Будь то прыщи, угревая сыпь или гормональные прыщи, выяснить, какой продукт подойдет вам лучше всего, может быть непросто. Но это не значит, что вы не можете ничего сделать, чтобы они исчезли. Поэтому мы собрали для вас топ-7 лучших продуктов, которые мы бы рекомендовали для кожи, склонной к акне, чтобы быстро улучшить ее состояние!

Что такое акне

Акне – это кожное заболевание, которое возникает, когда волосяные фолликулы забиваются жиром и омертвевшими клетками кожи. Это вызывает белые точки, черные точки или прыщи. Акне чаще всего встречается среди подростков, хотя поражает людей всех возрастов.

Хотя прыщи не опасны для жизни, но они могут вызывать эмоциональное расстройство и рубцы на коже. Чем раньше вы начнете лечение, тем ниже риск возникновения таких проблем.

Крем с улиткой
Муцин улитки способствует регенерации кожи и помогает устранять следы пост акне

Четыре основных фактора вызывают прыщи:

  • Избыточное производство себума (кожного сала); 
  • Волосяные фолликулы забиты маслом и омертвевшими клетками кожи;
  • Бактерии; 
  • Внутреннее воспаление.

Прыщи обычно появляются на лице, лбу, груди, верхней части спины и плечах, потому что на этих участках кожи больше всего сальных желез. Волосяные фолликулы связаны с сальными железами. Стенка фолликула может вздуться и вызвать появление белых угрей. Прыщики – это выпуклые красные пятна с белым центром, которые развиваются, когда заблокированные волосяные фолликулы воспаляются или заражаются бактериями. Закупорки и воспаление глубоко внутри волосяных фолликулов приводят к образованию кистообразных бугорков под поверхностью кожи.

Некоторые вещи могут вызвать или усугубить акне:

Гормональные изменения. Андрогены – это гормоны, которые увеличиваются у мальчиков и девочек в период полового созревания и вызывают увеличение сальных желез и выработку кожного сала. Гормональные изменения в среднем возрасте, особенно у женщин, тоже могут привести к высыпаниям. 

Некоторые лекарства. Примеры включают препараты, содержащие кортикостероиды, тестостерон или литий. 

Диета. Исследования показывают, что употребление определенных продуктов, в том числе продуктов, богатых углеводами, таких как хлеб и чипсы, может усугубить акне.

Стресс. Стресс не вызывает прыщей, но если у вас уже есть прыщи, стресс может усугубить ситуацию.

Наследственность. К сожалению, если у родителей было акне, то велика вероятность, что у вас тоже будет такая проблема.

Кислоты
Средства с BHA кислотами – один из способов решения проблемы с акне

Как лечить акне – наши советы

Есть несколько способов, которые вы можете попробовать дома, чтобы предотвратить появление и избавиться от прыщей:

  • Ежедневно очищайте кожу мягким средством, чтобы удалить излишки масла и грязи, не пересушив кожу;
  • Регулярно мойте волосы шампунем и держите их подальше от лица. Если вы пользуетесь средствами для укладки, старайтесь, чтобы они не попадали на кожу лица;
  • Не выдавливайте прыщи, которые распространяют бактерии;
  • Не касаясь своего лица грязными руками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая корейская косметика – мастхевы 2020 года

Как правильно ухаживать за кожей с акне

К сожалению, не существует одного единственного правильного средства против угрей, которое избавит вас от прыщей навсегда, но есть система, следуя которой, ваша кожа будет оставаться чистой и гладкой долгое время. Для кожи с акне важно, чтобы уход состоял из 5 главных шагов:

  1. Двойное очищения (Гидрофильное масло и пенка). Тщательно очищает кожу от излишек кожного жира и других загрязнений.
  2. Отшелушивание. (1-2 раза в неделю). Помогает коже удалять с поверхности омертвевшие клетки и держать кожу в чистоте, предотвращая закупорку пор.
  3. Тонизирование. Восстанавливает естественный pH баланс кожи. 
  4. Сыворотка – ключ к здоровой коже. Правильно подобранная сыворотка способна решить многие проблемы с кожей, в том числе и устранить акне.
  5. Солнцезащитный крем. Не только предотвращает фотостарение кожи, но также предотвращает увеличение пор в диаметре.

