Время на прочтение: 2 мин

Использование тонераВсем привет, дорогие читатели! Скажите, а Вы используете такое средство, как тоник для лица? Или когда-нибудь использовали? Наверняка «да», ведь редкая девушка не слышала об этом чудесном средстве, поддерживающем кожу в тонусе и восстанавливающем ее эластичность. Но знаете ли Вы, какие виды тоника существуют и как подобрать продукт именно для Вашей кожи?

Начнем по порядку! Существует большое количество средств, используемых в качестве увлажняющего или тонизирующего кожу продукта после пенки для умывания. Основной функционал всех нижеперечисленных средств очень похож, однако некоторые различия все же существуют. Для того, чтобы определиться с выбором средства, которое идеально подойдет именно Вашей коже, рекомендуем узнать больше о тониках и их разновидностях. Ведь предприимчивые корейцы не стоят на месте, постоянно разрабатывают средства под разные потребности различных типов кожи:

Итак, виды тоников для лица:

Тоник и тонер

tony_moly_floria_whitening_petal__1В Южной Корее, да и вообще практически во всем странах Азии тоник имеет несколько другой функционал, нежели в привычном европейском уходе. Тоник в привычном смысле имеет название тонер (toner), и направлен не столько на очищение и тонизацию кожи, сколько на ее питание и увлажнение. Также средство имеет более плотную текстуру, а основные компоненты корейских тонеров – активные «увлажнялки», например, гиалуроновая кислота и коллаген. Европейские тоники в большинстве своем содержат спирт, оказывая скорее подсушивающее действие, чем увлажняющее.

super_aqua_enzyme_peeling_softner_1Софтнер (softner) – средство для увлажнения более глубоких слоев кожи. Действие софтнера схоже с действием тонера, но софтнер имеет более плотную текстуру. Идеально такое средство подойдет для зрелой, тусклой кожи, нуждающейся в сильном увлажнении и выравнивании рельефа кожи. Также средство поможет избавиться от шелушений, чувства стянутости и сухости кожи, восстановить ее естественный рН-баланс. В своем составе софтнеры часто содержат эксфолирующие компоненты, помогающие сделать кожу более ровной и бархатистой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

hhmi004_4Стартер (starter) как уже ясно из названия, нужен для того, чтобы «пробудить» кожу и подготовить ее к дальнейшему нанесению уходовых средств. В Южной Корее, как Вам уже известно, особое внимание уделяется увлажнению кожи. Только мягкая, нежная, ровная и идеально увлажненная кожа считается красивой. Причем такая, чтобы аж сияла 🙂 В регулярном уходе кореянки придерживаются правила «трех секунд». Увлажняющее средство должно быть нанесено в течение трех секунд после того как Вы использовали пенку или гель для умывания, в противном случае, кожа теряет влагу, а значит, становится тусклой и подвергается излишнему стрессу. Стартер имеет легкую, чуть маслянистую текстуру. В составе также содержит множество ухаживающих ингредиентов, активно увлажняющих кожу. Самым известным, популярным и востребованным стартером является стартер-эссенция 3 Seconds Starter от Holika Holika.

Итак, если Вы определились с видом используемого средства, поговорим о том, как его правильно применять. Существует 2 способа нанесения тонероподобных средств. Какое выбрать – решайте сами! Исходите из того способа, который кажется удобнее, и обращайте внимание на текстуру средства.

тоники для лица в магазине LUNIFERA

Если тонер имеет жидкую, водяную текстуру, то рекомендуется использовать ватный диск. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск и тщательно протрите кожу лица, особое внимание уделяя Т-зоне. Использовать тоник нужно сразу после умывания, пока кожа не потеряла влагу.

Второй способ подходит для более плотных тонеров или средств с масляной текстурой. Кореянки в большинстве своем придерживаются именно второго способа. Тонер необходимо наносить на кожу руками, легко «вбивая» подушечками пальцев его в кожу. Считается, что так средство глубже проникает в кожу, отдавая ей максимум полезных ингредиентов.

Обратите внимание на состав средства. В идеале, тоник или тонер не должен содержать спирта, ароматизаторов, ацетона, камфары.

Мы надеемся, что Вам была полезна данная статья, и теперь Вы точно знаете,  какой выбрать тоник для лица 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
30 Days Miracle от Some By Mi

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ВИДЫ ТОНИКОВ

С любовью, Луни

 © 2015 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Добрый день, маска скраб – дополнительный уход, который рекомендуется к использованию пару раз в неделю (в зависимости от чувствительности кожи лица) на очищенную кожу лица. Такие маски не входят в стандартную систему ухода 🙂 Поэтому, используйте ее на чистую кожу, смывайте и продолжайте регулярный уход уже после: тонер – эссенция – эмульсия итд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here