Время на прочтение: 5 мин

Коллаген – слово, которое известно каждой девушке, и которое можно встретить в той или иной степени практически в любом качественном антивозрастном средстве для лица. Но при всем этом, коллаген как некий призрак – все о нем знают и слышали, но никто не в курсе, откуда он берется, как он работает и какие виды этого самого загадочного коллагена существуют. Как, еще и виды разные существуют?! Да-да! Так давайте попробуем разобраться со всеми вопросами, которые связаны с коллагеном и разобраться, откуда он берется и что он делает с нашей кожей.

Что такое коллаген?

В одной из наших статей (найти ее можно по ссылке) мы уже рассказывали о том, что же это за волшебная штука такая. И если Вы хотите узнать об этом подробнее, Вы можете перейти по ссылке, а если Вам достаточно краткой информации, то оставайтесь на этой страничке! Итак, что же такое коллаген? Это на 100% натуральный белковый элемент, клейкий по своей консистенции, и входящий в состав наших с вами волос, кожи и ногтей. Вот только со временем коллаген растягивается, истончается и теряет свою былую упругость, в итоге кожа стареет, а волосы и ногти становятся ломкими и сухими. Увы, с годами естественная выработка коллагена организма не увеличивается, а вовсе наоборот. Но восполнить нехватку коллагена можно и нужно!

Выбирая продукцию на основе коллагена, в первую очередь стоит обратить внимание на его вид и способ производства, ведь все они имеют разную эффективность и цену:

Животный коллаген – добывается из кожи рогатого крупного скота.  Это самый недорогой вид коллагена, который, увы, не очень сильно эффективен. Из-за малой совместимости с кожей человека, он плохо усваивается клетками. Конечно, средства на его основе способны увлажнить кожу и разгладить ее, но это будет скорее визуальный и поверхностный эффект, а не накопительный.

Растительный коллаген – получается из пшеничных протеинов. По своей эффективности он значительно полезнее животного коллагена: прекрасно впитывается в кожу, быстро разглаживает морщинки, устраняет заломы на коже. Но и стоят средства на основе этого вида коллагена дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тренд – 7skin

Морской коллаген – добывается из тонкой рыбьей чешуи. И именно его чаще всего используют корейские производители в своей продукции. Как и растительный коллаген, он великолепно усваивается кожей, но в отличие от растительного, он может вызвать аллергию. При этом цена на него также достаточно высока. Зато и эффект накопительный, и быстрый.

Какие виды масок на основе коллагена существуют?

Коллагеновые альгинатные маски. Коллаген является одним из самых популярных компонентов альгинатных масок за счет быстрого действия на увядающую кожу. В нашем ассортименте особой популярностью пользуется альгинатная маска Anskin Collagen Modeling Mask. Это средство прекрасно поможет разгладить мимические морщинки, напитать и увлажнить кожу, ускорить процесс регенерации ее клеток. Регулярное использование этой маски поможет подтянуть овал лица, сделать кожу более ровной, избавиться от отечности и улучшить лимфодренаж кожи.  Альгинатная маска с коллагеном – находка для тех, кто хочет добиться быстрого улучшения состояния кожи!

Коллагеновая маска для глаз. Чаще всего она представляет из себя удобные гидрогелевые патчи, с эффективной пропиткой из коллагена, гиалуроновой кислоты и других «полезностей» для Вашей кожи.  Например, Petitfee 98% Collagen & CoQ10 Hydro Gel Eye Patch – одни из самых популярных патчей для глаз, включающие в себя коллаген и коэнзимы Q10. В комплексе они помогают значительно разгладить кожу, избавить от «гусиных» лапок, темных кругов под глазами и отеков в этой области. Патчи плотно прилегают к коже, и использовать их очень приятно. Есть накопительный эффект, при регулярном использовании дающий значительное улучшение состояния кожи под глазами.

Среди других патчей можно найти и золотые коллагеновые маски на основе коллоидного биозолота, которое помогает усилить проникновение полезных компонентов патчей в кожу под глазами. Знаменитые патчи-енотики Gold Racoony как раз такие.

Коллагеновые маски для губ. Если Вы задумываетесь о том, чтобы вернуть губам мягкость и упругость, избавиться от шелушений, раздражений и микротрещинок на коже, то обязательно задумайтесь о покупке этого средства! Ведь маски для губ на основе коллагена помогут мгновенно увлажнить и напитать кожу, защитят от перепадов температуры и облегчат нанесение тинтов и помады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пилинг-скатка для лица - что это, как выбрать?

