d_ZudonlnLQВсем привет!

Что такое праймер для лица, какое значение он имеет к прайм-тайму и имеет ли, куда его мазать, зачем и какой лучше? Обо всем этом Вы можете узнать в данной статье, полностью посвященной этому средству.

Дословно с английского слово prime переводится как начальный, первичный. Праймер – это то самое средство, которое наносится «до всего» на кожу лица. Использование этого средства – гарантия того, что Ваш макияж не поедет, не поплывет и не будет скатываться в уголках глаз или еще не пойми где, намекая на то, что пора умыться. Праймер для лица – это самая настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой макияж выглядит прекрасно гораздо дольше, а сама кожа выглядит лучше.

Что же он такое делает и почему еще не спас мир от войны, голода и кризиса?

otbelivayuschiy-krem-do-i-posleОсновная функция праймеравыровнять все неровности на коже, как бы заполняя их. После применения средства поверхность кожи становится более гладкой, ровной, кроме того, эта палочка-выручалочка продлевает стойкость нанесенного после него макияжа. Также праймер способствует тому, что поры, рубцы, акне и морщинки становятся менее заметными, а основа или любимый бб-крем ложатся более тонким слоем. А значит – выглядят более естественно. А естественно – это значит идеально!

Корейские праймеры чаще всего имеют солнцезащитный фактор (хотя, Вы наверняка сами понимаете, что солнцезащитный фактор корейцы делают практически везде, как же кожа-то загорелая будет, ужас-то какой!). Но плюсы в этом тоже есть, и немаленькие –  так праймер защищает кожу от  воздействия вредных УФ-лучей, тем самым замедляя старение кожи. Отдельно следует отметить, что многие праймеры содержат в составе витамины, которые сделают кожу более гладкой и упругой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Солнцезащитные кремы и как их правильно использовать?

Существует достаточно большое количество видов и разновидностей праймеров, но в этой статье мы обсудим основные – самые популярные и востребованные.

Начнем с главного вопроса: как выбрать средство? Выбирать праймер следует очень тщательно, в первую очередь, учитывая особенности Вашей кожи.

Tony Moly Yolk PrimerПо своему составу праймеры подразделяются на:

Светоотражающие

Тут все понятно из названия! Такой праймер содержит светоотражающие частицы, которые, улавливая электрическое освещение, «заставляют» кожу лица сиять. Как правило, их используют для вечернего макияжа – тогда наносят на все лицо. Если хотите подсветить в ежедневном макияже отдельные зоны – что ж, никто не запрещает!  Главное не переборщите, наносите тонким слоем, иначе лицо будет похоже на масляный блин. Блины, это конечно очень вкусно и здорово, но походить на блин мало кому хочется…

Силиконовые

Не пугайтесь этого слова! Силиконовый – вовсе не значит плохой. Силиконовый праймер благодаря своей структуре заполняет все неровности кожи, за счет чего она становится значительно более гладкой и мягкой. Идеально подходят для нормальной и жирной кожи, а также для тусклой кожи с большим количеством морщин. Наносятся как на все лицо, так и локально. Если беспокоитесь о том, что силиконовый праймер забьет поры – смывайте гидрофильным маслом.

Минеральные

Минеральные праймеры обычно имеют зеленый оттенок, благодаря чему скрывают все покраснения на лице (вообще все средства с зеленым оттенком или подтоном скрывают акне и угревую сыпь – возьмите себе на заметку, если не знали!). Отлично подходит для проблемной кожи. Наносятся они точечно, только на проблемные зоны с прыщиками или раздражением кожи.

Теперь поговорим о том, как правильно использовать праймер – как его наносить, растушевывать и что потом с ним делать:

  • Шаг 1: наносить праймер необходимо на увлажненную кожу лица. Для этого можно использовать любой увлажняющий крем или эмульсию, который имеет легкую текстуру. Наносить праймер необходимо на лицо после того как средство впиталось и подождите несколько минут для того, чтобы он полностью впитался. Почему праймер лучше всего наносить именно на хорошо увлажненную кожу? Во-первых, на сухую кожу макияж не ляжет ровно, а во-вторых, держится не очень долго. Так что сначала подготавливаем кожу должным образом.
  • rMlucrPlYe8Шаг 2: наносим праймер. Если Вы остановили свой выбор на матирующем средстве (что вполне логично), то его тон должен максимально соответствовать тону Вашей кожи. Наносится праймер на все лицо (кроме зеленого, как мы уже говорили, его нужно наносить точечно). Для начала нанесите небольшое количество средства на ладонь, чтобы оно слегка нагрелось. Затем при помощи мягкого влажного спонжа или кисти начинайте легкими массиующими движениями наносить праймер на лицо. Необходимо начинать с области глаз, а затем передвигаться к носу, лбу, щекам и подбородку.
  • Шаг 3: доводим до совершенства. Теперь, дорогие девушки, убедитесь в том, что средство легло ровно и Вы его хорошенько растушевали. При необходимости нанесите средство еще раз, особое внимание уделяя Т-зоне. Здесь можно средство распределить при помощи подушечек пальцев, такими же втирающими и вбивающими движениями. После нанесения праймера на лицо подождите несколько минут. Дайте ему полностью впитаться и высохнуть. После этого можно приступать к нанесению тональной основы или любимого бибика.
  • summer_makeup_2
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зимний уход за кожей лица

Экспресс-вариант для тех, кто проспал или ужаааасно торопится: быстро обработайте проблемные зоны праймером, после него нанести сс-крем, а сверху припудрить кожу лица бесцветной пудрой. Все – обязательно тонким слоем, чтобы успело впитаться, пока Вы на скорую руку пьете кофе и в панике одеваетесь!

Дорогие леди, дамы, девушки, пани и женщины, и может быть даже бабушки! Не игнорируйте применение праймера, и Ваша кожа скажет Вам огромное спасибо за это. Надеемся, эта статья поможет Вам найти свое идеальное средство и использовать его максимально правильно и эффективно!

КУПИТЬ ПРАЙМЕР ДЛЯ ЛИЦА

maxresdefault

Всех целуем и обнимаем, коллектив Lunifera

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here