обложка статьи

Если у вас жирная кожа, склонная к прыщам, вы поймете разочарование, когда дело доходит до создания вашей рутины ухода за кожей. Поиск уходовых средств, которые не вызывают высыпаний на коже, может быть очень трудным и занять много времени.

Для лечения прыщей необходимы две вещи: терпение и правильный режим ухода за кожей. Использование слишком большого количества продуктов с сильными активными ингредиентами может только усугубить ситуацию, вызвать раздражение и создать новые проблемы. Вот почему лучше использовать комбинацию из правильных продуктов с увлажняющими, успокаивающими и лечебными ингредиентами. 

Может показаться нелогичным лечить прыщи увлажняющими и успокаивающими средствами, но поддерживая здоровый кожный барьер, вы защищаете кожу от раздражителей и бактерий, которые могут проникнуть сквозь него и вызвать высыпания. Успокаивающие ингредиенты снимают воспаления и покраснения, помогают быстрее вылечить высыпания и снижают вероятность образования рубцов.

Корейские продукты по уходу за кожей в настоящее время доминируют на рынке. Они состоят из очень эффективных ингредиентов, и не содержат вредных для кожи компонентов.

Текстура сыворотки

Действенные ингредиенты для проблемной кожи

Если у вас жирная и склонная к акне кожа, лучше всего использовать продукты с коротким списком ингредиентов. Также полезно искать продукты, в состав которых входят ингредиенты, полезные для борьбы с прыщами и осветляющие пятна от прыщей, такие как:

Популярный ингредиент на растительной основе, который многие корейские бренды по уходу за кожей включают в свои продукты, особенно когда речь идет о продуктах для жирной кожи, склонной к акне. Обладает удивительными противовоспалительными свойствами, успокаивает раздражённую кожу. Если вы ищете натуральный ингредиент для борьбы с воспалениями и рубцами, вызванными прыщами, ищите продукты, содержащие центеллу.

  • Муцин улитки 

Это удивительный ингредиент, обладающий разнообразными преимуществами для кожи. Одним из этих преимуществ является то, что он отлично предотвращает и лечит прыщи. Это связано с антимикробными свойствами муцина улитки, которые помогают сдерживать бактерии, вызывающие воспаления.

  • Прополис 

Это природное антисептическое вещество, производимое пчелами из почек деревьев и других растительных источников. Защитные свойства прополиса обусловлены содержащимися в нем активными растительными соединениями (кофеатами и флавоноидами). Эти соединения придают прополису антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, что делает его отличным средством для лечения и предотвращения прыщей.

Роговой слой – это влагобарьер вашей кожи (он очень тонкий). Люди с чрезмерно жирной и склонной к акне кожей, как правило, имеют поврежденный кожный барьер, что часто приводит к повышенной чувствительности кожи и высыпаниям, поэтому используйте средства с пробиотиками, если думаете, что ваш кожный барьер может быть поврежден.

  • Салициловая кислота (BHA)

Если у вас жирная кожа, склонная к акне, вам действительно нужна бета-гидроксикислота (BHA) в уходе. Это звучит сложно, но на самом деле BHA – это просто тип химического эксфолианта, который действует глубоко в порах, разрушая излишки кожного сала, тем самым предотвращая появление черных точек и высыпаний. Также салициловая кислота регулирует выработку себума, делая кожу менее жирной.

Однако стоит отметить, что, хотя салициловая кислота эффективно устраняет поверхностные прыщи и угри, она не предотвращает и не лечит кистозные прыщи, которые обычно вызываются бактериями P.acnes. Также важно отметить, что если вы решите использовать продукт, содержащий салициловую кислоту (или любую другую кислоту), вам нужно особенно внимательно относиться к нанесению солнцезащитного крема.

  • Масло чайного дерева
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие тонеры для лица: Топ-7 средств

Это натуральный ингредиент, получаемый из листьев австралийского чайного дерева. Благодаря некоторым компонентам, которые он содержит (в том числе высокой концентрации терпенов), он действует как антимикробное, так и противовоспалительное средство, что делает его отличным средством предотвращения и лечения прыщей.

Небольшое предупреждение: НЕ наносите чистое масло чайного дерева на лицо. Это может не только вызвать химические ожоги, но и у вас может появиться больше прыщей из-за раздражения кожи, которое оно часто вызывает.

Основные этапы ухода за проблемной кожей

  • Двойное очищение

Перед нанесением любого лечебного средства старайтесь, чтобы ваши поры были чистыми, без излишка кожного жира и остатков макияжа – это самое важное в предотвращении прыщей, и для этого вам понадобится мягкая, но тщательная процедура очистки. 

