Время на прочтение: 3 мин

Привет всем! В марте-апреле, когда окончательно сходит снег и нас начинает радовать весеннее солнышко, мы снимаем шапки и капюшоны, и… батюшки! Перед нами, чаще всего, ломкие, секущиеся, лишенные блеска волосы. А еще и в придачу с ними вместе авитаминоз, от которого и эти страшненькие, бедные волосы начинают сыпаться. Что же делать? Как восстановить здоровье и красоту волос? Давайте разберемся вместе.

Самое обидное, что, если от палящего солнца можно как-то спрятаться, от зимы особо не убежишь: отопление в помещениях и холод на улице одинаково сушат и кожу головы, и сами многострадальные локоны. В первую очередь надо понимать, что использование даже самой «вау-вау» маски раз в неделю не даст особого результата. Подход должен быть комплексным, многогранным и всеобъемлющим. И, конечно же, регулярным. Только так можно добиться отличных результатов к лету.

Первым делом, первым делом

Нет! Не самолеты! В данном случае, первым делом следует, скрипя сердцем и вздыхая, все-таки посетить хорошего парикмахера. И, конечно же, не ради экспериментов с окрашиванием волос, их осветлением или химической завивкой, даже если очень хочется. А для того, чтобы разобраться с секущимися кончиками. Увы, восстановить их практически нельзя, а любая «запайка» оказывает лишь временный визуальный эффект. Мы рекомендуем срезать 2–3 сантиметров волос – это не критично много, если вы отращиваете волосы, однако, обычно именно на этом уровне волосы самые страшненькие и пострадавшие. И самое важное – только стрижка позволит предупредить разрастание микротрещин, сохранив в целости текстуру локона. И, кстати, вопреки широко распространенному мифу, волосы быстрее от обрезания кончиков не растут. Кто это вообще придумал??

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минеральная рассыпчатая пудра для лица

Минимум термического воздействия

Итак, мы посетили салон красоты, и теперь щеголяем обновленной стрижкой. Но что делать дальше? Волосы по-прежнему не блестят и могут выпадать, и чхать хотел зуд и возможная перхоть на эту новую стрижку.  Пришло время главной жертвы. Хотя бы на месяц-два отложите в сторону утюжки и плойки. Даже самые лучшие и качественные, они все равно оказывают на текстуру волосяного покрова исключительно отрицательный эффект, разрушая защитную гидропленку на поверхности пряди. Если сушите голову феном, то выбирайте режим прохладного волоса, и обязательно предварительно используйте термозащиту.  Еще один важный нюанс – использование «правильной» расчески — деревянной или хорошо отполированной пластмассовой. Кстати, между прочим, у расчесок тоже есть свой срок годности, поэтому, если Вы уже лет так 5-7 используете одну и ту же «старушку-расческу», то самое время с ней расстаться.

Правильные компоненты в составе средств

Теперь приступаем к выбору лечебной косметики для волос. Выбирая средства, отдавайте предпочитение продуктам с кератином, аминокислотами, протеинами, аргановым и другими маслами. Помимо шампуня и кондиционера, не забывайте о применениях таких продуктов как тоники для волос, сыворотки, эссенции и конечно же, маски. В Корее девушки используют их постоянно, а вот у нас, увы, для многих уход заканчивается после бальзама. И очень зря!

Для тусклых выпадающих волос мы бы посоветовали новинку нашего сайта от бренда Lador – Scalp Helper Hair Tonic. Также это средство помогает при перхоти, себорее и тусклом цвете волос. Вообще все средства бренда Ладор, про который мы скоро расскажем Вам отдельно, невероятно хороши в борьбе за здоровье и красоту волос!

В качестве продуктов основного ухода, еще мы бы смело рекомендовали обратить внимание на линейку Somang Keratin Silkprotein.  Эта чудесная серия помогает реанимировать даже самые поврежденные волосы! В ней четыре средства, начиная от шампуня и маски, и заканчивая восстанавливающими эссенциями для волос, которые наносятся на локоны после их мытья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Но самое важное, вне зависимости от того, какие средства Вы выберете: их правильное и регулярное использование. Как минимум два в неделю нужно в обязательном порядке наносить увлажняющие и восстанавливающие маски, а эссенции и масла использовать после каждого мытья волос.

Помогаем волосам изнутри

Да-да, это также очень важно. Состояние волос можно (и нужно!) улучшать с помощью продуктов питания.  Включите в свой рацион цитрусовые и побольше зеленых овощей. В них содержится внушительное количество витаминов «А», «В», «С» и «Е», поэтому они становятся незаменимыми в процессе ухода за ломкими или секущимися локонами. Не пренебрегайте и красной рыбой, которая содержит незаменимые для красоты волос и кожи омега-3.  Ну и конечно же, важно своевременное восполнение уровня жидкости в организме — старайтесь пить чистую воду, не заменяя ее соком, чаем или тем более газировками. За это Вам скажут «спасибо» не только волосы, но и кожа лица, ногти и сам организм в общем и целом.

Вишенка на пирожном

И теперь последнее, завершающее действо, которое позволит улучшить состояние шевелюры, ускорить рост волос и полностью прекратить их выпадение. Речь пойдет о массаже головы!  Ежедневно растирая кожу ладонями и пальцами рук (хотя бы пару минут утром и вечером), вы улучшаете кровоснабжение этой области и стимулируете рост волос. Если у вас есть Дарсонваль, самое время достать его с пыльной полки, отряхнуть и начать уже активно использовать!

Таким образом, следуя этим рекомендациям, Вы сможете значительно улучшить состояние волос, и уже за 2-3 месяца превратить их в роскошные блестящие локоны. Ведь вне зависимости от длины волос, ценится их блеск, густота и шелковистость, а такой уход точно обеспечит все эти факторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Силикон для волос: вред или польза?

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС

С любовью, Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here