Как выбрать средства с улиточным муцином?

4
9935

Всем привет! Улиточный муцин – кладезь полезных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Именно за счет своего уникального хим. состава улиточный муцин и творит чудеса с нашей кожей: оказывает ранозаживляющее, питательное, смягчающее и антивозрастное действие. Но, как говорится, улитка улитке рознь! Если Вы заблудились в мире корейских средств с улиткой, то в этой статье мы попробуем вас сориентировать и ответить на самые улиткотрепещущие вопросы! Чем отличается муцин королевской улитки от обычного, как производят средства с улиточным муцином?

Функционал средств с улиточным муцином

Каждый уважающий себя корейский производитель обязательно рано или поздно выпускает линейку на основе этого полезного компонента. Причем, не удивляйтесь, если цена на продукт с улиточным муцином даже у одного бренда может сильно варьироваться! Качество и эффективность используемого в продуктах муцина зависит от многих факторов: места жительства улиточки, температурного режима, при котором она живет, сезона и даже ее рациона. Поэтому два крема даже из «разных партий» могут незначительно отличаться по эффекту, что уж говорить про средства разных производителей!

Особенно ценится муцин так называемой «королевской улитки». Он содержит максимальное количество питательных веществ, надежно защищающих кожу от негативного воздействия окружающей среды и способствующие ее обновлению.

Метод получения слизи и ее подготовки для использования в креме весьма дорогостоящий процесс, поэтому продукты с качественным улиточным муцином не могут стоять дешево. Особенно, если учитывать, что корейские производители зачастую могут использовать в средстве до 92% в кремах и до 99% в универсальных гелях.

В итоге мы получаем очень обширный функционал:

  • Защищает кожу от ультрафиолета;
  • Замедляет старение кожи, оказывает антиоксидантное действие;
  • Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин;
  • Выравнивает рельеф кожи, оказывает разглаживающее действие;
  • Ускоряет заживление порезов, шрамов, царапин;
  • Восстанавливает эластичность и упругость кожи, делает ее мягкой и гладкой;
  • Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы
  • Избавляет от угрей, прыщиков и воспалений;
  • Облегчает состояние кожи при дерматитаx.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие средства Etude House

Внушительный список, не правда ли? Мы думаем, что весьма и весьма! Именно поэтому улиточный муцин стал столь популярным косметическим ингредиентов, от использования которого не могут отказаться многие девушки.

Возрастные рекомендации

Несмотря на то, что часто улиточный муцин называют антивозрастным компонентом, это не совсем так. Точнее, да, он действительно помогает продлить молодость кожи и разгладить морщинки. Но одновременный антибактериальный и противовоспалительный эффект делают этот ингредиентом еще и для проблемной юношеской кожи. Улиточный муцин отлично справляется с угрями, прыщиками, воспалениями на коже.

В многообразии корейских средств с этим компонентом так легко заблудиться! Поэтому вопрос о том, какое же улиточное средство лучше – очень актуален. Выбирать его, однако, только по отзывам других покупателей не самая лучшая идея. Ориентируйтесь на состав средства, его текстуру и рекомендации производителя. И учитывайте, что в комплексе с другими компонентами или даже от вида муцина средство может работать более эффективно или менее эффективно.

Для проблемной молодой кожи самым лучшим выбором будут гели на основе улиточного секрета. Их легкая консистенция и при этом лечебный эффект идеально сработают на коже, одновременно увлажняя ее и избавляя от акне. Плюсом будет содержание успокаивающих компонентов – алоэ, экстракта гамамелиса, ромашки или календулы.

Для кожи с первыми признаками старения (и даже со «вторыми») подойдет «классический» улиточный крем. Самой большой популярностью на нашем сайте пользуются средства бренда Mizon с содержанием до 92% улиточного муцина! Улиточный крем с таким высоким содержанием муцина прекрасно питает и подтягивает кожу, разглаживает морщинки, стимулирует процесс восстановления кожи.

А вот для более серьезного антивозрастного ухода рекомендуем обращать внимание на сочетании улиточного муцина и эпидермального фактора роста (EGF). Такой продукт будет иметь более насыщенную формулу, и прекрасно подойдет для сухой и увядающей кожи с морщинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мировые тенденции в осеннем макияже и их интерпретация в Корее

По выбору бренда: улиточные линейки каждого из корейских брендов имеют свои плюсы и минусы. Особой популярностью в России пользуются два бренда Mizon и The Skin House. Мы рекомендуем попробовать средства обоих – каждый из продуктов этих компаний хорош по-своему! Главное, выбирайте продукт, ориентируясь на потребности своей кожи.

Наш вердикт: улиточные средства прекрасно подойдут как для молодой проблемной кожи, так и для увядающей. Правильный выбор средства – и отличный результат гарантирован! И не стесняйтесь спрашивать советов у наших консультантов – мы с удовольствием поможем подобрать именно Ваше улиточное средство!

ХОЧУ СРЕДСТВА С УЛИТКОЙ

С любовью, Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за такой подробный разбор! Очень рада, что в блоге можно узнать столько полезной информации по уходу за кожей и выбору косметических средств) новичку и даже уже продвинутому пользователю корейской косметики статьи очень помогают разобраться в таком разнообразии средств!

  2. Спасибо большое за такую полезную статью, очень помогло разобраться между чем и чем выбирать)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here