обложка эссенция

Даже если вы давно знакомы с корейской системой ухода, вы могли еще не попробовать такое средство как эссенция. Хотя эссенция – это один из самых популярных продуктов в Южной Корее и Японии, и там о нем говорят, как о самом важном шаге в уходе, в России это не самый известный продукт.

Те, кто давно увлечен уходом за кожей, знают, что эссенция используется между тонизированием и нанесением крема, но так ли она необходима нашей коже и нужна ли вообще в уходе?

Что такое эссенция?

Эссенция – это концентрированная формула,  предназначенная для борьбы с определенными проблемами, такими как: морщины, воспаления, тусклый и неровный оттенок кожи. Она обладает низкой молекулярной массой, что позволяет ей проникать глубоко в эпидермис. Корейские эссенции обычно содержат один или несколько активных ингредиентов, которые оптимизирует естественную скорость обновления клеток кожи (например, ускоряют регенерацию). 

При регулярном использовании вы заметите, что кожа стала более гладкой и здоровой. Эссенция не повернет время вспять, но заметно улучшит общее состояние кожи, восстановит тургор и продлит молодость. К тому же, она усиливает действие последующих этапов ухода (сыворотки, эмульсии и крема), позволяя им глубже проникать.

Этапы ухода по порядку

В чем разница между эссенцией и сывороткой для лица?

И эссенции, и сыворотки используются на одном этапе ухода за кожей (после тонера и перед кремом) для достижения аналогичных результатов. И хотя могут быть небольшие различия в текстуре и концентрации полезных компонентов, но разница в результатах практически не заметна.  А если вы хотите значительно улучшить состояние кожи, то используйте оба продукта одновременно, для достижения быстрых и наилучших результатов.

В чем разница между традиционным тонером и эссенцией для лица?

Эссенции можно легко спутать с тонерами, потому что их консистенция может варьироваться от водянистой до вязкой. Но если тонеры призваны помочь сбалансировать pH кожи и подготовить ее к нанесению следующих продуктов, то эссенции глубже проникают в эпидермис и обладают более выраженными смягчающими и увлажняющими свойствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие тонеры для лица: Топ-7 средств

Полезный совет!

Корейские женщины любят наносить средства похлопывающими движениями, т.к. не рекомендуется растирать и растягивать кожу. К тому же, легкие постукивающие движения усиливают абсорбцию продукта. Хотя бы один раз попробуйте такой способ нанесения, чтобы почувствовать разницу и сразу увидеть эффект.

Является ли эссенция необходимостью в уходе за кожей?

Особенно в наши дни, при ношении масок для лица, использование эссенции хотя бы раз в день будет иметь большое значение. Цены могут быть высокими из-за большой концентрации действующих компонентов, но вы увидите больше преимуществ от своих продуктов, если будете использовать эссенцию. Она успокоит кожу и наполнит жаждущие клетки влагой. Правильно подобранная эссенция способна усилить действие вашего обычного ухода и решить многие проблемы, такие как морщины, пигментные пятна и акне.

Топ- 3 лучших эссенций для лица, которые стоит попробовать:

3. Эссенция для лица CosRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence – это великолепная регенерирующее средство, которое поможет достичь безупречной и сияющей кожи быстрее, чем какое-либо другое средство. Эссенция содержит 96% муцина улитки, который заживляет микроповреждения, устраняет воспаления и способствует омолаживанию кожи. Даже модель Эмили Ратаковски в восторге от этого средства.

2. Эссенция с галактамисисом и ниацинамидом Manyo Galactomy Niacin Essence – незаменимое средство для тусклой и проблемной кожи. Многофункциональная эссенция работает сразу в нескольких направления: восстанавливает кожу, борется с различными типами пигментации и постакне, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. 

1.Восстанавливающая эссенция MISSHA Time Revolution The First Treatment Essence RX – самый популярный продукт по уходу за кожей бренда Missha и полный аналог эссенции для ухода за лицом SK-II за 185 долларов. Главный ингредиент – дрожжи, которые помогают восстановить гидро-липидный баланс и здоровье защитного барьера, помогая естественному процессу обновления поверхности кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая корейская косметика – мастхевы 2020 года

В завершение хотим сказать, если в вашем уходе еще нет такого замечательного средства, присмотритесь к нему. Оно сделает ваш уход более эффективным и качественным, а кожа станет еще лучше, будет сиять красотой и здоровьем. 

А вы используете эссенции для лица в своем уходе? Поделитесь своими любимыми брендами и советами по использованию эссенции! Если только хотите ввести ее в свой уход, то напишите нам, мы поможем подобрать подходящее средство, отвечающее потребностям вашей кожи.

Стать полностью переписана 03.12.2020г.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here