Чего только не создают косметические бренды Южной Кореи, чтобы постоянно радовать и удивлять пользователей по всему миру. И в этот самый момент, когда уже думаешь, что ничем больше удивить нельзя – корейские бренды создают косметику, вдохновленную дарами природы.

Для чего же нужны экстракты в косметике и чем они так хороши для нашей кожи?

Сейчас в корейской косметике все чаще и чаще встречаются полезные для кожи экстракты

Экстракт – это концентрированная вытяжка из растительного сырья. Пользу растительных экстрактов для кожи трудно переоценить. Они обогащают кожу питательными веществами, восстанавливают целостность кожи, защищают от негативного воздействия окружающей среды, а также помогают в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Со временем, корейские бренды научились извлекать из растений экстракты таким образом, чтобы все полезные для кожи компоненты сохранились. Как, например, Освежающие пэды для обезвоженной кожи со свёклой I’m From Beet Refresh Pad. Для сохранения полезных свойств красной свёклы, была применена технология экстракции холодного отвара, которая настаивает жидкость при низкой температуре в течение 100 часов.

Такие пэды интенсивно увлажняют и освежают кожу, придают жизненную силу и здоровье, благодаря антоцианам, которые входят в химический состав свеклы. Получается, что свеклу полезно употреблять не только в пищу – но и использовать для ухода за лицом.

Мы подготовили для вас подборку средств, ключевым компонентом в которых является растительный экстракт. Эту подборку можно назвать даже «список продуктов» для кожи:

1. Успокаивающий тонер-софтнер на огуречной воде Klairs Daily Skin Softening Skin

Входящий в состав экстракт плодов огурца полезен не только для нашей пищеварительной системы, но еще и для красоты кожи наружно – он отлично тонизирует, успокаивает покраснения, выравнивает тон, борется с высыпаниями и шелушениями. Тонер моментально возвращает комфорт после умывания, нежно отшелушивает и позволяет дальнейшему уходу проникать глубже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чудо эффекты ретинола и его темные стороны

2. Суперлегкий увлажняющий крем-гель для лица Heimish Watermelon Moisture Soothing Gel Cream

Лето – это сочные, спелые и вкусные арбузы. Это источник микро- и макроэлементов, витаминов А, группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), магния, кальция, калия и фосфора. Польза для организма – огромная! Но мало кто задумывался об использовании всей пользы арбуза на коже. Попробуйте угостить вашу кожу арбузным коктейлем с помощью суперлегкого увлажняющего крем-геля для лица Heimish Watermelon Moisture Soothing Gel Cream. Это витаминная бомба для кожи, которая глубоко увлажняет, успокаивает и восстанавливает, устраняет сухость и шелушения, а также нормализует выработку себума.

3. Очищающая пенка для лица Welcos Around Me Foam

Меню на выбор для вашей кожи – с экстрактом брокколи: укрепляет тургор, насыщает витаминами, повышает упругость и эластичность кожи. Пенка с экстрактом томата – улучшает цвет лица, увлажняет и сокращает выработку кожного себума. И на десерт – пенка для умывания с экстрактом яичного желтка! Из него получаются не только вкусные блинчики, но экстракт яичного желтка богат лецитином и витаминами, придает кожу естественное сияние, очищает и смягчает.

4. Тканевая маска для лица Eyenlip Super Food Mask

Салат из граната, томата, брокколи и зеленого чая – звучит как блюдо из модного кафе. Но это линейка масок для лица, которые моментально возвращают коже лица свежесть, здоровое сияние и красоту! Побалуйте вашу кожу тканевой маской с экстрактом зеленого чая, если кожа – чувствительная и проблемная, с гранатом – если сухая, с брокколи – если коже не хватает витаминов и с томатом, если не хватает питания и увлажнения.

5. Тонер-эссенция с экстрактом инжира I’m from Fig Boosting Essence

Мы уверены – вашей коже должен понравится сладкий и сочный инжир! Попробуйте это средство, которое содержит 62,7% инжира – он доставляет влагу глубоко в клетки кожи, очищает от лишнего жира и деликатно отшелушивает поверхность. Инжир отлично работает в борьбе за молодость кожи, его экстракт содержит полифенолы, чьи антиоксидантные действия борются с признаками старения кожи. Инжир – не только очень вкусно, но еще и полезно (и не только для организма)!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие способы для лечения и предотвращения закупоренных пор на лице

6. Гидрофильное масло для мягкого очищения кожи Tinchew Shyshy Peach Cleansing Oil

Какое лето без сладких персиков, которые созрели на теплом солнышке и вобрали в себя все самое лучшее? Экстракт именно таких персиков используется в гидрофильном масле для мягкого очищения Tinchew Shyshy Peach Cleansing Oil. Легко очищает от различных видов загрязнений, не вызывает раздражений, не сушит и не забивает поры. Экстракт персика стимулирует выработку коллагена, смягчает и тонизирует. А самое приятное – это аромат персика, который будет сопровождать вас на протяжении всего года и напоминать о летних днях!

Еда для кожи – после этой подборки звучит уже не так странно, согласитесь? Эксперты корейской косметики успешно доказали, что органическая и хорошая пища – полезна не только для здоровья, но и для кожи.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here