Время на прочтение: 3 мин

54265e6960d84db190ca60106eed1a94Всем привет, дорогие друзья!

Кто, столкнувшись с корейской системой ухода, задавал себе вопрос: что такое эссенция и зачем она нужна? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос, а также расскажем как ее использовать, какую эссенцию лучше выбирать и что мы можем рекомендовать из нашего ассортимента. Начнем!

Эссенция – третья ступень в системе корейского ухода после пенки для умывания и тоника. По сути, эссенция, ее действие и функционал очень похожи на действие сывороток для лица (или серумов, как их еще называют). При этом, во многих статьях бьюти-блоггеров можно встретить рассуждения о том, что сыворотка, серум и эссенция это одно и тоже. Серум и сыворотка – да, действительно, это одно средство, но вот с эссенцией дело обстоит далеко не так. Ее хоть и можно смело назвать «родственницей» серумов, и весьма близкой, но все-таки отличия есть.

На первый взгляд, эссенции и сыворотки правда сильно похожи, но только не в корейской системе ухода. Текстура эссенции – безмасляная, а это значит, что она более легкая, но при этом не менее эффективна. Концентрация полезных веществ превосходит крем, и не уступает сывороткам, но при этом действие эссенции более универсально, тогда как действие сывороток направлено чаще всего на решение конкретных проблем кожи (морщины, акне, сухость и шелушение кожи и т. д.). Но при этом, эссенция, как и сыворотки, усиливает действие нанесенных после средств: эмульсии и крема.

sistema-uhoda

Так, вроде бы с происхождением и функционал средства разобрались, теперь о правильном применении. Времени на правильное нанесение эссенции кореянки не жалеют: средство наносится на ладошки, немного согревается теплом рук, и дальше его предписывается не растирать по лицу, а аккуратно «вбивать». И таких «похлопываний» нужно сделать не менее 100 штук! Конечно, наверное, у нас не у всех хватит терпения столько себя утром и вечером по лицу хлопать, но если уловить саму суть процесса, это займет не так уж много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей


Теперь об эссенциях из нашего ассортимента, которые заслуживают отдельного внимания:

Holika Holika 3 Seconds Starterholika-holika-3-seconds-starter-hyaluronic-acid-starter-s-gialuronovoj-kislotoj  – про этот стартер-эссенцию мы уже не раз рассказывали в нашей группе вконтакте и в пару раз упоминали его здесь, в блоге. Собственно, причина такой славы проста: это один из самых известных продуктов нашего сайта, пользующийся огромной популярностью. Собственно, это стартер-эссенция, который заменяет собой применение двух средств: тоника и непосредственно эссенции. Наносится сразу же после умывания с пенкой, и желательно в течение трех секунд.

The Skin House Wrinkle System Essence – шикарная антивозрастная эссенция, невероятно эффективная в борьбе с морщинами, помогает сохранить кожу мягкой, эластичной и увлажненной. Эссенция помогает сократить количество морщин, придать вашей коже тонус и жизненную силу, возвращая ей молодость и упругость.  Мы рекомендуем использовать ее всем, кто хочет улучшить тонус кожи, при этом сделав ее мягкой и упругой.

Tony Moly Floria Whitening Capsule Essencedeal_box – еще один хит продаж нашего сайта – эта необычная эссенция с микрокапсулами! Эта эссенция, собственно, как и вся серия Floria Whitening, предназначена для бережного осветления кожи. Но этим ее функционал не ограничивается. Также эта эссенция помогает напитать кожу, увлажнить, убрать раздражение. В составе очень много растительных ингредиентов, фруктовые кислоты и куча всего полезного для нашей кожи, что также не может не радовать! Есть здесь и экстракт чайного гриба, который уберёт излишнюю желтизну кожи, и жемчужный порошок, придающий коже деликатное сияние.

Кстати, еще можно отметить эссенцию из серии Mizon Pore, на которую мы делали подробный обзор (прочитать можно ЗДЕСЬ). Тоже весьма достойный продукт для обладательниц проблемной кожи с расширенными порами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Итак, подведем наш итог. Если Вы хотите усилить действие своих любимых средств и при этом получить мягкую увлажненную кожу – не проходите мимо такого средства, как эссенция. Наносите ее правильно и используйте с подходящими продуктами, и будет Вашей коже счастье и здоровье!

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

tumblr_inline_o3x64sx6Mr1qddvqy_500

С любовью, Луни

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here