Тренд – 7skin

2
692

Седьмая вода на тонике: что такое 7 Skin Method

С цифрой семь связано много пословиц и поговорок. «7 раз отмерь, 1 раз отрежь»; «Семеро одного не ждут», «У семи нянек дитя без глазу», «Семь бед – один ответ» и еще десятки других. Цифра семь всегда немного выделялась из массы, и недаром три семерки считаются самым удачным цифровым сочетанием. Но как это связано с новым корейским трендом?

Вся суть тренда – 7Skin такова: бьюти-гуру предлагают наносить на кожу лица всего одно средство вместо 10, но в 7 слоев! В этой статье мы попытаемся разобраться, в чем вся соль метода, кому он подходит и какие продукты лучше всего использовать.

Что это?

Метод 7 Skin зародился в Южной Корее. Слово «skin» в переводе с корейского обозначает «тоник», так что в дословном переводе можно сказать, что это метод 7 тоников. То есть, нанесения не 7 разных тоников, а одного продукта – в 7 слоев. Но зачем так много и как это работает?

Тоник – самое легкое средство из системы корейского ухода, но отнюдь не самое бесполезное. Тоник лучше всего помогает контролировать уровень влажности кожи, не утяжеляя ее и не забивая поры. А вот кремы, сыворотки и эмульсии имеют более тяжелые формулы, часто содержат в составе масла или жиры, которые в летнюю жару могу вызвать появление прыщиков. То есть, нанося 7 слоев тоника, мы одновременно избегаем всех тех последствий, которые могут возникнуть в результате использования любого масла или крема с жирной формулой. Благодаря наслаиванию одного и того же легкого тонера, гидролипидный барьер кожи восстанавливается, она становится шелковистой, упругой и гладкой.

Кому подходит?

Метод универсален и подходит обладательницам всех типов, включая реактивную и чувствительную кожу. Точнее, именно обладательницам такого типа кожи, мы бы рекомендовали 7skin в первую очередь. Так как использование нескольких продуктов, которые плохо сочетаются между собой, может вызвать у обладательниц этого типа кожи аллергию или раздражения, а любимый тоник, нанесенный в несколько слоев – нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства с алоэ

Как выбрать тоник для 7skin?

Тоник является первым шагом в корейском уходе. Чаще всего это средство имеет жидкую или легкую гелевую текстуру, при этом он отлично восполняет нехватку влаги в коже, нивелирует вредное воздействие жесткой воды, наполняет кожу энергией и жизненной силой. Кстати! Для метода можно использовать и легкие эссенции – они тоже прекрасно работают, нанесенные несколькими слоями. Главное, выбирайте средство, подходящее для кожи: для сухой увлажняющее, для жирной – освежающее и регулирующее работу сальных желез, для чувствительной – успокаивающее. Но при этом, для метода не стоит подбирать тяжелые или антивозрастные тоники и эссенции. Ведь в них очень высока концентрация питательных и тяжелых лифтинг-компонентов, так что есть риск перенасытить свою кожу. Также избегайте средств с большим содержанием алкоголя, так как в таком случае, можно будет пересушить кожу лица, а не получить долгожданное качественное увлажнение.

Как наносить?

Первый слой рекомендуется наносить ватным диском. А вот дальше наносите слои руками легкими движениями, не похлопывающими, а «вдавливающими» в кожу. Не лишним будет и небольшой массаж по массажным линиям лица. Тоник при использовании лучше всего наливать прямо в ладонь, разогревать пальцами, чтобы усилить действие полезных компонентов в составе тоника.  Размер одной «порции» должен равняться рублевой или двухрублевой монете, большее количество средства не впитается в кожу.

Не обязательно начинать метод именно с 7 слоев тоника. Вовсе нет! Напротив, можно и нужно начинать использование с 2-3 слоев, чтобы кожа смогла адаптироваться к методу, и Вы постепенно довели количество слоев до 7. Или остановитесь на том количестве слоев, на котором Вы чувствуете, что Ваша кожа отлично увлажнена и напитана полезными компонентами продукта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие маски для ног

Если у Вас не хватает времени и нет сил, чтобы каждый раз при уходе наносить тоник несколькими слоями, не огорчайтесь – чтобы увидеть эффект от метода, семь слоев тоника можно наносить раз в 2-3 дня. Перерыва между нанесением слоев делать не надо, если кожа полностью высохнет перед нанесением очередного слоя, ей будет сложнее впитать такое количество увлажняющих компонентов. Лучше наносить очередной слой, пока кожа еще влажная, примерно через 30-60 секунд.

Нужно ли использовать что-то после 7skin?

После 7 Skin Method, если Ваша кожа страдает от сухости и шелушений, экстремально обезвоженная или поврежденная, нанесите дополнительно питательный крем или эмульсию. В летние месяцы, особенно, если у вас жирная кожа, можно не использовать после метода ничего и наносить свою любимую косметику (или солнцезащитный крем).

Какие средства из нашего ингредиента подойдут для метода 7skin?

The Face Shop Calendula Essential Moisture Toner – успокаивающий тоник для лица с календулой как нельзя лучше подойдет для обладательниц проблемной и раздраженной кожи. Имеет достаточно легкую текстуру и ненавязчивый травяной аромат.

Frudia Green Grape Pore Control Toner – насыщенный экстрактом винограда, тоник для лица от бренда Frudia. Средство поможет улучшить состояние проблемной кожи с расширенными порами, увлажнит ее и поможет избавиться от черных точек.

Blithe 5 Energy Roots – и единственная из нашего списка эссенция, которая однозначно рекомендуется для использования методом 7skin! Средство, базирующееся на основе 5 экстрактов корней, быстро впитывается в кожу, мгновенно насыщая ее полезными компонентами и микроэлементами. В результате она становится шелковистой, бархатистой и невероятно упругой.

Надеемся, эта статья поможет Вам быть в тренде и попробовать новую необычную методику от корейских бьюти-экспертов! Попробуйте и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях.

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересненько! Чисто теоретически метод 7 Skin не лишен смысла. А можно ли использовать такой метод зимой? или, например, если у меня тоник с осветляющим эффектом, можно ли наслаивать его дабы получить еще более выраженное осветляющее действие?

    • Добрый день 🙂 Данный метод будет действовать в любое время года и, его главное преимущество – Вы можете подбирать различные составы для индивидуального ухода. Например, зимой можно сделать комплекс с витаминами и питательными тониками, а летом с гиалурокой и алое для легкости и максимального увлажнения. Про осветляющий эффект. Трудно сказать, т.к. зависит от самого средства и концентрации осветляющих веществ в нем. Если у Вас легкие тоники вроде тех, что на молочных протеинах, то эффект скорее всего будет накопительным. А Те, что с ниацинамидами скорее всего не имеет смысла комбинировать в больших количествах из-за высокой концентрации. Одного в комплексе будет вполне достаточно 🙂 Надеемся, наш ответ будет Вам полезен 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here