Ферментированные молочные продукты и овощи уже давно известны своими положительными свойствами для микрофлоры кишечника, но теперь ферментированные продукты появляются в наших ванных комнатах. Особенно после начала пандемии, многие потребители променяли свои многоступенчатый уход на более минималистичный, чтобы защитить кожу от факторов окружающей среды и при этом дать естественному защитному барьеру время восстановиться. Так и возникла тенденция на ферментированные уходовые средства.

Что такое ферментация?

Ферментация – это естественный процесс, при котором микроорганизмы, такие как бактерии, выделяют ферменты, которые расщепляют ингредиенты и белки вокруг них, побочным продуктом такого процесса являются различные полезные для кожи вещества с более маленьким размером молекулы.

Зачем нужна ферментация в косметике?

  1. Из-за того, что размер молекул меньше, чем у активных веществ, не прошедших процесс ферментации, ферментированные ингредиенты лучше проникают в кожу, наполняя ее всеми полезными компонентами.
  2. Поскольку ферментация нейтрализует токсичные вещества, такие как тяжелые металлы, которые могут содержаться в натуральных ингредиентах, ферментированные компоненты снижают риск раздражения и повреждения кожи.
  3. Так как в процессе ферментации образуются новые аминокислоты, органические кислоты и антиоксиданты, которых не было изначально, вы можете быть уверены – продукт, который вы будете использовать обеспечит вашей коже максимальное увлажнение и питание.

Как ферментация влияет на кожу?

  • оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие
  • способствует процессу восстановления и регенерации клеток
  • обеспечивает детокс эффект
  • борется с возрастными изменениями кожи
  • успокаивает и восстанавливает, снимает покраснения и воспаления
  • выравнивает цвет лица
  • поддерживает естественный водный баланс кожи
  • усиливает действие средств, которые вы наносите после

Среди огромного множества продуктов с ферментированными компонентами хотим познакомить вас с увлажняющей сывороткой для лица с ферментом груши I’m From Pear Serum, которая мгновенно освежает кожу, наполняет ее полезными витаминами и возвращает здоровый цвет лица. Средство помогает снять признаки усталости, разглаживает мелкие морщины и устраняет шелушения.

Сыворотка содержит 83% экстракта листьев груш, выращенных в горах Бэгун в Южной Корее. Кроме того, средство содержит экстракты плодов груши, сахарного тростника и семян какао, которые обладают антиоксидантными свойствами, защищают кожу от загрязнений и воздействия ультрафиолета. Нежная формула средства обеспечивает глубокое увлажнение и защиту от свободных радикалов, что делает эту сыворотку идеальным средством на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Летняя формула для восстановления кожи

© 2022 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here