Время на прочтение: 3 мин

Хей-хей, дорогие друзья! Мы вот уже не один год не устаем говорить о пользе волшебного компонента – сока алое вера, и о том, какую потрясающий эффект несут средства с алое. Это невероятное растение, имеющее потрясающий состав, богатый полезными для здоровья человека компонентами: эфирные масла, аминокислоты, витамины группы B, А, С, Е, минералы, бета-каротин, натрий, магний, цинк, медь, хром, фосфор, салициловая кислота и фитонциды. Всего в мире существует около 500 разновидностей алое! И виды чрезвычайно сильно могут отличаться друг от друга как по своему химическому составу, так и банально по размеру: малютки высотой в 10 сантиметров и до невероятных гигантов 18 метров в высоту. Только представьте – это высота пяти-шестиэтажного дома! Как Вам такое алое? Из него, наверное, можно сделать целый бассейн полезного сока.

111 (1)

По внешнему виду алое также различаются очень сильно, но общим для них является наличие продольных шипов и блестящая окраска листьев, различающаяся по степени яркости. В качестве сырья для фармакологических и терапевтических целей используют алое древовидное (столетник) и алое вера (барбадосское). Корейские производители в основном используют сок барбадосского алое, который произрастает прямо в Корее, на острове Чеджу. В центральной части острова находится огромная ферма алое. Из 500 видов этого растения, всего существующих в природе, 450 произрастает именно в оранжерее на Чеджу! Именно поэтому продукты и лечебные препараты на основе алое столь хороши – Корея поставляет во многие страны мира, а универсальные гели с алое корейских производителей – лучшие в мире.

HqF9o1CJ3gsВ нашем ассортименте представлено огромное количество средств на основе алое вера, начиная от универсальных гелей и заканчивая пенками для умывания, пилингами, листовыми и альгинатными масками и, конечно же, кремами для лица. Корейские производители постоянно борются между собой за пальму первенства и не останавливаются на достигнутом. Год от года разрабатываются все новые и новые средства с улучшенными формулами. Но основной функционал у косметики с алое примерно одинаковый:

  • Сок алое превосходно залечивает угри и следы от пост-акне, сужает поры и помогает матировать кожу. При регулярном применении косметики на основе алое следы от прыщиков и раздражение кожи уменьшаются за считаные дни. Поэтому продукция на основе алое вера подойдет в первую очередь обладательницам жирной и проблемной кожи лица.
    • Алое превосходно успокаивает чувствительную кожу лица, одновременно очищая её и оказывая противовоспалительное действие. Сок алое вера помогает избежать появления шелушений и раздражения на коже в зимнее время.
    • Сок алое благотворно влияет на кожу лица вне зависимости от ее типа. Сухую, обезвоженную и нормальную кожу лица алое смягчает и увлажняет. Проблемную, склонную к жирности избавляет от этой проблемы, помогает избежать появления акне, помогает оказывать ранозаживляющее действие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор на маску A'PIEU Bellflower With Honey Heating Mask

На основе отзывов покупателей на нашем сайте мы выбрали 3 лучших средства на основе алое:

Peeling Me Aloe Soothing Peeling Gel – мягкий целлюлозный пилинг, вот уже не первый год один из хитов нашего сайта. Пилинг мягко очищает кожу, удаляя при этом ее ороговевшие частички и ускоряя регенерацию клеток. Уже после первого применения пилинга Вы заметите значительное улучшение состояния кожи!  Ну а приятный ненавязчивый аромат с алое сведет с ума любую любительницу корейской косметики.

333

SKIN79 Aloe Aqua Soothing Gel – самый популярный и эффективный универсальный гель на основе алое вера. Что тут говорить? Едва ли этот гель нуждается в представлении. Он и успокаивает, и питает, и смягчает, и защищает поврежденную кожу. Богатый функционал и мгновенный эффект!

444

Daily Fresh Mask Sheet Aloe – быстро и удобно: эти листовые маски с алоэ помогут восстановить кожу в кратчайшее время. Удобный пакетик с 10ую масками поможет сохранять их в увлажненным состоянием. Маска дает мгновенный эффект, и за 15-20 минут после использования кожа будет максимально гладкой, увлажненной и сияющей.

А у Вас есть любимые средства с алое вера? Если да, обязательно делитесь своим мнением и возможно, лайфхаками в использовании.

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА С АЛОЕ ВЕРА

Обнимаем и целуем всех Вас!

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Девочки, спасибо! Очень интересная статья! После прочтения появился один вопрос. Что вы имели в виду под “витамином Б”? Или Вы имели в виду витамины группы B? Просто у вас вроде остальные витамины вроде на латыни… Поэтому я немного запуталась 😀

    P.S. Ещё у Вас маленькая опечатка: “производители борЮтся”

  2. Здравствуйте! Да, имелись ввиду витамины группы B 🙂 Спасибо что внимательно прочитали, мы исправим неточности 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here