Как выбрать пудру и как ее использовать?

0
1120

Привет, дорогой читатель! Пудра – одно из самых древних (если не самое) косметических средств. Впервые пудру стали изготавливать еще в Древнем Египте, во времена пресловутых пирамид. Представляете, сколько веков насчитывает история этого средства? Страшно даже представить! И если первая пудра изготавливалась из рисовой или пшеничной муки, белой глины или известняка, то впоследствии ее рецепт множество раз эволюционировал. Достаточно вспомнить средние века, когда в пудру добавляли мышьяк и свинец. Нетрудно представить, что на тот момент пудра могла по праву считаться смертельно опасной. Как же сейчас обстоят дела с составом этого средства, как выбрать пудру и как использовать ее для того, чтобы кожа выглядела идеальной? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

Смотрим на цвет кожи

Самый важный и одновременно спорный вопрос. Какого цвета должна быть пудра – тон-в-тон, чуть светлее цвета кожи, или, может быть, вовсе прозрачной? В разных источниках можно встретить разное мнение – кто-то рекомендует выбирать пудру чуть светлее естественного оттенка кожи, а кто-то утверждает, что это грубейшая ошибка в макияже. Мы считаем, что вопрос здесь зависит исключительно от того, какой вы макияж предпочитаете и для каких целей пудру используете. Если только в Т-зоне – вполне можно попробовать использовать средство чуть светлее, создавая таким образом легкий эффект контуринга. Если на все лицо и особенно щеки, то лучше приобретать пудру тон-в-тон. А вот тем, кому цвет пудры не важен, а необходимо лишь убрать жирный блеск кожи, стоит задуматься о покупке бесцветной матирующей пудры.

Смотрим на тип кожи

Обычно производители стараются разработать более-менее универсальные формулы средств, но не всем девушкам эта универсальная формула подойдет. Нормальная и жирная кожа в данном случае в выигрыше – пудры не подчеркивают шелушения, отлично ложатся, убираются жирный блеск кожи. А вот для обладательниц сухой кожи выбор пудры является особой проблемой. Здесь следует выбирать средство с высоким содержанием увлажняющих, питательных или жирных компонентов. Можно подумать о приобретении пудры с текстурой крема. Для проблемной кожи стоит выбирать минеральную пудру, которая отлично замаскирует недостатки кожи и при этом поможет подсушить воспаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Румяна по-корейски

Выбираем по составу

Конечно же, за столетия и десятилетия состав пудр далеко продвинулся и сильно изменился. И слава богу! Теперь за вред этого средства можно не переживать, особенно это касается корейских производителей, которые, мягко говоря, повернуты на качестве своих продуктов. Самый популярный компонент современной пудры – тальк. Помимо него, в пудрах частенько встречаются окись цинка, каолин, гидроксид калия, крахмал и цветочные масла. Иногда используются парфюмированные отдушки. В качестве пигментов используются органические красители.  Нужный оттенок получается методом смешивания красителей коричневого, желтого, белого и красного цвета.

Отдельно поговорим о минеральной пудре – что это за зверь такой, и чем она отличается от любой другой пудры без этой пометки? Составом, вот чем. Простая пудра состоит из органических и химических ингредиентов, смешанных между собой, а минеральная включает только натуральные компоненты (камни-минералы), которые растираются в мелкий порошок. За счет них этот вид пудры имеет особенный, мерцающий, сияющий финиш.

Корейские производители – смелые экспериментаторы и первооткрыватели, которые разрабатывают самые различные пудры, в составе которых можно встретить редкие и уникальные компоненты. Многие любят использовать исконно «восточные» компоненты – рисовую муку, каолин, экстракт морских водорослей.

Разбираемся с видом пудры

Последний в нашем списке, но вовсе не по значимости пункт. Если бы какая-нибудь египетская красавица только узнала, сколько всего сейчас придумано видов пудры, ее бы хватил удар! Не мудрено, что даже мы, привыкшие к рогу изобилия косметических средств, рискуем запутаться. Мы расскажем только о самых востребованных видах пудры, которые чаще всего заслуживают положительные отзывы покупателей.

Компактная (или спрессованная) пудра – самый удобный и простой в использовании вид пудры. Редкая девушка не носит такую в сумочку или косметичке. Вариант на каждый день. Но ради бога, дорогие девушки! Не используйте спонжи, которые идут в комплектах с большинством таких пудр. Лучше приобретать другие спонжики или использовать кисть из натурального ворса, можно кисть кабуки. Так Ваш макияж будет выглядеть идеально на 100%!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые-самые корейские помады

Рассыпчатая пудра – вариант пудры на выход или пудры для выравнивания тона кожи. Наносится она исключительно кистями, и может скрыть ряд недостатков кожи, но с ней также важно не переборщить. В Корее очень много мимимишных пудр именно в рассыпчатом варианте, и они нежно любимы кореянками. Особенно от брендов SkinFood и Etude House.

Матирующая (прозрачная) пудра – очень популярный в Корее вариант. Рекомендуется к применению при создании макияжа женщинам с ровным тоном кожи без каких-либо дефектов. Она надолго устраняет жирный блеск, при этом сохраняет натуральный тон кожи. Корейские пудры такого плана еще и регулируют работу сальных желез, что тоже можно считать приятным бонусом.

Минеральная пудра – помимо того, что мы сказали про минеральную пудру выше. Главная ее особенность не только в составе, но и в том, что за счет светоотражающих частичек она не создает эффекта маски на лице. Вот только в ежедневном макияже с ней не стоит перебарщивать – не то можно получить эффект лоснящегося лица-блина.

Пудра в шариках – многофункциональна, невероятно красивая и не часто приобретается покупателями. Потому что эта пудра для тех, кто любит заморачиваться с макияжем и обладает «набитой» рукой, а также знаниями о контуринге и скульптурировании лица. Если это про вас – обязательно попробуйте такое средство! Желтые шарики пудры скрывают синяки под глазами, персиковые, коралловые или розовые цвет можно использовать в качестве румян, а зеленые шарики скроет красноту и воспаленные участки на лице. Здорово, но очень сложно нанести все это так, чтобы почувствовать свое превосходство над этими маленькими шариками.

Надеемся, наша статья была полезна Вам и теперь сделать выбор пудры будет легче 😉

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о корейских кушонах

ХОЧУ НОВУЮ ПУДРУ

С любовью, Ваша команда Лунифера

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here