Время на прочтение: 2 мин

IMG_9239abВсем привет!

Вот-вот наступит лето, и такое средство как кушон для многих будет весьма кстати. Кто не знает, что это такое – мы сейчас попробуем рассказать. И кроме того, мы расскажем, как сделать кюшон самостоятельно.

Кушон (или Cushion) вот уже несколько лет «шагает по планете». Кушон (также еще можно встретить написать Кюшон) – это гибрид качественного корейского тонального бибика или сс-кремы и пудры. Этакий мутант с потрясающий функционалом в удобной компактной коробочке, который прекрасно помещается в любую самую миниатюрную сумочку. Кстати, дословно Cushion переводится как «подушечка», и это не случайно.

Каждый кушон содержит специальный спонж-подушечку, густо пропитанную тональным средством легчайшей консистенции с определенным оттенком, и вторую, которая уже предназначена для нанесения тонального средства – он менее пористая и более сухая. Каждый раз при надавливании на эту волшебную «подушечку» выдавливается небольшое количество тонального средства – его нужно распределять по коже уже при помощи другой губки, такой, какая обычно бывает у пудрениц.

phan-nuoc-missha-m-magic-cushion-1m4G3-8f1af6Состав кушона обычно практически идентичен составам хороших бб или сс –кремов, да и функционал похож. Кушоны прекрасно скрывают недостатки кожи, выравнивают ее тон и цвет, защищают от солнца и одновременно увлажняют. Кстати, многе бьюти-блогеры уверены, что корейский кушон – самое-самое лучшее средство на лето, и при этом одна из обязательных вещей, которую можно найти в косметичке жительницы Сеула.

Итак, смело можно утверждать, что кюшон это стильно, модно, молодежно, удобно, функционально и…. увы, дорого. Один из самых популярных кюшонов в Корее (да и на нашем сайте) – Missha M Magic Cushion стоит около 30 долларов, а в кризис эта сумма весьма ощутимо бьет по карману. Поэтому, если у Вас есть пустая упаковка из-под кушона – не упускайте отличную возможность, и попробуйте сделать это средство своими руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Итак, приступим! Как самой сделать кюшон:

8c94fc
Шаг 1:  в отдельной емкости смешиваем небольшую часть тонального крема, увлажняющего средства и праймера. Смесь нужно обязательно тестировать! Если Вы не химик, то удачная «смесь» получится только путем проб и ошибок. Следует однако учитывать, что не стоит смешивать средства на водной основе и на масляной. Можно добавлять в эту смесь хайлайтер или консилер, но чем больше средств, тем больше шанс, что«смесь» выйдет так себе.

3bcc37

Шаг 2: если смесь протестирована, она не проваливается в поры, хорошо маскирует недостатки и в целом более чем устраивает Вас,то теперь ее необходимо поместить обратно в упаковку. Выливаем смесь в рефилл, вставляем на место спонж кюшона и лопаточкой начинаем тщательно «протыкивать» спонж, чтобы он полностью питал в себя смесь. И кстати, на китайских сайтах специальная коробочка для кюшона стоит всего лишь 2 доллара – можно заготовить кюшонов впрок!

3856af
Шаг 3: чудо-кюшон готов! Приятного использования!
Минус – при покупке коробочки встанет вопрос о том, где же брать сменную губку. Так что по возможности, лучше все-таки делать кюшон из упаковки старого средства.

Всем удачных экспериментов!

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено. В статье использованы фотографии Рины Кан.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here