Что такое коллоидное золото

Коллоидное золото в косметике – это золото, растворенное в воде во «взвешенном состоянии. Как его получают? Ионы благородного металла, которые находятся в воде имеют одинаковый заряд и за счет этого не притягиваются друг к другу. Помещенное в деминерализованную воду, золото не вступает в реакцию с какими-либо элементами, ведь их попросту нет в жидкости. А вот чтобы частички золота приобрели одинаковый заряд, воду с драг. металлом пропускают через переменный ток. Полученный раствор отличается тем, что в его составе есть частицы драгоценного металла высокой пробы. Он-то и называется коллоидным золотом.

В корейской косметике коллоидное золото можно встретить в десятках средств. Но ведь из школьного курса химии нам известно, что золото не вступает ни в какие реакции с человеческим организмом. Так ли это на самом деле?

Здесь следует отметить, что коллоидное золото не недавнее изобретение ученых. Его существование и секрет изготовления известен очень давно. Частенько его использовали даже для лечения болезней в Китае и Древнем Египте. Называлось оно тогда громогласно – «эликсиром жизни», и мы, честно говоря, не удивимся, если легенды о «живой воде» как-то связаны именно с этим ингредиентом. В древности «эликсиром жизни», конечно, часто называли что ни попадя, а чаще всего – любую воду, в которой содержатся ионы благородного металла. Особенно, если ее набирали вблизи от золотого прииска.

Коллоидное золото в косметике – функционал и действие

Как мы писали выше, многие еще из курса химии знают, что золото не вступает ни в какие реакции. Да, это действительно так – у материала отсутствием способность к химическим реакциям. А вот на бактерии и даже опухоли его влияние клинически доказано. Впервые – еще в далеком 1890-ом Робертом Кохом было обнаружено влияние элемента на бациллы туберкулеза. В присутствии золота они теряли жизнеспособность.  А еще золото использовали в борьбе с таким страшным недугом, как алкоголизм. Вот такой вот нонсенс!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей в осенне-зимний период

 

Очень часто коллоидное золото путают с коллоидным серебром, которое обладает противовоспалительным действием и часто используется в лечении акне. Но функционал у «желтого» металла все-таки иной:

  • Ускоряет процесс регенерации клеток кожи;
  • Понижает кислотность кожи, тем самым способствуя ее заживлению;
  • Помогает нормализовать состояние кожи;
  • Продлевает ее молодость;
  • Улучшает эффект от других средств, поэтому часто используется как «катализатор» в косметике;
  • Помогает ускорить микроциркуляцию крови, за счет чего она приходит в тонус.

Противопоказаний для использования средств с коллоидным золотом нет, побочных эффектов оно также не имеет. Однако, механизм работы коллоидного золота до сих пор изучается и вызывает споры среди ученых. Мы думаем, что коллоидное золото еще покажет и проявит себя, и на счет этого появятся интересные исследования. Так что нам остается только ждать, а пока – пробовать самим средства на основе этого драгоценного компонента, и убеждаться в их эффективности!

Гидрогелевые патчи с коллоидным золотом

Чаще всего коллоидное золото среди корейских средств можно встретить в гидрогелевых патчах. Этот ингредиент придает им красивый блеск и отлично просматривается на солнце. Патчи, предназначенные для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз, помогут восстановить кожу, сделать ее гладкой и упругой, ликвидировать ее отечность и ускорить процесс заживления ран. Среди нашего ассортимента, особой популярностью пользуются вот эти патчи:

Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch

Пожалуй, одни из самых известных патчей для глаз во всем мире. А Вы знали, что в них есть частички коллоидного золота? Сами пластины патчей буквально пропитаны им – если посмотреть через них на свет, микрочастички золота так и блестят. Знаменитые «патчи с енотиком», как их окрестили в народе, помогают уменьшить отечность в области под глазами, разгладить морщинки на коже, осветлить синеву под глазами. В упаковке целых 90 патчей, что значительно выгоднее, чем предложения конкурентов – 60 патчей под глаза и 30 для лечения воспалений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о ночных масках для лица

Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Гидрогелевые патчи для лица, которые позволят помолодеть на 20 лет! Многие выбирают именно эти патчи из-за более удобной формы, чем у «енотов», а еще – более выраженного антивозрастного действия. Патчи так и переливаются золотом, а их эффективная пропитка – выше всяких похвал. В составе – коллоидное золото и экстракт черного жемчуга, в комплексе придающие коже здоровое сияние, и способствующие ее восстановлению и омоложению.

Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch

И, наконец, самые последние в нашем списке патчи – самые «мощные». Тяжелая артиллерия для восстановления тусклой, увядающей кожи с «гусиными лапками». Эпидермальный фактор роста в сочетании с коллоидным золотом проникает глубоко в кожу, способствуя ее восстановлению, питанию и устранению отечности. Патчи помогут вашей коже вернуть красоту и молодость, сделать ее более упругой и мягкой.

А у Вас есть любимые патчи с этим ингредиентом? Если да, обязательно расскажите о них в комментариях 😉

ВЫБРАТЬ ГИДРОГЕЛЕВЫЕ ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким образом золото снижает кислотность кожи и зачем? Патогенная флора нашей кожи любит щелочную среду, не патогенная — кислую, так на кой черт мы якобы «защелачиваем» ее, даем волю всей гадости,а полезные микроорганизмы наоборот душим? Обычно кожу для заживления и противодействия акне закисляют, а защелачивают ее спокойно при обычном умывании, провоцируя сухость, высыпания и дерматиты.Все средства для мытья — это щелоч по факту. Кожа в норма сама по себе, блин, кислая (pH около 5.5). Объясните мне пожалуйста как это вообще работает и почему это работает.

    • Добрый день! Колоидное золото не действует как средство для очищения, не содержит щелочи, оно понижает уровень кислотности кожи, при сухом типе и сухости в принципе, ее рН может понижаться до 3,5, а при жирности кожи — доходить до нейтрального значения 7. Чем «кислее» гидролипидная мантия кожи, тем она суше. Неслучайно едва ли не каждое средство для жирной, проблемной кожи содержит салициловую кислоту.
      И наоборот, сухой, «кислой» коже не хватает липидов. Ее рН снижен, и она нуждается в дополнительном питании и увлажнении.

  2. Я так и не поняла какие реакции и в результатре каких взаимодействий с частицами золота дает кожа? Конкретные взаимодействия и отклики. Без воды на тему снимает раздражение и улучшает регенерацию. Каким именно образом. Что с чем реагирует и каким образом откликается кожа. Тем более, что в начале статьи сказано, что кожа не вступает с микрочастицами золота в реакцию.

    • Добрый день, золото это компонент который является проводником для других компонентов в клетки кожи, тем самым усиливая их действие. Как, например гиалуроновая кислота в чистом виде просто вытянет к себе всю влагу из кожи, а если она с другими компонентами, то наоборот «втянет» их в кожу и будет там удерживать, так и золото, само по себе оно ничего не делает, но в паре с компонентами, например антивозрастными, усиливает значительно их действие. Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос 🙂

      • Не могли бы Вы более подробно рассказать, каким образом золото является проводником, если данный металл химически инертный?

        • Добрый день! В косметике используется не золото как металл из которого делают ювелирные украшения, а так называемое коллоидное золота или также наночастицы золота. Коллоидный раствор золота получают путем растворения мельчайших частиц драгоценного металла в деминерализованной воде под воздействием переменного тока. Механизм работы коллоидного золота изучают до сих пор. Ученые еще не пришли к единому мнению, но многие исследования показывают, что золото для лица крайне полезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here