Время на прочтение: 3 мин

Всем привет! Редкая любительница корейской косметики не слышала о такой штуке, как СС крем. Знаменитый родственник ББ крема, славный продолжатель рода, который имеет более легкое покрытие, способность подстраиваться под тон и цвет кожи, высокие факторы защиты от солнца и самое главное – безмасляную формулу. Идеальный вариант на лето на каждый день, который позволит выглядеть коже совершенной без кучи слоев косметики. Но как выбрать СС крем, какие корейские СС мы рекомендуем и почему? Обо всем этом читайте в нашей новой статье!

Начнем с того, что все корейские СС кремы хороши по-своему. Поэтому, как и всегда, при выборе рекомендуем учитывать особенности кожи, и, конечно же, тип макияжа, который Вы предпочитаете. Ведь есть и СС кремы, которые имеют достаточно плотное покрытие и отлично маскируют недостатки кожи, и СС кремы с легким матовым покрытием, которое только выравнивает цвет лица. И если первый вариант в данном случае будет неплох для проблемной кожи,  на которой есть что скрывать, то второй отлично подойдет для кожи с небольшими недостатками.

Наносить СС крем можно и пальцем, как бибики, и спонжем, и кистью. Важно не забывать при этом, что расход продукта увеличивается при использовании спонжа и кисти, которые следует регулярно тщательно мыть. Если Вы наносите СС крем пальцами, производители также рекомендуют его слегка разогреть перед использованием, нанеся на тыльную сторону ладони. Наш совет: не наносите на лицо слишком большое количество СС крема, это может привести к жирности кожи или тому, что средство начнет скатываться. Лучше наносить продукт точечно, а потом аккуратно растушевать легкими похлопывающими движениями, словно «вбивая» продукт в кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор лучших новинок июня 2019

Но даже лучший СС крем способен забивать поры, если его не удалять полностью или пытаться смыть одной лишь водичкой. Здесь, как и в случае с бибиками, надо использовать гидрофильное масло, очищающий клинзер или специальную пенку для умывания.

Кстати, о лучших – держите список из 6 средств, к которым мы однозначно рекомендуем присмотреться:

It Radiant CC Cover

Однозначно, наш фаворит! Легкое, невесомое покрытие, выравнивание тона и цвета кожи, при этом настоящее полнофункциональное уходовое средство. Да половина корейских кремов для лица позавидуют этому малышу и его составу, в который входит комплекс из водных растений, отлично увлажняющий кожу и препятствующий появлению ее сухости.

M Perfect Skin Tone CC Cream

Еще один незаметный вариант, который полностью подстраивается под тон кожи, скрывая расширенные поры и легкие покраснения. Серьезные недостатки кожи этот СС крем не скроет, но свежий и отдохнувший вид коже придаст без проблем. Отлично подойдет для сухой и обезвоженной кожи, за счет комплекса из экстракта лотоса, 7 разновидностей восточных трав, граната и ниацинамида, которые увлажняют, питают, отбеливают и успокаивают кожу.

Face 2 Change CC Cream

Отличный вариант на лето – полупрозрачное невесомое покрытие, которое легко адаптирующется под любой оттенок кожи. Подойдет Белоснежкам с бледной кожей с розоватым подтоном. При этом в вампира или нечто подобное не превратитесь – эффект здорового сияния и отдохнувшей, свежей кожи не позволит! Средство также имеет отличный состав с ниацинамидом, маслом арганы, экстрактами портулака, жемчуга и лотоса. А еще этот СС крем подойдет и на зиму, так как керамиды в составе отлично защитят кожу от перепадов температуры.

Telling U CC Cream

А вот этот СС крем скроет уже и более серьезные несовершенства кожи. При этом покрытие получается на удивление (и на радость!) стойкое и качественное. Арбутин и аденозин, входящие в состав крема, отбеливают кожу, разглаживают морщины, оказывают антивозрастное действие. Но вообще, крем настолько хорошо подстраивается под цвет кожи, что способен подойти даже смуглым девушкам. Или как вариант, загорелым! Таким образом, не нужно менять средство после того, как отдохнули на юге и хорошенько позагорали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выбираем подарки на 8 марта

Eco Soul Tone Up CC

Мы бы назвали этот СС крем «золотой серединой» среди этих средств. И увлажняет кожу, и покраснения скрывает, и текстура средне легкая, и быстро подстраивается под цвет кожи, и состав отличный! На лице практически не ощущается, в носке очень приятен и комфортен. Финиш сатиновый, что значит – хотите припудрите, блеск пропадет, хотите нет – он не будет навязчивым. Говорим же, золотая середина! 😉 Если сомневаетесь с выбором, то приобретайте именно его – не прогадаете.

Face It Aura Color Control Cream

Удобный компактный вариант для путешествий. Осветляет кожу, сужает поры, разглаживает мелкие морщинки. Средство образует плотное маскирующее покрытие, которое отлично держится в течение дня, оставаясь совершенно незаметным на коже. Плотное, не прям чтобы как у ББ крема, но вполне себе скрывающее недостатки кожи. Финиш у средства глянцевый, так что если не любите эффект «чок-чок», лучше выбирать другой продукт. А вот если Вы поклонница столь любимого кореянками эффекта сияния кожи, то не проходите мимо – отличный состав, полноценный уход за кожей и компактная упаковка делают его роскошным вариантом на лето. А еще он подойдет для возрастной и увядающей кожи за счет большого количества антивозрастных компонентов.

ВЫБРАТЬ СС КРЕМ

На этом все, дорогие девушки! Целуем!

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here