Многие знают про ретинол и его полезные свойства для кожи, но не многие могут пользоваться таким ингредиентом в силу особенностей кожи. Но не стоит расстраиваться, косметический рынок корейской косметики находится в постоянном исследовании и поиске совершенно новых компонентов и формул, чтобы подобрать для каждого типа кожи свой идеальный продукт.

Один из таких, герой нашей сегодняшней статьи, это – бакучиол, или как его называют в народе, мягкая альтернатива ретинолу. Здесь мы рассмотрим подробнее, что это такое, как правильно использовать, кому подойдет и какие же у него полезные свойства. Приятного чтения!

Бакучиол – это веганский ингредиент для ухода за кожей, который содержится в листья и семенах растения Псоралея лещинолистная (Psoralea corylifolia)

Что такое бакучиол?

Бакучиол – это веганский ингредиент для ухода за кожей, который содержится в листья и семенах растения Псоралея лещинолистная (Psoralea corylifolia). Бакучиол своими корнями уходит в китайскую медицину, и последние исследования показывают, что местное применение имеет уникальные преимущества для всех типов кожи.

Польза бакучиола для кожи:

  • уменьшает появление морщин и заломов
  • обладает антиоксидантным действием
  • снижает чувствительность кожи в результате воздействия окружающей среды
  • борется с тусклостью и сухостью кожи
  • успокаивает раздражения и покраснения
Косметика с бакучиолом отлично успокаивает кожу, устраняет покраснения, воспаления и раздражения.

Как работает бакучиол?

Помимо anti-age эффекта, бакучиол обладает успокаивающими свойствами, которые помогают успокоить кожу и свести к минимуму проблемы, связанные с чувствительностью и излишней реактивностью кожи. Бакучиол устойчив к солнечному свету и, как известно, не делает кожу более чувствительной к солнцу, но, как и в случае с любым антивозрастным ингредиентом, ежедневная защита от ультрафиолета необходима для достижения и сохранения здоровья кожи.

Также, этот компонент помогает бороться с потерей упругости кожи и появлением морщин, воздействуя на свободные радикалы и защищает кожу от стрессоров окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о корейских ББ кремах: чем отличается BB крем и СС крем, как выбрать bb крем и как им пользоваться

Еще одним полезным для кожи свойством, который обладает бакучиол, является борьба с акне. Косметика с бакучиолом отлично успокаивает кожу, устраняет покраснения, воспаления и раздражения.

Что делает бакучиол?

Согласно исследованиям, бакучиол обладает целым рядом омолаживающих свойств для кожи. Этот компонент уменьшает появление морщин, заломов, восстанавливает эластичность и упругость, улучшает текстуру кожи и выравнивает тон.

В сочетании с ретинолом, бакучиол помогает стабилизировать его и дольше сохранять эффективность. Самое интересное заключается в том, что успокаивающая способность бакучиола может позволить коже использование ретинола в больших количествах.

Как использовать бакучиол?

Средства с бакучиолом следует наносить на очищенную кожу лица и шеи. Важно помнить о том, что такие средства нужно наносить в порядке от самого тонкого к самому толстому, то есть, если продукт – легкая сыворотка с бакучиолом, наносите его перед увлажняющим кремом. Также, не забывайте про использование солнцезащитного крема в течение дня.

Добавить средство с бакучиолом в свою уходовую рутину довольно просто: наносите один или два раза в день после очищения и тонизирования.

Обязательно обратите внимание на следующие товары с содержанием бакучиола:

Ночной увлажняющий крем для лица с бакучиолом и витамином А By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream

Ночной крем для лица с ретинолом и бакучиолом By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream – это увлажняющий крем для кожи с первыми признаками старения. Средство наносится толстым слоем и плотно прилегает к поверхности кожи.

Во время сна кровоток усиливается, это приводит к активной выработке коллагена. Средство восстанавливает поврежденную кожу, уменьшает морщины и пигментные пятна. Основные компоненты: витамин А (ретинол) и бакучиол, которые действенно замедляют процессы старения кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как бороться с выпадением волос

Ампульная антивозрастная сыворотка для лица с экстрактом бакучиола MEDI-PEEL Bakuchiol Miracle Firming Ampoule

Ампульная антивозрастная сыворотка для лица с экстрактом бакучиола MEDI-PEEL Bakuchiol Miracle Firming Ampoule разрешает целый комплекс задач. Средство содержит в составе ингредиент, являющийся безопасным аналогом ретинола – бакучиол. Благодаря этому, сыворотка активно борется с возрастными изменениями кожи.

Важно! Так как бакучиол – это довольно новый компонент, поэтому если вы беременны или кормите грудью, перед покупкой такого средства проконсультируйтесь со специалистами.

© 2022 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here