Как выбрать эффективное средство от акне

Мы рекомендуем обращать внимание на состав средства, особенно обратите внимание на такие ингредиенты:

Рейтинг 2020 корейских средств против акне

7. Для деликатной обработки воспалений попробуйте крем для лица от акне и несовершенств CosRX Centella Blemish Cream 

Да, пора выбросить сушащие лосьоны и кремы с перекисью бензоила! COSRX Centella Blemish Cream – это быстродействующий крем для лечения акне и устранения постакне, содержащий воду из листьев центеллы азиатской, которая нормализует выработку кожного сала, успокаивает проблемные участки и предотвращает появление высыпания, не высушивая и не раздражая кожу. 

Что делает: увлажняет, уменьшает воспаления и покраснения, нормализует работу сальных желез, эффективно борется с куперозом и акне, помогает быстро уменьшить следы от постакне

Как использовать: нанесите крем на кожу лица и равномерно распределите легкими массажными движениями.

Плюсы: 

  • не сушит;
  • не забивает поры;
  • подойдет для ежедневного применения;

Минусы:

  • слабое действие против гормональных прыщей.

6. Чтобы избавиться от прыщей в одночасье, попробуйте патчи от акне маскирующие CosRX Clear Fit Master Patch 

Это уникальные патчи против акне и прыщей, не похожие ни на один другой. Они ультратонкие и абсолютно не заметны на коже, их можно использовать днем и наносить на них макияж. Патчи плотно держатся на коже, в то время, как активный состав действует прямо на воспаление и устраняет его в кратчайшее время. 

Что делает: устраняет воспаления.

Как использовать: выберите наклейку и нанесите прямо на акне. Оставьте на 8-12 часов на лице. Можно использовать как в дневное, так и в ночное время.

Плюсы:

  • быстрый эффект;
  • незаметны на коже;
  • не отклеиваются.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие тонеры для лица: Топ-7 средств

Минусы:

  • хорошо подходят только для единичных воспалений.

5. Ищете совершенно новый способ избавиться от прыщей? Попробуйте набор по уходу за проблемной кожей лица Cosrx AC Collection Trial Kit (Mild) 

Этот набор – все, что вам нужно, чтобы успокоить и увлажнить склонную к акне и чувствительную кожу. Набор Cosrx AC Collection Trial Kit включает в себя культовые средства (тонер, пенку, точечный и легкий крем) в небольших, удобных для путешествий размерах. 

Что делает: успокаивают и увлажняют кожу, предотвращая появление воспалений.

Как использовать: утром и вечером, очистите кожу, затем используйте тонер и легкий или точечный крем.

Плюсы:

  • сразу можно попробовать всю линейку;
  • все средства гипоаллергенные;
  • не тестировались на животных.

Минусы:

  • небольшой объем средств.

4. Очистите, тонизируйте и обработайте кожу очищающими салфетками CosRX One Step Original Clear Pad 

Эти удостоенные наград оригинальные очищающие салфетки COSRX One Step (ранее известные как COSRX One Step Pimple Clear Pads) содержат натуральные ингредиенты BHA, которые отшелушивают, не высушивая и не повышая чувствительность кожи. Эти салфетки также могут использоваться для удаления прыщей на теле, они полностью удаляют излишки кожного жира, старые омертвевшие клетки кожи, помогая уменьшить количество прыщей и контролировать высыпания на коже. 

Что делает: устраняет акне и сужает черные точки.

Как использовать: после очищения протрите чистую кожу лица салфеткой, избегая области вокруг глаз. Дайте средству полностью впитаться, затем продолжите свой ежедневный уход.

Плюсы:

  • не раздражают кожу;
  • подходят для ежедневного применения;
  • значительно улучшают состояние кожи.

3. Тонер для лица CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner с двумя видами кислот 

COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner – один из наших самых продаваемых тонеров, он делает все, что нужно от отшелушивающего тонера. Он не только увлажняет и уравновешивает pH нашей кожи после очищения, его натуральные ингредиенты AHA и BHA также помогают мягко отшелушивать тусклую кожу, удалять мертвые клетки кожи, предотвращать появление и развитие прыщей и черных точек, помогая коже стать более чистой, яркой и гладкой через некоторое время. 