Корейский метод двойного очищения включает в себя гидрофильное масло, которое удаляет загрязнения на масляной основе, такое как кожное сало и косметика, а затем – мягкая пенка. Двойное очищение каждым вечером не позволит вам ложиться спать с макияжем и солнцезащитным кремом, скрывающимся в ваших порах, а уходовые средства будут лучше впитаться, поскольку им ничего не мешает.

Может быть страшно подумать о нанесении масла на и без того жирную и склонную к акне кожу, однако масляные очищающие средства фактически удаляют грязь на масляной основе и излишки кожного сала из ваших пор, не забивая поры и не высушивая кожу.

Пенка для умывания – второй шаг в очищении кожи лица

Отшелушивание помогает удалить поверхностные мертвые клетки кожи и способствует их обновлению. Эта процедура может принести пользу всем типам кожи и при любых проблемах, поскольку помогает выровнять тон кожи, устранить пигментацию, сгладить текстуру кожи и удалить омертвевшую кожу, чтобы грязь и себум не забивались в порах. 

  • Тонизирование

Основная функция тонера – балансировать pH кожи. Это важно, потому что, когда уровень pH уравновешен, а кожа влажная, сыворотки и лосьоны лучше впитываются и глубже проникают. Если вы пропустите этот шаг, ваша рутина станет менее эффективной, а результаты не такие заметные.

  • Сыворотка

Сыворотки – это целевые средства, содержащие сверхмалые молекулы, нацеленные на решение определенных проблем с  кожей. Это действительно важный шаг, который позволит вам достичь ваших целей по уходу за кожей и не займет слишком много времени. Еще одним преимуществом этих продуктов является то, что они настолько легкие по текстуре, что очень быстро впитываются в кожу.

  • Увлажняющий крем

Увлажняющие средства не обязательно должны быть тяжелыми кремами, из-за которых вы чувствуете себя перегруженными или чрезмерно увлажненными. Вместо этого выбирайте легкие текстуры, которые обеспечивают здоровое увлажнение, не оставляя ощущения жирности.

Мы рекомендуем завершить утреннюю рутину с помощью SPF. Это идеальное повседневное дополнение к сохранению яркой, красивой и молодой кожи на долгие годы. 

  • Бонусный шаг

Патчи противовоспалительные. Это маленькие, полупрозрачные и быстродействующие патчи, похожие на наклейку. Они действуют как защитное покрытие на обрабатываемой области, а также быстро и эффективно помогают уменьшить воспаления и пятна менее чем за один день. Прозрачные клейкие патчи не сохнут (поэтому не отклеиваются), и бывают разных размеров, которые можно носить днем ​​или ночью, с макияжем или без него.

Топ – 10. Лучшие средства для проблемной кожи

1. Очищающий щербет для лица с маслом семян бабассу AROMATICA Orange Cleansing Sherbet

Масляное очищающее средство – это первый шаг в любом корейском режиме ухода за кожей. Это масляное очищающее средство имеет кремообразную консистенцию. Оно растворяет макияж, очищает кожу и поры.  Содержит масло апельсиновой корки, которое помогает избавиться от постакне, и комплексно осветляет кожу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ средств бренда CosRX

Преимущества:

  • Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
  • Без парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов. 

2. Осветляющая пенка со злаками Neogen Dermalogy Real  Fresh Foam Cleanser Cereal

После очищения кожи маслом необходимо нанести мягкое очищающее средство. Пенка Neogen тщательно очищает кожу, не раздражая ее. Она содержит экстракт ферментированных злаков, риса, лимона и папайи, богатые антиоксидантами, которые успокаивают склонную к акне кожу. 

Преимущества:

  • Без парабенов.
  • Не содержит агрессивных чистящих средств.
  • 99% натуральные ингредиенты.
  • Клинически протестировано.

3. Эссенция для лица CosRX BHA Blackhead Power Liquid

Эксфолианты BHA отлично подходят для кожи, склонной к акне, потому что они мягкие и эффективные. Этот продукт содержит 4% BHA (бетаинсалицилат, родственник салициловой кислоты). Этот ингредиент медленно и нежно отшелушивает кожу. Даже спустя долгое время после того, как продукт испарился с вашей кожи, действие ингредиента сохраняется, и процесс отшелушивания продолжается. Он также содержит витамин B5 и экстракты коры ивы, которые сохраняют кожу увлажненной. Это лучшее корейское средство от прыщей.

Преимущества:

  • Без искусственного аромата.
  • Без парабенов.
  • Без искусственных красителей и триэтаноламина.

