Время на прочтение: 2 мин

Привет-привет! Сейчас в Корее львиная доля сеульских модниц в качестве основного тонального средства используют кушоны. Что вообще такое кушоны, как они появились и чем так хороши – пикантные подробности Вы найдете в этой статье!

Слово «кушон» дословно переводится с английского как «подушка». Название такое не спроста – кушон и представляет собой косметический продукт с губкой, которая пропитана тональным средством. Корейские производители шагнули несколько дальше, и сейчас разрабатывают и другие продукты в формате кушона – румяна, хайлайтеры, праймеры или даже подводку. Первый кушон был представлен в Корее в не столь уж далеком 2008ом году, и моду постепенно подхватили и европейские бренды. Теперь кушоны стали популярны и у нас, хотя, увы, цена зачастую на них «кусается».

Функционал и особенности

Причина предпочтения их перед обычными ББ и СС кремами проста: кушон более удобен, практичен и обеспечивает равномерное естественное покрытие на коже. Значительно более тонкое, чем если наносить тональные средства подушечками пальцев, кистями или даже специальными спонжами. В этом-то и есть основная прелесть кушона! Сделанный на водной основе, он не закупоривает поры, хотя при этом неплохо скрывает недостатки кожи и отлично скрывает ее тон. Ну а корейские кушоны еще и защищают кожу лица от пагубного действия ультрафиолета.

Самый очевидный плюс, все-таки формат кушона. Он не создаёт проблем хозяйке – не вытекает, не проливается, не рассыпается, с ним нельзя переборщить в нанесении мейка, и в отличие от ББ кремов в тубе, его можно брать с собой и поправлять макияж где угодно – в дороге, в офисе или на пляже.

Какой кушон выбрать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о сплэш-масках

Корейские производители заботятся обо всех от мала до велика, и кушон сейчас можно найти для любой кожи и для решения самых различных ее проблем. Условно можно разделить кушоны на градацию по компонентам:

Увлажняющие – содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, глицерин, сок алоэ вера. В нашем ассортименте из увлажняющих кушонов особой популярностью пользуется увлажняющий кушон M Magic Cushion Moisture от Missha. С его помощью можно получить гладкую и увлажненную кожу с эффектом влажного сияния чок-чок.

Питательные – содержат масла ши, макадамии, арганы, экстракт маточного молочка. Например, хорошо питать и смягчать кожу будут кушоны с очаровательным мистером Гудетама от Holika Holika. При этом они оказывают и антивозрастное действие.

Антивозрастные – содержат ниацинамид, аденозин, экстракт зеленого чая, витамин Е. Они оказывают антиоксидантное действие, и идеально подойдут для сухой кожи с возрастными изменениями.

Практически все кушоны содержат светоотражающие частицы. Они освежают кожу, придают ей свежесть и ухоженность, создают так называемый «блюр» – эффект, когда кожа выглядит, как отфотошопленная.

Кстати, кушон можно сделать самостоятельно, если у Вас осталась пустая упаковка из-под старого. Об этом мы уже рассказывали Вам в одной из наших статей (найти ее можно здесь).

Наш вердикт: кушон – это идеальное средства для использования в летний период! Невесомый, компактный, многофункциональный и с высоким SPF – сплошные плюсы! Мы рекомендуем попробовать использовать это средство всем, кто мечтает о легком покрытии тонального средства и его удобном нанесении на кожу.

ВЫБРАТЬ КУШОН НА САЙТЕ

Хорошего времени дня!

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда пользовалась ВВ кремом и пудрой, думала попробовать что-нибудь новенькое для себя, хотя сама очень боюсь всегда менять устоявшиеся в косметичке средства. Прочитала статью и поняла, что плюсов у кушона куда больше, чем у простого ВВ крема, так что думаю стоит опробовать! Благодарю )

    • И у ББ крема, и у кушонов есть свои преимущества. Поэтому нельзя отказывать себе в удовольствии попробовать что-то новое:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here