Что делает: оказывает легкое осветляющее действие, выравнивает тон кожи и рельеф.

Как использовать: нанесите немного тонера на ватный диск и тщательно протрите кожу лица. Можно просто распылить на лицо, избегая попадания в глаза.

Плюсы:

  • удобный дозатор;
  • не липкий;
  • не провоцирует возникновение шелушений.

Минусы:

  • если кожа чувствительная, может покалывать.

2. Прыщи на теле тоже? Не бойтесь, мыло с кислотами для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cleansing Bar уже здесь! 

В последнее время, когда покупатели и косметические бренды стали более сознательными в отношении экологии, мы стали свидетелями возрождения (и обновления) старого доброго кускового мыла. Мыло Some By Mi содержит три вида кислот для удаления омертвевших клеток и у кожного сала с поверхности кожи и экстракт центеллы азиатской для увлажнения кожи. В отличие от обычного мыла, которое сушит кожу, это мягкое ежедневное очищающее средство эффективно очищает, не удаляя влагу с кожи, поэтому его можно использовать даже для лица. 

Что делает: глубоко очищает кожу от всех видов загрязнений, устраняет прыщи и угревую сыпь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучший корейский антивозрастной уход за лицом: топ-10 средств

Как использовать: вспеньте мыло с малым количеством воды. Нанесите полученную пену на влажную кожу, массажными движениями, смойте теплой водой.

Плюсы:

  • можно использовать как для лица, так и для тела;
  • хватает на долгое время;
  • не пересушивает.

Минусы:

  • не подходит для сухой кожи лица.

1. Правильный выбор очищающего средства очень важен для кожи, склонной к акне. Попробуйте гель для умывания с растительными экстрактами Sioris Day By Day Cleansing Gel

Если вам нужно нежное очищающее средство, которое помогает бороться с высыпаниями, не разрушая кожный барьер и не вызывая порочного круга повторяющихся прыщей. Очищающий гель Sioris Day By Day Cleansing Gel является одним из наших лучших средств с низким рН. Гель состоит только из натуральных ингредиентов, таких как: органический экстракт зеленой сливы и  масло макадамии, для питания и увлажнения кожи во время очищения.

Что делает: удаляет загрязнения с поверхности кожи, растворяет сальные пробки и осветляет черные точки. Помогает коже оставаться увлажненной и чистой.

Как использовать: смешать с небольшим количеством воды и вспенить. Помассировать влажную кожу. Смыть теплой водой. Подходит для ежедневного применения утром и вечером.

Плюсы:

  • натуральный состав;
  • не тестируется на животных;
  • подходит для всех типов кожи.

Минусы:

  • высокая цена.

Поскольку уход за кожей – деликатный процесс, терпение здесь также является ключевым моментом. Имейте в виду, что для самообновления вашей коже требуется время, поэтому, если вы не испытываете необычного раздражения или чрезмерной сухости, обязательно придерживайтесь своей рутины как минимум в течение месяца, прежде чем решать, работает ли она. Однако, если вы испытываете частые и /или стойкие кистозные прыщи, лучше всего обратиться к дерматологу за советом. 
У вас есть любимое средство против акне? Поделитесь своими лучшими средствами против акне с нами в комментариях! 

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Тонер для лица CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner можно использовать каждый день как тонер, кожа не пересушится?

    • Добрый день, да можно использовать каждый день) но не забывайте использовать солнцезащиту и увлажняющий крем!

  2. Как и когда правильно наносить точечные средства? После умывания, тоника и крема? Будет ли средство действовать если нанести его поверх крема? Вечно задаюсь вопросом как поступить: намазать лицо кремом и не пользоваться средством от прыщей или пользоваться им, но тогда не мазать лицо кремом?

    • Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос. На самом деле, зависит от средства. Обязательно читайте инструкцию по применению. Отвечу по поводу тех средств, которые именно точечные. Лучше всего наносить их перед сном, через какое-то время после повседневной рутины. Т.е. Вы умываетесь, наносите свои любимые тоники, эмульсии, крем. После этого занимаетесь своими делами, расправляете кровать итд. Когда Ваш повседневный уход немного усядется и максимально впитается в кожу, можно наносить точечные средства на кожу и спать. Так Вы получите лучшее из своего привычного ухода и подлечите кожу во время сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here