Уход за кожей весной

0
1032

Приветствуем, дорогие друзья! Весна потихоньку вступает в свои права, и мы хотим побольше рассказать об уходе за кожей в этом время года. Ведь межсезонье это всегда тяжелый период для нашей кожи – она становится тусклой, местами шелушится, местами жирнится, появляются воспаления и другие несовершенства. Что с этим всем делать и как защитить кожу от коварных весенних лучей? Обо всем этом мы поговорим в нашей новой статье!

Проблема: нарушен эпидермальный барьер кожи

Зимой мы часто используем более агрессивные средства, а еще наша кожа страдает от перепадов температуры, морозного воздуха, или же наоборот, от обогревателей. Нарушается защитный слой кожи, она становится раздраженной, появляются покраснения. Как восстановить защитный барьер кожи? Используйте средства с нейтральным рН-балансом – они медленно, но верно, по кирпичику, будут восстанавливать эпидермальный барьер кожи, ликвидируя несовершенства и придавая коже здоровый и отдохнувший вид. Из нашего ассортимента для решения данной проблемы мы рекомендовали использовать тонеры Realskin – каждый из них поможет восстановить защитный барьер вашей кожи.

Проблема: сухость и покраснения

Всю зиму наша кожа испытывала серьезные нагрузки. Постоянные перепады температуры, когда из дома мы выходили на холодный ветер и мороз, затем оказывались в душном помещении, отапливаемом батареями.  В результате мы получаем проблемы в виде обезвоженности, сухости кожи и шелушения. Поэтому кожу нужно активно увлажнять!  Используйте для этой задачи хорошие увлажняющие кремы и маски. Например, отличный вариант – крем для лица Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream или ночная маска COXIR Ultra Hyaluronic Gel Maskpack. И не забывайте тщательно очищать кожу от косметики – лучше всего использовать для этого гидрофильное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Корейские системы по уходу (классика)

Проблема: тусклый, неровный цвет лица, веснушки и пигментация

Все обладатели склонной к пигментации кожи знают – весна, это тот самый период, когда веснушки начинают вылезать, казалось бы, даже если пять минут побудешь на солнышке! Кроме того, кожа выглядит тусклой, неоднородной. Что с этим делать, если вы хотите сделать кожу светлой и предотвратить появление веснушек? Во-первых, используйте солнезащитные средства, даже если вы используете тональные средства с SPF. Весеннее солнце – самое коварное! Во-вторых, используется средства для бережного очищения кожи, чтобы удалять ороговевшие клетки кожи. Из нашего ассортимента мы рекомендуем пилинги-скатки или спонжи конняку.

Проблема: блеск кожи в Т-зоне и прыщики

Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладательницы комбинированной кожи. Но нередко мы доводим до этой проблемы кожу самостоятельно, очищая ее слишком агрессивными средствами. И чем активнее вы начнете полировать и обезжиривать кожу в стремлении добиться «чистоты», тем больше себума она будет выделать. Используйте щадящие средства, которые обладают балансирующим функционалом. Также используйте продукты, которые содержат успокаивающие кожу компоненты, например, пантенол и гамамелис. Из нашего ассортимента рекомендуем обратить внимание на серию с календулой от The Face Shop или на новый для нас бренд Some-by-Mi.

Дополнительные средства

Когда обычного ухода недостаточно, или если вам нужен быстрый и более заметный результат, помогут сыворотки, маски и эссенции. Они помогут усилить действие других средств, добиться от них максимального эффекта и быстрого результата. Ну и конечно же, не забывайте пить достаточное количество воды и старайтесь спать минимум 8 часов в день.

Всем красивой кожи и яркой весны!

С любовью, Луни

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here