Коллагеновые сыворотки для лица. Как известно, сыворотка – самое эффективное и концентрированное уходовое средство для лица, какое только можно представить. Корейские производители заботятся о том, чтобы у каждого уважающего себя бренда обязательно были действенные сыворотки на основе коллагена. В нашем ассортименте особенной популярностью пользуются сыворотки Mizon Original Skin Energy Collagen 100, The Skin House Wrinkle Collagen Ampoule и Mizon Herbsys Deep Sea Marine Collagen Ampoule. Каждая из них хороша по-своему, но особенно быстрый эффект они дают при использовании с другими продуктами на основе коллагена.

Коллагеновая маска для волос. Коллаген является эффективным средством не только в уходе за кожей лица, но и за волосами.  Особенно хороши коллагеновые маски и филлеры. В нашем ассортименте особой популярностью пользуются филлеры La’dor Perfect Hair Fill-Up на основе кератина, коллагена и шелковых аминокислот. Действуя уже после первого применения, они мгновенно запаивают секущиеся кончики, придают волосам блеск, шелковистость и невероятную упругость.

Как работают средства с коллагеном?

Очень много мифов связано с тем, что использование коллагена на коже лица бесполезно – ведь он не проникает в глубокие слои кожи. Так-то оно так, но это касается только одного вида коллагена – животного происхождения. Растительный и морской коллаген способны проникать и в глубокие слои кожи, и вполне себе активно там действуют.

К сожалению, средства с коллагеном могут вызвать аллергию, поэтому использовать их на склонной к такой беде коже следует с осторожностью. Перед использованием продуктов с этим компонентом, обязательно убедитесь в том, что у вас нет аллергии на коллаген. Особенно аллергичен коллаген животного происхождения. Также обязательно изучайте инструкцию у средства – ведь вся продукция корейских производителей разная, и они постоянно придумывают что-то новое!

Если Вы правильно выбрали средства, и Ваша кожа не страдает аллергичностью, то средства с коллагеном помогут здорово улучшить состояние поврежденной и увядающей кожи:

  • Активируют обменные процессы, запускают регенерацию клеток;
  • Стимулируют естественную выработку коллагена и эластина кожей;
  • Устраняют шелушения на коже, ощущение сухости, раздражения.
  • Выводят токсины и вредные вещества на коже;
  • Разглаживают морщинки, наполняют кожу влагой, делают ее более упругой и гладкой;
  • Восстанавливают кожу после использования агрессивных очищающих средств;
  • Устраняют отечность, ускоряют лимфодренаж кожи, за счет чего она приходит в тонус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новый бренд Blithe

Линейки с коллагеном

Учитывая популярного этого компонента, многие корейские бренды с удовольствием разрабатывают уходовые серии на основе этого компонента, включающие в себя от 3 до 10 средств.  Мы рекомендуем использовать линейки после 35 лет, когда кожа особенно нуждается в увлажнении и питании. Линейки с коллагеном помогают избежать многих проблем увядающей кожи. Из нашего ассортимента особенно популярны две линейки на основе коллагена:

Серия Mizon Collagen Power Lifting

Пожалуй, самая знаменитая корейская серия на основе коллагена в России. Включает в себя свыше 10 средств для здоровья красоты кожи – от тоника для эссенции для губ. Несколько кремов для лица и несколько кремов для глаз – на выбор. Помимо коллегена, в состав линейки входит аденозин, аргинин, экстракт ириса, экстракт какао и еще десяток полезных для кожи компонентов. В комплексе на кожу оказывается успокаивающее и подтягивающее действие, после регулярного использования средств линейки пропадают мелкие мимические и возрастные морщинки, кожа буквально сияет.

Серия The Skin House Wrinkle

Еще одна обширная линейка, направленная на восстановление увядающей кожи с ярко выраженными морщинками, пигментными пятнами, провисанием овала лица и другими возрастными неприятностями. В линейку входят средства на основе коллагена и улиточного муцина. В комплексе они помогают бороться со шрамами, рубцами, царапинами, прекрасно моделируют овал лица и ускоряют процесс обновления клеток кожи.

Наш вердикт: средства с коллагеном – отличная альтернатива для тех, кто хочет продлить молодость кожи, и улучшить ее состояние без хирургического вмешательства или уколов.

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА С КОЛЛАГЕНОМ НА САЙТЕ

Ваша Lunifera

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here