Пилинг для лица – что это, как выбрать?

0
509

Кожа лица нуждается в регулярном обновлении. За последние годы все большей популярностью пользуется пилинг для лица, долгое время используемый только косметологами. Сейчас же существует огромное количество видов пилинга, которые можно применять самостоятельно в домашнем уходе, и сориентироваться в этом многообразии новичку может быть не так-то просто. В этой статье мы попробуем разобраться в видах пилинга, раскроем секреты использования этого продукта и поможем с выбором того самого средства, которое подойдет именно вашей коже.

Чтобы понять, какой пилинг подойдет именно вам, для начала давайте разберемся, как устроена наша кожа.

Кожа является самым большим органом человека, который принимает на себя все негативное влияние окружающих факторов – ультрафиолетовые лучи, пыль и смог, морозный или сухой кондиционированный воздух. Кожа состоит трех слоев:

  • Эпидермис (верхний слой кожи, который подвергается постоянному стрессу – в свою очередь, состоит из 5 подслоев).
  • Дерма (средний слой кожи, по которому проходит большое количество кровеносных сосудов, состоит из двух подслоев).
  • Подкожная клетчатка (глубинный слой кожи, выполняющий защитную функцию, играет роль теплоизолятора и амортизатора при ударах).

Чем глубже действует пилинг, тем дольше будет период восстановления кожи после его использования.

Условно можно разделить пилинги на несколько типов:

  • По глубине проникновения активных веществ в кожу – поверхностные, срединные или глубинные.
  • Механические пилинги или пилинги-гоммажи (скатки) – они в основном отличаются за счет активных эксфолирующих компонентов, используемых в составе средства. Механический пилинг работает только на поверхности эпидермиса – устраняет ороговевшие клетки кожи, частички пыли, выравнивает ее рельеф.
  • Кислотные или химические пилинги – удаляют ороговевшие клетки за счет содержания кислот, например, молочной, салициловой или гликолевой. Кислотные пилинги обладают более глубинным действием – кислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи, запуская процесс ее самовосстановления изнутри дермы.

Использование глубинных пилингов самостоятельно в домашних условиях недопустимо – такие пилинги используются только специалистами и требуют периода длительной реабилитации. А вот использование механических и химических пилингов, которые воздействуют только на эпидермис и дерму не только допустимо, но и совершенно необходимо для нашей кожи.

Какой эффект вы получите от использования пилинга?

  • Удаление ороговевших клеток кожи
  • Облечение клеточного дыхания
  • Повышается упругость и эластичность эпидермиса
  • Сокращается количество и глубина морщин
  • Исчезают пигментные пятна и веснушки.

Любой пилинг работает по принципу «полировки» кожи. При действии пилинга наша кожа испытывает стресс – за счет этого запускаются скрытые механизмы ее восстановления и регенерации. Поэтому не забывайте – после использования любых пилингов!! обязательно надо защищать кожу от ультрафиолетового воздействия, так как в период использования пилинга наша кожа наиболее чувствительна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ночные маски для лица

Пилинги-скатки

Самый простой в использовании и популярный вид пилинга для домашнего ухода: так называемые пилинги-скатки или гоммажи. Пилинг-скатка не содержит абразивов, поэтому не раздражает эпидермис, его смело можно использовать при чувствительной и капризной коже. Активное вещество скатки – микрокристаллическая целлюлоза, при использовании средства образующая «катышки» на коже, буквально захватывающие загрязнения из пор.

Как правильно использовать пилинг-скатку?

  1. Нанесите небольшое количество пилинга на сухую очищенную кожу лица после умывания сухими руками.
  2. Массируйте лицо около 2-3 минут, пока средство не превратится в катышки, которые и работают над мягким очищением эпидермиса.
  3. Смойте «катышки» теплой водой и нанесите свой любимый крем для лица.

Пилинг-скатку рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю в зависимости от типа вашей кожи. Обладательницы жирной и комбинированной кожи могут использовать средство чаще (до трех раз в неделю), а обладательницы сухой и обезвоженной реже, чем 1 раз в неделю.  

