Время на прочтение: 3 мин

«Встречают по одежке, а провожают по уму» – говорят в народе. Возможно, так оно и есть, мы не будем в данном обзоре сомневаться в справедливости мудрой пословицы 🙂 А поговорим о «визитной карточке» каждого человека – его лице. Увы, не всегда мы довольны собственной внешностью, которой наградили родители и матушка природа. То нос кажется великоват, то лоб слишком высокий, то подбородок большой (а может, наоборот, низкий или маленький), про прыщи и угри уж и говорить не будем… А хочется, очень хочется быть красивой, как модель с обложки любимого журнала! 🙂 Итак, коррекция формы лица! Как же уменьшить размер носа, лба, изменить форму губ, да и вообще выглядеть красавицей с помощью макияжа?

Для начала необходимо, конечно же, понять, что именно Вы хотели бы скорректировать. Мы в данной статье разберем самые распространенные схемы коррекции лица (или скульптурирования) с помощью косметики.

Вообще, в скульптурировании все очень просто. Проще некуда, главное запомнить одно правило: высветляем то, что хотим выделить, и затемняем то, что хотим скрыть. Высветляем мы части лица с помощью хайлайтера. Что высветляем? Обычно середину лица, то есть лоб, область вокруг глаз, под бровями, над бровями, переносица, над губой, середина подбородка. Если часть лица широкая, то наносим вертикально, если слишком узкая, то горизонтально. И затемняем, то, что хотим скрыть с помощью корректора, темной пудры или темного контура Наносим средство по контуру лица, на скулы, на челюсть, шею и нос, если хотим сделать его более тонким. Если нос слишком широкий, следует нанести корректор на крылья носа и тщательно его растушевать.

Существует, конечно же, и более подробная схема коррекции. Подробно в данной статье мы рассмотрим виды коррекции формы лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новая серия So Natural Cera+Peptide

1) Круглое лицо

Круглому лицу необходимо придать более гармоничную овальную форму. Для этого его с помощью макияжа необходимо сузить – проходим по всему контуру лица темным коректором, особое внимания уделяя самой широкой части лица. Румяна наносим на щеки в виде треугольника.

2) Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо необходимо сделать визуально более широким, для того чтобы оно смотрелось гармонично. Вдоль линии роста волос для этого необходимо нанести темный тон, а на щеки и виски светлый. Можно использовать румяна на скулах, нанести в горизонтальном направлении.

3) Треугольное лицо

Если у Вас такая форма лица, то главное, скрыть «тяжелую» верхнюю часть лица — лоб по линии роста волос и скулы. Румяна нанесите на самый край скул и тщательно растушуйте. Подбородок можно подчеркнуть более светлым тоном.

4) Грушевидное лицо

Это достаточно редкая форма лица, которую необходимо визуально «выровнять», сгладить резкий переход. С помощью румян и тональных средств затемняются скулы, таким образом нижняя половина лица выравнивается с верхней. На лоб и подбородок необходимо нанести более светлые тональные средства.

5) Ромбовидное лицо

Ромбовидное лицо характеризуется сильно выступающими скулами, которые следует визуально сгладить. Для этого понадобится контур и хайлайтер – нанесите его на лоб и подбородок, а скулы затемните контуром.

6) Овальное лицо

Обладательницы овального лица, пожалуй, самые счастливые люди на свете! 🙂 Им практически нет необходимости корректировать его форму. Имея такую форму лица, можно смело пробовать любые техники в макияже.

Основные правила при скульптурировании:

1)  Тщательная растушевка

Растушевывать косметику необходимо постепенно, тщательно и аккуратно, при этом желательно это делать не в темном углу 🙂 Так как в противном случае можно получить эффект “маски” на лице, что будет выглядеть не очень-то аккуратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Результаты новогоднего розыгрыша

2)  Качественные кисти

От подбора кистей зависит практически всё! Если Вы хотите получить красивый макияж, который будет выглядеть естественно, а не слоем толстенной “штукатурки”, то кисти необходимо выбирать правильно, и использовать их исключительно по назначению. Вам обязательно понадобятся кисти для корректора, для пудры и румян.

3)  Правильно подобранные средства по типу и цвету кожи

Помните о том, что с оттенками можно экспериментировать – смешивать их, делая более темными или светлыми. Это поможет добиться большей естественности в макияже, придать ему индивидуальности и сделать более выразительным. Ну и конечно же, старайтесь выбирать средства, которые еще и ухаживают за кожей лица.

Вот, собственно, и все! Правильно определив форму лица и подобрав хорошие средства, можно значительно изменить свою внешность без операционного вмешательства и даже без помощи фотошопа.

Всем удачных экспериментов и отличных результатов! Мы надеемся, что этот небольшой обзор поможет Вам стать еще совершеннее с помощью косметических средств 🙂

ПРИОБРЕСТИ СРЕДСТВА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here