Время на прочтение: 3 мин

Всем привет! Что-то мы о стольких корейских секретах по уходу, макияжу или выбору косметики рассказываем, а про такую важную тему, как маникюр, забываем. Пришло время это исправить! Маникюр в Корее последние пару лет – нечто необыкновенное. Что только корейцы не придумывают! А собственно, что сейчас в моде в Корее и какой маникюр делают сеульские модницы? Сейчас мы все это Вам расскажем!

О длине ногтей

А вот здесь – можно смело радоваться и на вопрос «а чего ты ногти не отрастишь никак?» отвечать – «это модно»! Корейские дизайнеры взяли курс на максимальную естественность в длине ногтей, поэтому самой модной формой ногтей 2017 стали короткие и ультракороткие ноготки (2-3 мм свободного края). Ура-ура! Тут следует отметить, что это самая комфортная длина для работы за компьютером и для залипания в телефоне. Возможно, учитывая, что кореянки львиную долю времени проводят за смартфонами, это точно связано. Вообще, в Корее чрезмерно длинные нарощенные или свои ногти давно не в моде, вне зависимости от формы.

О форме ногтей

Здесь все без особых изменений – мягкий квадрат по-прежнему самая  популярная форма ногтей. Да и вообще, даже если Вы любите другую форму, все равно в Корее порекомендуют ее как-нибудь немного закруглить. Любая форма ногтей в 2017 году стремится к мягкому закруглению. Ну и следует отметить, что именно эта форма, так называемый «мягкий квадрат» хорошо смотрится на коротких ногтях. Совпадение? Не думаем!

Теперь перейдем к непосредственно самим трендам в маникюре:

Маникюр с сухоцветами

Сравнительно недавно появившаяся фишка, аккурат идеально подходящая на весну и лето. Автор  Eun Kyun Park – известнейший корейский мастер по созданию нейл-арта. Вообще, при наличии желания и прямых рук, такой маникюр можно повторить и в домашних условиях самостоятельно: вся фишка в том, что после того, как Вы накладываете цветы на ногти, их необходимо намочить влажными салфетками, чтобы они перестали быть такими хрупкими. Ну а потом закрепить топом.

Использование проволоки

Весьма спорный тренд, потому что проволока кажется немного неудобным украшением для маникюра. Проволокой создаются рисунки на ногтевой пластине или же она очерчивает «форму ногтя». Что касается рисунков, то чаще всего всего это полоски разной длины либо же хаотически расположенные круги, внутри которых помещаются украшения вроде камней или “битого стекла”. Иногда из проволоки делают рисунки, фигурки или даже лица. Но, учитывая, что проволока все равно немного «торчит» на ногтевой пластине, этот вариант не очень удобен в носке – будет цеплять за все подряд. Сейчас некоторые девушки пошли дальше, и «маникюр с проволокой» можно надевать и снимать на ногти – он выглядит как украшение, которое повторяет форму ногтя и дальше, ниже к фаланге, завершается проволочным кольцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Изменения в работе розничного магазина в Москве

Использование металлических цепей и шариков

Чаще всего такой маникюр комбинируют с «проволочным». На поверхность ногтя цепляется небольшой шарик или бусина. Иногда такое комбинируется с цепочкой, стразами, колечками на которых висят шарики. Сюда же можно отнести использование гигантских, на половину ногтя, фигур из страз или камни. Об удобстве здесь говорить не приходится, увы…

«Ажурные» ногти

Ну, здесь все понятно и вполне носибельно. На ногтевую пластинку клеится кусочек тонкой ажурной ткани. Выглядит стильно и а-ля «роковая женссчина». Интересный вариант, особенно, если компоновать с другими стилями.

Имитация битого стекла

Вот дошли мы и до этого тренда, который сейчас и в России пользуется большой популярностью! По легенде, воплотила в жизнь этот маникюр она же – Пак Юн Гюн. Девушка обратила внимание на узорчатый панцирь морского моллюска абалона, и ей захотелось перенести его на ногти. Методом проб и мучений! Финальный вариант – кусочки прозрачного полиэтилена, которые сверху покрыты лаком.


Имитация камней, минералов и драгоценностей

Следует отметить, что сейчас этот тренд популярен повсеместно. В Европе востребованнее всего дизайн под мрамор, в Японии под драгоценные камни. Очень популярна во всех странах Азии имитация кварца или кварцита. Реже встречаются имитации под лунный камень, но для них очень хорошо приспособили тот же самый эффект битого стекла. Также очень популярен дизайн с имитацией янтаря.

 

Стершийся маникюр

Новый тренд, весьма специфический. Представляете, как выглядит маникюр, когда его стираешь? По краям ногтевой пластины и ближе к кутикуле остаются остатки лака. Воооот представьте себе такой маникюр, только сделанный специально. Представили? Вот такой вот новый тренд. Плюс его стали делать с помощью страз.

Все в кучу

Вот а теперь смешайте все то, о чем мы рассказали Вам выше, встряхните и в произвольном порядке раскидайте на ногти! Вы можете выбрать маленькие камушки, тонкие кусочки проволоки, золотой фольги, “битого стекла” и добавить разноцветные “перышки” лака на ногти – в итоге все эти маленькие детали создают перенасыщенный дизайн, который смотрится весьма экстравагантно. Этакий «маникюр Жанны Агузаровой». Ну а почему бы и нет? 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор Super Moisture Hyaluronic Acid Dr. Ampoule

Кстати, если Вам понравилась статья, и Вы активно интересуетесь новыми трендами в маникюре, обязательно подпишитесь на профиль в инстаграме – nail_unistella. У этой студии собрано огромное количество фантастических работ, при виде которых хочется восклицать: КАК!? Как можно сделать такой маникюр!? Ногти с мармеладными мишками, с невероятным алмазным покрытием, с m&ms или даже МАТРЕШКАМИ. В общем, если интересуетесь новинками в маникюре, то обязательно загляните к ней на страничку!

Надеемся, эта статья Вам понравилась! Пишите, какой из трендов Вам показался наиболее интересным 😉

С любовью, Лунифера

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here