Кому подойдет пилинг-скатка?

Самый универсальный из пилингов, который можно использовать на любом типе кожи, включая чувствительную. Можно подобрать пилинг для нормальной, комбинированной или увядающей кожи лица – все зависит от ваших пожеланий.

Выбор покупателей Lunifera

Mizon Apple Smoothie Peeling Gel

Пилинг-пады

Пилинг-пады сочетают в себе эффективность гоммажей и удобный формат спонжей для очищения кожи.  Они содержат в составе АНА и/или ВНА-кислоты, которые прекрасно дополняют действие друг друга. Некоторые пилинг-пады также содержат целлюлозу и образуют катышки при использовании, а кислоты проникают в срединный слой кожи, стимулируя процесс деления новых клеток, тем самым выравнивая цвет лица, устраняя пигментацию, прыщики и другие несовершенства.

Как правильно использовать пилинг-пады?

Используйте пады 1-2 раза в неделю после умывания. Тщательно массируйте сухую кожу лица падом в течение 1-3 минут, избегая участка вокруг глаз и губ. Смойте образованные катышки теплой водой (если пад содержит целлюлозу). Будьте осторожны на раздраженных участках кожи, не трите ее слишком сильно – можно получить ожог!

Кому подойдут пилинг-пады?

Тем, кто не хочет использовать пилинги для лица слишком часто, и хочет получить от одного продукта все и сразу.

Выбор покупателей Lunifera

Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad 30 шт

Пилинги-тонеры, эссенции и сыворотки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Пилинг-средства для регулярного ухода за кожей появились совсем недавно – они содержат в составе те же самые кислоты (гликолевую, молочную, салициловую или фруктовые), только процент их содержания достаточно низок, и они не повредят коже при ежедневном использовании. Тонеры, эссенции и сыворотки с активными кислотами незаменимы при лечении кожи от угревой сыпи, акне, розацеа и других кожных заболеваний. Первые пилинг-тонеры были разработаны именно для проблемной кожи. Сейчас же появились пилинг-тонеры и сыворотки и для увядающей или тусклой кожи, для устранения веснушек и пигментации.

Как правильно пользоваться пилинг-тонерами, эссенциями или сыворотками?

Каждый продукт является полноценным представителем своего вида, соответственно, пилинг-тонером можно заменить обычный тонер, пилинг-эссенцией обычную, а пилинг-сывороткой – сыворотку. Можно использовать курсом 2-3 месяца. 

Кому подойдут пилинг-тонеры, эссенции и сыворотки?

Они подойдут для регулярного ежедневного использования обладательницам проблемной кожи с акне, угревой сыпью или выраженными гормональными высыпаниями.

Выбор покупателей Lunifera

Mizon AHA 8% Peeling Serum

Сплэш-маски

Сплэш-маски сочетают в себе действие тонера, пилинга и маски для лица. Они содержат в составе молочную кислоту, действие которой дополняется растительными экстрактами. Сплэш-маски очень концентрированные – поэтому при использовании их необходимо разводить с водой. Всего 15 секунд использования утром и вечером, и ваша кожа станет мягкой, упругой и бархатистой, шелушения и веснушки исчезнут без следа, цвет лица будет более ровным, а морщины станут менее глубокими.

Как использовать сплэш-маски?

Способ 1. Умойтесь привычным вам способом, и на еще мокрую кожу мокрыми руками наносите примерно 1/3 колпачка маски похлопывающими движениями. Спустя 15 секунд промокните кожу полотенцем – маска не нуждается в смывании.

Способ 2. Разведите сплеш-маску в небольшой емкости с теплой водой, в соотношении 1 колпачок средства (7 мл) на 700 мл воды. Умывайтесь полученной водой в течение 15 секунд. Оставшуюся жидкость можно использовать для тела или ополаскивания волос.

Кому подойдут сплэш-маски?

