем отличные продукты из нашего ассортимента на этих самых кислотах.

Что вообще такое АНА и ВНА кислоты? Как их получают?

АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов. И тут – внимание! Они подразделяются еще на несколько видов, поэтому при выборе средства с АНА кислотами обратить внимание нужно еще и на то, из какого компонента АНА кислоту добывают.

Гликолевая АНА кислота (сахарный тростник) – частенько используется в самых мощных корейских средствах, но продукция с гликолевой кислотой является самой дорогостоящей. Секрет в том, что она обладает самой низкой молекулярной массой, что способствует лучшему проникновению в кожу. Хорошо справляется с гиперпигментацией кожи, веснушками, пигментными и застойными пятнами.

Молочная кислота (кислое молоко) – контролирует водный баланс кожи, устраняет шелушения, ощущение сухости и стянутости кожи.

Яблочная кислот (яблоки) – оказывает противовоспалительное, противоотечное и восстанавливающее действие.

Винная кислота (виноград) обладает антиоксидантным и увлажняющим действием, разглаживает рельеф кожи, помогает избавиться от мимических морщинок.

Лимонная кислота (цитрусовые – лимон, грейпфрут и апельсин) – обладает самой высокой молекулярной массой из всех АНА кислот.

Так, с АНА кислотой и ее подвидами разобрались. А что там с ВНА?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фильмы июля

ВНА — Beta Hydroxy Acid — бета-гидроксидная кислота. И с ней все гораздо проще – в природе она получается исключительно из коры ивы. Также ВНА кислота носит второе имя, которое Вам наверняка известно. Это… салициловая кислота. Кроме самой кислоты, производители в косметике частенько применяют соли и эфиры салициловой кислоты, которые действуют на кожу более мягко, тогда как в чистом виде ВНА-кислота может очень сильно подсушить кожу.

Если на упаковке написано, что в составе АНА кислоты – читайте внимательнее, какой именно вид (а то ведь зачастую и несколько!) Чаще всего используются гликолевая и молочная. А вот если на упаковке одновременно присутствуют и АНА, и ВНА кислоты? Работают ли они вместе также хорошо, как и по отдельности?

Задача обоих кислот, в первую очередь: ускорить процесс обновления кожи, избавиться от старых омертвевших клеток верхнего рогового слоя кожи и тем самым, улучшить текущее состояние кожи. Чаще всего средства с кислотами используют обладательницы проблемной и увядающей кожи, ведь именно в этих двух случаях обновление кожи – отличный выход улучшить ее внешний вид.

Как кислоты работают?

Принцип их действия основан на ослаблении связей в поверхностном слое кожи. За счет этого происходит ускорение процесса обновления клеток кожи, они быстрее обновляются, и новая кожа выглядит более светлой, упругой, гладкой. Важный нюанс, который беспокоит многих покупательниц – а ну как эти кислоты «удалят лишние» и кожа будет сожжена? Многие еще со школьных курсов химии напуганы серной или карборановой кислотой. Но не стоит переживать – и АНА, и ВНА кислота ни в коем случае не повредят даже самой проблемной и поврежденной кожи. Это обусловлено самим химическим принципом работы АНА и ВНА кислот, по которому эффективность их работы зависит от запущенности кожи. Они работают строго исходя из индивидуальных запросов и потребностей Вашей кожи. То есть, чем выше запущенность кожи, тем выше эффективность этих кислот. Закономерно и то, что если Вы регулярно используете продукты на основе кислот, то кожа к ним привыкает, ее состояние улучшается и со временем воздействие кислот становится мягче. Но вовсе не потому, что кожа привыкла к ней, а потом, что теперь она не нуждается в таком «интенсиве», ее состояние стоит только поддерживать. Зато если вы только-только начали применять на своей коже средства с кислотами, результат приятно шокирует – ведь он будет виден сразу, буквально на следующее утро!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Чем АНА и ВНА кислоты отличаются друг от друга?

В первую очередь, своей растворимостью. АНА – это водорастворимые кислоты, они лучше работают на поверхности кожи. Используются для устранения пигментации (веснушки, пигментные пятна). ВНА – кислота жирорастворимая, поэтому проникает в глубокие слои кожи, воздействуя на нее изнутри. Поэтому частенько производители используют их вместе: эта парочка поможет восстановить и обновить Вашу кожу изнутри и снаружи!

Советы по использованию

Если Вы только начинаете применять продукцию с АНА и ВНА кислотами, то лучшее время для этого сейчас. Именно в период неактивного солнца (осень-зима). Ведь лишенная ороговевшего слоя кожа очень плохо переносит яркое солнце. А при регулярном использовании средств с этими кислотами, необходимо использовать защиту от солнца. Иначе вы рискуете получить веснушки и пигментные пятна, а мы ведь не хотим этого, верно?

При первом использовании (или первых) средств с АНА и ВНА кислотами на коже могут возникнуть неприятные ощущения, однако, максимум через неделю использования они пропадут. Однако, в данном случае можно говорить и о некоторых случаях индивидуальной непереносимости компонентов, которые все же достаточно редки.

Из нашего ассортимента в первую очередь мы бы советовали обратить внимание на средства CosRX с АНА и ВНА кислотами. Этот бренд по праву стал одним из лучших для проблемной кожи именно за счет кислот. Можно смело сказать, что производитель в каждом средстве подобрал идеальные формулы для обновления Вашей кожи.

Также весьма хороши тоник и сыворотка от Mizon на основе АНА кислот. Они помогают обновить клетки проблемной и поврежденной кожи, вернуть ей мягкость и гладкость, и все это – в кратчайшие сроки! Глядя на фотографии до/после использования средств с АНА и ВНА кислотами, кажется, будто такой результат это фотошоп. А мы рекомендуем попробовать Вам и убедиться самим в том, что чудеса бывают!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства с галактомисис

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА С КИСЛОТАМИ

Ваша команда Lunifera

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here