Индустрия красоты не стоит на месте, особенно в Южной Корее, где все меняется очень быстро и если бренд хочет «выжить», ему нужно становиться все лучше, создавая новые продукты.

За последнее десятилетие индустрия красоты изменилась значительно. Что же изменилось в корейской косметике за прошедшие девять лет.

1.От милых упаковок к минималистичному дизайну.

Помните, как в 2010-2012 годах интернет был наполнен милыми баночками в виде панд, бананов, зайчиков, листьев алоэ и т.д. Тогда корейская косметика только стала появляться на Российском рынке и обрела популярность благодаря косметике в милой и причудливой упаковке.

Ночная маска Тони Моли
Увлажняющая ночная маска Tony Moly

Однако, тенденции изменились и бренды стали выпускать средства в более сдержанных упаковках, уделяя больше внимания содержанию, а не внешнему виду.

Основная философия многих брендов сейчас — создание более интересных составов и уникальных текстур для новых продуктов. Дизайн баночки и упаковки это, разумеется, важно, но ему уделяется внимание в последнюю очередь.

Что самое главное в упаковке сейчас?

Удобство, компактность, герметичность и экологичность. Поэтому сейчас на полках в магазинах почти не осталось милых баночек в виде бананов или зайчиков. К тому же, более строгий дизайн внушает доверие большому слою потребителей, ведь согласитесь, что крем в виде кошечки скорее привлечет к себе скорее подростковую аудиторию, а вот баночка в строгом дизайне выглядит более дорогой и впишется на любой туалетный столик.

Например, у бренда Sioris упаковки выполнены в белых тонах, минимальное количество надписей, которые выполнены чернилами из сои. Что интересно: упаковки биоразлагаемы, а состав органический и подходит для веганов.

2.Минимизирование шагов ухода.

Прежде всего, корейская косметика стала знаменита своим 10-степенчатым уходом однако, сейчас все больше брендов стали выпускать продукты 2-в-1 и призывают минимизировать количество наносимых продуктов. Так появились гидрофильные масла, после которых не нужно дополнительно использовать пенку; прессованные сыворотки, которые выполняют роль сыворотки и крема одновременно; тонер-эссенции, которые также заменяют сразу два средства.

Тонер Pyunkang Yul
Увлажняющий тонер-эссенция Pyunkang Yul Essence Toner заменит сразу два продукта

Тенденция уменьшения баночек на туалетном столике пришлась по душе многим, особенно тем, у кого из-за бешеного темпа жизни не хватает времени на полноценный ритуал по уходу. Сейчас всего 3-4 средства способны заменить полноценный многоступенчатый уход. Но это не указывает на снижение качества ухода — вовсе нет! Теперь процесс ухода занимает меньше времени, что позволяет, например, лечь спать пораньше или поспать с утра подольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минеральная рассыпчатая пудра для лица

Еще это очень удобно, если вы путешествуете — нет необходимости брать отдельный чемодан только с косметикой. Три или четыре средства — и готово.

Если смотреть глубже, то минимизирование шагов ухода — это еще и забота об окружающей среде. Ведь теперь не нужно покупать тонер и эссенцию, к примеру, если заботливые производители придумали такую вещь, как тритмент. Это позволяет сократить производство и переработку баночек, а если бренд еще и eco-friendly, то сырье будет использовано повторно.

3.Забота об окружающей среде

Десять лет назад никто не задавался вопросом, что на самом деле входит в их средства на туалетном столике, если кожа чувствуют себя хорошо, а средства хорошо пахнут и делают то, что должны делать. А что, если в списке ингредиентов есть несколько слов, которые мы не знаем? О них не было никакой информации. Кроме того, в то время существовал стереотип, что ни одна косметическая компания не станет добавлять в продукты, которые мы используем, что-то небезопасное.

Перенесемся в 2021 год, и теперь мы знаем правду.

Парабены, фталаты, сульфаты и синтетические ароматизаторы — одни из наиболее широко используемых химических ингредиентов в косметической индустрии. И большие их концентрации могут вызывать раздражение нашей кожи или, что еще хуже, более серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

За эти годы изменилось отношение потребителей к красоте — по мере того, как мы становимся более осведомленными о продуктах, которые наносим на кожу, мы хотим, чтобы наши средства по уходу и косметика стали не только безопасными, но при этом эффективными, но также экологически чистыми, не тестировались на животных и не содержали продуктов животного происхождения.