Тем, кто хочет сэкономить свое время и при этом регулярно бережно обновлять кожу лица.

Выбор покупателей Lunifera

Blithe Rejuvenating Purple Berry

Все вышеперечисленные виды пилингов можно использовать самостоятельно в домашних условиях, не тратясь на услуги косметолога и не боясь навредить своей коже. А что делать, если обычных поверхностных пилингов недостаточно, и вы хотите попробовать глубинный пилинг? В первую очередь, стоит проконсультироваться со специалистом! Правильно подобрать пилинг вам сможет только косметолог, оценив состояние вашей кожи лица. Мы расскажем вам о самых востребованных, однако, не забывайте, что каждый из таких пилингов имеет ряд противопоказаний!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за проблемной кожей зимой

Ультразвуковой пилинг

Самый легкий и щадящий из салонных пилингов, который работает на поверхности кожи благодаря воздействию ультразвуковых волн. Направлен на лечение угревой сыпи и активное увлажнение кожи. Не рекомендуется делать чаще 1-2 раз в месяц.

Лазерный пилинг

Действие лазерного пилинга направлено на испарение верхнего слоя эпидермиса, в результате чего стимулируется собственный синтез коллагена и эластина клетками кожи. Отлично справляется с рубцами и шрамами.

Алмазный пилинг

Абразивами при этом виде пилинга являются мельчайшие алмазные частички, которые «слущивают» верхний слой эпидермиса, удаляя избытки кожного себума и купируя воспалительные процессы в зародыше.

Газожидкостный пилинг

Насыщает кожу кислородом и углекислым газом, который подается через специальную насадку с микросоплом. Помогает при постакне, пигментации и разглаживает мелкие морщинки, обладает лимфодренажным и лифтинговым действием.

Феноловый пилинг

Самый травматичный, болезненный и сложный пилинг, в ходе которого полностью удаляется верхний слой эпидермиса. Показанием к глубинному пилингу является гиперкератоз, большое количество шрамов и рубцов, глубокие морщины. Для проведения пилинга используется 30-50% фенол. Период реабилитации после использования фенолового пилинга длится до 12 месяцев, а его использование по сложности можно смело сравнить с пластической операцией. Поэтому к феноловому пилингу рекомендуется прибегать только тогда, когда отсутствует иная альтернатива, и при этом выявлены противопоказания для применения других видов пилинга.

Внимание! Все пять видов пилинга имеют ряд противопоказаний, среди которых беременность, онкологические заболевания, аутоимунные болезни, аллергические реакции кожи и многое другое. Перед использованием любого из этих пилингов обязательно нужна консультация специалиста. Если вы не уверены в своем здоровье, лучше не рисковать и использовать только те пилинги, которые не затрагивают срединный и глубинный слой кожи.

И маленькое напоминание об еще одном несправедливо не упомянутом нами виде пилинга. Не забывайте о коже стоп! Пилинг-носочки на основе кислот помогут вернуть коже пяточек гладкость и бархатистость, полностью обновят ее за 7-14 дней. Основным элементом, который используется в пилинг-носочках, чаще всего является молочная и фруктовая кислота, к которой добавляются эфирные масла, питающие и увлажняющие кожу ног. Не пугайтесь, если кожа стоп начнет интенсивно отслаиваться: так и должно быть, спустя несколько дней она полностью обновится!

Пилинги для лица стали для нас одними из самых привычных и полезных средств в уходе за кожей. Правильно подобранный пилинг поможет преобразить вашу кожу, запустит процессы ее регенерации, сделает гладкой и сияющей. Не бойтесь использовать пилинги в домашних условиях – любой из представленных у нас пилингов прошел все необходимые тесты на безопасность и не причинит дискомфорта при использовании. Если после прочтения статьи вы все еще задаетесь вопросом: «какой пилинг для лица выбрать?», получите бесплатную консультацию у наших специалистов по номеру 8 800 500 17 96.

Ваша Lunifera

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here