Время на прочтение: 3 мин

Привет, дорогие читатели! В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о проблемной коже, и о том, как с помощью корейских средств можно улучшить состояние этого типа кожи. Ну и самое главное, с помощью каких!

Начнем с того, что так уж исторически сложилось – многие уверены, что у азиаток от природы идеальная кожа: фарфоровая, кристально чистая, с красивым влажным блеском, ну и стареющая разве что после 50 лет. Ну и в пубертат, такая кожа, конечно же, тоже остается в идеальном состоянии, и от солнца на ней – ни веснушек, ни пигментных пятен… Увы, все это далеко от правды.

Кореянки (да и любые другие восточные красавицы) имеют тот же самый, полный набор проблем кожи: от акне и гиперчувствительности кожи до пигментных пятен и веснушек. Вот только к уходу за кожей корейские красавицы относятся совсем по-другому: для них это настоящий ритуал, в ходе которого используются иногда свыше 10 (!) средств. Но о корейской системе ухода мы с вами уже говорили, а теперь пришло время поговорить об отдельной категории средств: так называемых продуктах от несовершенств. В Корее они чаще всего имеют формат спота или крема (бальзама), который наносится локально на пораженные участки кожи.

И если с кремом все понятно, то что же такое спот? В первую очередь у неискушенного обывателя возникнут ассоциации со светильниками, но при чем тут точечный свет? В переводе с английского слово «spot» означает «пятно», и поэтому ассоциация здесь самая что ни на есть прямая – средство имеет концентрированный и суперэффективный состав, который наносится на кожу локально, только на очаги воспалений. Споты чаще всего представляют собой небольшой флакончик, наполненный прозрачной жидкостью. Бывают споты двухфазные – в таком случае покупателя ждет либо два пузырька, чье содержимое при нанесении надо смешивать, либо же пузырек, где жидкость перед употреблением надо встряхнуть, чтобы полезные частички спота в виде порошка (который оседает на дне) перемешались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Из нашего ассортимента особой популярностью пользуются несколько спотов: Mizon Acence Blemish Out Pink Spot, Ciracle Anti-blemish Spot A-Sol и Mizon Acence Tea Tree Tock Blemish Spot. Да и вообще, одна из самых популярных антиакне линеек во всей Корее является именно Mizon Acence. Эффективный состав средств и богатство выбора – отличный вариант для тех, кто находится в поисках хорошей линейки для улучшения состояния проблемной кожи.

Большой популярностью пользуются и так называемые наклейки от воспалений и локальные патчи. Чаще всего эффективная пропитка у них схожа с составом спотов, но формат более простой и незатейливый, и подойдет для девушек-«торопыжек», которым не нравится формат смешивания и переливания загадочных зелий из бутыли в бутыль, или какого-то там алхимического встряхивания. Но, увы, эффект от наклеек обычно не так выражен, хотя от мелких прыщиков они спасают неплохо.

Теперь о том, что еще необходимо проблемной коже, для того чтобы перестать быть таковой. Кореянки ухаживают за кожей комплексно, тем более за таким сложным типом. Самой главной ошибкой многих является желание подсушить воспаления, и заодно и саму кожу. Как итог, она впадает в панику, приобретает жирный блеск, и полностью «пускает под откос» работу сальных желез.

Это очень важно! Жирная и проблемная кожа нуждается в увлажнении, как и любой другой тип кожи, ну и, конечно же, в тщательном очищении. На лето мы рекомендуем выбирать кремы с гелевой текстурой, которые одновременно и увлажнят кожу, и при этом окажут отличное антисептическое и ранозаживляющее действие.  Один из неплохих вариантов – Holika Holika Skin & AC MILD Sebum – X Mirror Cream на основе эфирных масел. Текстура у крема легкая, но пусть это Вас не обманывает: он очень быстро и бодро уменьшает раздражения на коже, устраняет покраснения и самое главное, восстанавливает естественный рН-баланс кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пять лучших ночных масок: выбор Lunifera

Ну и напоследок: в качестве «добивания» и устранения несовершенств на коже окончательно, рекомендуем использовать альгинатные маски. За счет альгиновой кислоты, содержащейся в бурых водорослях, любая альгинатка окажет благотворное влияние на проблемную кожу. Альгинатные маски увлажняют кожу, ускоряют процесс ее восстановления, помогают контролировать работу сальных желез, ну и бонусом, оказывают подтягивающее и разглаживающее действие. Если говорить именно об альгинатнках для проблемной кожи, то здесь несколько вариантов: AC Control Modeling Mask, Charcoal Modeling Mask или Centella Modeling Mask. Хотя, повторим: ни одна альгинатная маска проблемной коже не повредит. Это аксиома! Проблемная кожа – не приговор и не испытание. Это всего лишь небольшой недостаток, который при регулярном, правильном и тщательном уходе, уйдет на второй или даже десятый план. Все в ваших руках! Ну и конечно же, если уже решились бороться с несовершенствами кожи, помогайте ей изнутри – пейте больше воды, подберите курс витаминов вместе с лечащим врачом и регулярно посещайте кабинет хорошего косметолога.

На этом все, дорогие друзья!

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

До новых встреч, друзья 😉

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here