Рисовый крем I'm From
Практически все средства I’m From выпускаются в стекле, что, в том числе, придает и определенную эстетику бренду

Экологическая ответственность стала основным направлением, в котором бренды предпочитают развиваться, чтобы не только угодить потребителям, но и сделать мир лучше. Все больше брендов меняют упаковку в пользу окружающей среды — стекло вместо пластика; более простая упаковка, в которой не используется многослойный картон; тара из одного материала, который упрощают переработку. Некоторые бренды даже предлагают скидки клиентам, которые приносят пустые контейнеры от продуктов на переработку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей в осенне-зимний период

Безусловно, эта тенденция заслуживает нашей поддержки.

4.Появление нового направления — космецевтики

Космецевтика — это косметика + фармацевтика, направление, которое возникло еще в 1984 году, но общую любовь заслужило не так давно. Говоря простым языком, это лечебно-профилактическая косметика, которая создается профессионалами. Важно знать, что космецевтика — это залог безопасности состава, отсутствия отдушек, а также парабенов, гормонов и других ингредиентов, которые потенциально могут нанести вред нашей коже.

Эссенция Меди Пил
Известный корейский бренд космецевтики Medi Peel выпускает эффективные пептидные средства с видимым антивозрастным эффектом

С развитием любви к натуральным, простым и понятным составам, товары с пометкой “космецевтика” стали набирать популярность. И вполне заслуженно — после использования покупатели отмечают значительные улучшения общего состояния кожи, такие как:

  • улучшение тона,
  • избавление от воспалений
  • здоровый цвет лица

Почему косметика работает?

Дело в том, что такие средства обычно обладают более концентрированным составом и проходят клинические испытания, которые доказывают, что средство работает, еще до выпуска продукта для широкого круга потребителей. Космецевтические средства работает быстро, комплексно, а также хорошо принимаются кожей и практически не вызывают раздражений, т.к. дерматологически протестировано (исключения составляет индивидуальная непереносимость конретных компонентов).

5.Технологии меняют мир

От микротоковых и нефритовых роллеров для лица до устройств по уходу за кожей со светодиодной подсветкой — появляется больше приспособлений для любых потребностей и бюджетов.

Они обещают множество преимуществ — они могут успокаивать кожу и увеличивать проникновение уходовых средств, укреплять и подтягивать кожу или даже устранять высыпания.

Конечно же, это не волшебная таблетка от всех проблем, здесь также очень важна регулярность применения и комплексное воздействие для достижения желаемых результатов.

6.Средства, подчеркивающие красоту, а не маскирующие «недостатки»

Если первая половина 2010-х была отмечена увлечением декоративной косметикой, то вторая половина прошла под знаком ухода за кожей. Впервые в 2019 году продажи косметики замедлились по сравнению с покупками уходовых средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

И это, безусловно, правильная и нужная тенденция. Ее основная мысль состоит в том, чтобы донести до людей, что мы не должны скрывать недостатки под слоями косметики. Необходимо прислушаться к коже, понять, что ей не хватает и уделить время для правильного ухода.

И действительно, если правильно и систематически ухаживать за кожей, не спать с макияжем и не забывать про солнцезащитные средства, можно заметить, как быстро преображается кожа! И после этого уже не нужны тонны тонального средства, консилеры, скульпторы и другая декоративная косметика.

7.Направление на сияющую кожу

Несомненно, тренд матовой кожи сменился на “здоровое сияние”. Современные стандарты красоты включают “сияние”, как определение здоровой кожи. Ведь, матовая кожа априори не может быть здоровой.

Именно поэтому большим спросом сейчас пользуются средства для сияния кожи, такие как: базы под макияж, придающие сияние, хайлайтеры, которые придают сияние лишь на какое-то время, благодаря мелким блестящим частичкам.

Однако, есть средства, которые возвращают лицу естественное сияние, они обычно содержат такие компоненты, как витамин С и кислоты. Бонусом вы получаете антиоксидантную защиту, а также осветление пигментных пятен и постакне.

8.Новые составы из понятных ингредиентов

С развитием небольших брендов косметическим гигантам пришлось ответить на вызовы новой эпохи. Крупные бренды перестали полагаться на экзотические и редкие ингредиенты, собранные на «восточном склоне спящего вулкана в полнолуние».

Теперь главное — ингредиенты с доказанной эффективностью. Формулы средств по уходу становятся более лаконичными, естественными, но технологически более сложными, что делает состав более простым для понимания большинства людей, даже далеких от мира косметики, но при этом не ухудшает эффективность продукта.

При возникновении вопросов, обращайтесь к нашим онлайн консультантам или приходите в розничный магазин, где можно вживую пообщаться с профессиональными консультантами и попробовать понравившиеся средства.

© 2021 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here