4. Лечебная сыворотка для проблемной кожи Cosrx AC Collection Blemish Spot Clearing Serum

Сыворотка уменьшает следы от прыщей, темные пятна и  шрамы. Ключевые ингредиенты этой сыворотки включают комплекс центеллы AC-Rx (мадекассовая кислота, азиатикозид и азиатская кислота), ниацинамид, церамиды и прополис. Эти ингредиенты помогают поддерживать кожный барьер, устраняют темные пятна и воспаления.

Преимущества:

  • Гипоаллергенная формула.
  • Протестировано дерматологами.
  • Без парабенов.
  • Не тестируется на животных.
  • Не содержит спирт.

5. Минеральный солнцезащитный крем с экстрактом алоэ AROMATICA Aloe Mineral Sunscreen SPF 50 PA+++

Это легкий, но мощный солнцезащитный крем, идеально подходящий для кожи, склонной к акне. Похожая на эссенцию консистенция легко распределяется, быстро впитывается и не ощущается на коже, эффективно защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Он содержит экстракт алоэ вера для увлажнения кожи, бифидо и лактобактерии для защиты кожного барьера.

Преимущества:

  • Без парабенов.
  • Без минеральных масел.
  • Без фталатов.
  • Содержит растительные экстракты.

6. Крем для лица от акне и несовершенств CosRX Centella Blemish Cream

Это быстродействующий крем для лечения акне, содержащий нежную, но эффективную воду из листьев центеллы азиатской, которая нормализует выработку кожного сала, успокаивает проблемные участки и предотвращает дальнейшие высыпания, не высушивая и не раздражая кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое серум и как им пользоваться?

Преимущества:

  • Не содержит спирт.
  • Клинически протестирован.
  • Не содержит агрессивных компонентов. 

7. Патчи против акне антибактериальные Cosrx AC Collection Acne Patch

Это пластырь от прыщей, не похожий ни на один другой. Граница каждого гидроколлоидного пластыря специально сужается, чтобы гарантировать, что он будет прочно и легко прилипать к любым изогнутым участкам лица, таким как линия подбородка, линия роста волос и даже на ваше тело. Каждый пластырь предназначен не только для того, чтобы «вытянуть» весь мусор, он также содержит центеллу азиатскую, которая успокаивает и заставляет прыщи исчезнуть без шрама.

Преимущества:

  • Можно использовать на любом участке лица или тела.
  • Быстрое устранение точечных воспалений.
  • Сверху можно наносить макияж. 
  • Долго держаться на коже, не отклеиваются. 

8. Набор по уходу за кожей Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Starter Kit

Это все, что вам нужно, чтобы успокоить, успокоить и увлажнить склонную к акне и чувствительную кожу – в одном наборе. Он включает в себя культовое очищающее мыло для лица и тела, тонер, сыворотку и крем.  Все они размещены в небольших, удобных для путешествий, размерах.

Преимущества:

  • Подходит для чувствительной кожи.
  • Сразу можно попробовать несколько средств.
  • Удобно взять с собой.
  • Весь уход в одном наборе.

9. Себорегулирующая эмульсия для лица Dr.Ceuracle 5α Control Clearing Serum in Emulsion

Снижает активность работы сальных желез, помогает справляться с излишками кожного себума, матирует в течение дня, но без ощущения сухости и стянутости. Подавляет активный фермент 5-альфа-редуктаза, который часто является причиной  воспалений. Эффективно борется с закрытыми комедонами.

Преимущества:

  • Устраняет гормональные прыщи.
  • Заменяет сразу два средства. 
  • Подходит для подростков.
  • Клинически протестирована.

10. Точечное средство для проблемной кожи с чайным деревом AROMATICA Tea Tree 53 Blemish Spot

Если вас беспокоят периодические высыпания, то в борьбе с ними поможет точечное средство. Просто нанесите средство точечно на воспаление и за ночь оно или исчезнет совсем, или значительно уменьшится.  Содержит 20% чайного дерева, которое эффективно работает, т.к. является естественным антибактериальным средством.

Преимущества:

  1. Натуральный состав.
  2. Подходит для веганов.
  3. Не тестируется на животных.

Эти 10 корейских косметических продуктов от прыщей помогут начать уход за кожей с прыщами или улучшить ее текущее состояние. Поскольку уход за кожей – это деликатный процесс, мы рекомендуем включать 1-2 продукта в неделю в свой уход, чтобы не перегружать кожу. Но имейте в виду, что для обновления вашей кожи требуется около 28 дней, поэтому, если вы не испытываете необычной сухости или раздражения, обязательно придерживайтесь своей рутины как минимум в течение месяца, чтобы в полной мере оценить работу средств.

Если вам нужна помощь в выборе подходящего для вас средства. Или вы хотите задать какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нашим онлайн-консультантам. Наша команда профессионалов поможет подобрать лучшие продукты для вашей кожи.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here