Как выбрать тушь для ресниц?

0
1092

tumblr_oclojueKQY1u9lt1uo1_500В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, как выбрать тушь для ресниц. Ведь едва ли найдется девушка, которая не использует эту волшебную палочку-выручалочку в своем ежедневном и вечернем макияже. Ведь все мы мечтаем о длинных, пушистых и элегантно изогнутых ресницах!

Но иногда от покупки туши вместо восторгов и радости остается только разочарование и вопрос: а зачем я ее купила вообще!? Особенно огорчает, когда тушь сыпется, скатывается в комочки и превращает ресницы в страшные паучьи лапки, которые весьма лихо и задиристо торчат в разные стороны, заставляя вспомнить об откормленных тарантулах. Так как же выбрать тушь, которая не разочарует, а прослужит недолгую, но верную службу? Давайте разберемся вместе!

Начнем с того, что существует несколько факторов, на которые стоит обращать внимание при покупке. Каждый фактор важен, но еще важнее их совокупность. Итак, при выборе туши необходимо обращать на обещанный производителем эффект, тип щеточки и состав продукта. Ну и соблюдать ряд простых правил об использовании туши. Но давайте разберем все по порядку!

  • Обещанный эффект от туши

Как не крути, производитель всегда что-то обещает. И чаще всего что-то одно. Это либо удлинение ресниц, либо придание им объема, либо подкручивание и завивание ресниц. Но здесь по крайней мере все понятно – другое дело, что далеко не всегда мы выбираем ту тушь, которая нам действительно подходит. Обладая какой-либо функцией, тушь может еще и быть водостойкой – особенно у корейцев. Практически все корейские туши водостойкие, и честь и хвала нашим любимым брендам за это! Как и за то, что большинство тушей имеют гипоаллергенную формулу. Ведь многие кореянки носят линзы, и поэтому производители вынуждены заботиться о весьма внушительной части своих покупателей, никуда от этого не денешься. Главное отличие гипоаллергенной туши состоит в том, что она не содержит консервантов, которые могут вызвать раздражение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые-самые корейские помады

club_clio_salon_de_cara_2

 

  • Форма щеточки

Ох, а на этом пункте мы заострим внимание. Ведь форма щеточки – наше все. На 70% именно от нее зависит, как именно ляжет на ресницы тушь, будут ли ненавистные комочки и злорадные паучьи лапки «радовать» взгляд. Существует огромное количество видов щеточек, но мы пробежимся по самым-самым, которые Вы найдете на нашем сайте.

kist-dlya-tushi– Изогнутая щеточка подкручивает ресницы. Обычно тушь с помощью нее ложится ровно, без комочков. Подходит для обладательниц длинных от природы ресниц, которые нуждаются в завивке и фиксации.

– Силиконовая шеточка тоже весьма распространена и популярна. Она отлично разделяет ресницы и позволяет лечь туши ровно. Вот только объема не создает. Увы и ах!

– Спиральная щеточка – самый оптимальный вариант на каждый день. Подойдет для любых ресниц и для любого макияжа. Может и придать длину, и немного завить ресницы.

– Пластиковая с мелкой щетиной – щеточка на любителя. Придает ресницам отличный объем, но при этом склеивает. Чтобы разделить ресницы, придется пойти на ухищрения!

– В виде шара – такую щеточку встретишь не часто в европейской косметике, а вот у корейских производителей она пользуется популярностью. Отзывы о ее использовании очень противоречивые – кому-то нравится, кому-то нет. Она неплохо прокрашивает ресницы, но чтобы приноровиться к ней, необходимо привыкать.

  • Состав туши

СнимокСостав туши в первую очередь зависит от ее вида и может достаточно сильно варьироваться. Конечно же, стоит выбирать продукт, который помимо красящих веществ или сажи, воды, мыла, масла и смолы содержит еще и ухаживающие вещества. Ведь это здорово – когда декоративный продукт еще и ухаживает за ресницами! Самыми распространенными питательными добавками являются кератин, ланолин и различные витамины – A, F , E и В5, способствующие росту ресниц. Корейские производители еще и ухищряются добавлять в средства традиционные для восточной медицины ингредиенты: экстракт риса, экстракт черных бобов, аргановое масло, пчелиный воск и многие-многие другие компоненты, которые заботятся о здоровье и красоте ресниц. Также следует отметить то, что корейские производители разрабатывают тушь, которая имеет водостойкую формулу, но при этом легко и просто удаляется «чулочками» под воздействием горячей воды. Это ноу-хау корейских производителей произвело настоящий фурор несколько лет назад! Хотя бы потому, что такая потрясающая тушь не сыпется, не течет, не отпечатывается на втором веке и при всем этом легко и просто ложится на ресницы. Одна из самых популярных тушей, которая смывается таким образом – Holika Holika SuperCara.

И еще несколько важных правил, которые необходимо соблюдать после покупки туши:

– Обращайте внимание на срок годности туши. Ведь тушью можно пользоваться всего 2-3 месяца после открытия. В противном случае, после этого срока, в туши начинают развиваться различные бактерии, да и она, банально, сохнет, теряет свои качества и становится бесполезной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие бальзамы для губ: выбор Lunifera

– Учитывайте, что тушь имеет разный цвет. Черная тушь идет практически всем, но вот блондинкам и русоволосым девушкам можно попробовать черно-коричневую тушь. Ну а для каких-то праздничных мероприятий вполне можно попробовать и тушь цветную.

– И самое-самое важное: не забывайте, что забота о красоте и молодости глаз начинается не с выбора туши, а с правильного ухода за глазами. Не забывайте снимать макияж перед сном гидрофильным маслом, своевременно меняйте тушь на новую, пользуйтесь специальными кремами для глаз или патчами.

На этом все!

ВЫБРАТЬ ТУШЬ НА САЙТЕ

tumblr_ljqpaxpwKy1qaqy7eo1_1280

С любовью, команда Лунифера

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here