Время на прочтение: 4 мин

Всем привет!

Едва ли найдется девушка, ни разу не слышавшая о гиалуроновой кислоте. Да и корейские производители используют этот ингредиент едва ли не в каждом продукте – ведь лучше увлажнялки для кожи не сыскать.

Да и мы так часто упоминаем в наших статьях гиалуроновую кислоту, что пора посвятить ей и лучшим средствам с ней отдельную статью. Ведь корейские производители используют ее практически в каждом косметическом средстве! Чем же она заслужила такое доверие, какие мифы и вымыслы окружают этот продукт, и какие средства на ее основе мы бы посоветовали? Давайте во всем этом разберемся вместе.

Что такое гиалуроновая кислота?

Это вещество, появившееся впервые аж в 1934 году, является разновидностью полисахаридов, которая входит в состав соединительных тканей кожи. И в отличие от других видов кислот, типа салициловой или гликолевой, гиалуроновая кожу совсем не отшелушивает. У гиалуронки другой функционал – всего лишь одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает 1000 молекул воды, тем самым обеспечивая коже отличное увлажнение.

Долгое время гиалуроновую кислоту изначально получали из гребней петуха и хрящей крупного рогатого скота, но такая гиалуроновая кислота была сильным аллергеном, и со временем от ее использования полностью отказались. Сейчас в производстве косметики используются биосинтезированный аналог, так что о появлении аллергии можно не беспокоиться. Такая гиалуронка лучше всего усваивается кожей и совершенно безопасна в использовании.

Мифы и правда о гиалуроновой кислоте

За долгие годы использования в косметике, какая только информация не распространялась о бедной гиалуронке! Существует несколько мифов,  которых мы хотели бы рассказать подробнее.

Миф №1 связан с размером гиалуроновой кислоты. Мол, ее размер имеет огромное значение, и из-за своего слишком большого размера гиалуроновая кислота не может проникнуть в глубокие слои кожи. Это действительно так, но уже давно ученые и косметологи нашли решение проблемы: сейчас в косметике используется низкомолекулярная формула гиалуроновой кислоты. Она прекрасно проникает в глубокие слои кожи и весьма эффективна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Центелла азиатская – применение чудо экстракта в косметике

Миф №2 утверждает, что кожа привыкает к гиалуроновой кислоте и спустя какой-то период ее использование становится бесполезным. Вовсе нет! Наша кожа не привыкает ни к гиалуроновой кислоте, ни к какому-либо другому компоненту. Мифы о привыкании кожи обусловлены тем, что под влиянием тех или иных средств она постоянно меняется, и результат от применения одного и того же средства в различное время года может быть абсолютно противоположным.

И миф №3 связан со свойствами гиалуроновой кислоты вытягивать воду из глубоких слоев кожи. Но таким свойством обладает только глицерин! И не стоит путать эти два компонента друг с другом. Если кожа обезвожена, то гиалуроновая кислота гиалуронка будет «отдавать» ей всю свою влагу.

Функционал средств с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – настоящая находка для увлажнения увядающей, обезвоженной и тусклой кожи лица. Средства с нею в основе мгновенно дарят ощущение гладкости, мягкости и увлажненности кожи. Особенно их применение незаменимо в летнее время и для обладательниц кожи с первыми признаками старения.

Корейская косметика с гиалуроновой кислотой отличается богатым функционалом, но в первую очередь, конечно же, направлена на увлажнение и смягчение кожных покровов. Косметика с этим компонентов не закупоривает поры, не комедогенна и не склонна вызывать аллергию.

Обычно результат после использования средств с гиалуроновой кислотой виден буквально после 1ого-2ого применения. Кожа становится более гладкой, ровной, упругой. А при регулярном использовании гиалуронка стимулирует процессы регенерации клеток, за счет чего кожа быстрее обновляется, становится более чистой, светлой и однородной. Разглаживаются мелкие морщинки, предотвращается появление новых. Этот эффект долговечен, и мы рекомендуем использовать средства с гиалуроновой кислотой после 25 лет – именно по достижению этого возраста кожа становится менее упругой и перестает самостоятельно вырабатывать коллаген и эластин в большом количестве. Купить косметику с гиалуроновой кислотой стоит всем, кто хочет продлить молодость и красоту своей кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о ночных масках для лица

Лучшая корейская косметика с гиалуроновой кислотой

Заблудиться в многообразии корейских средств с этим компонентом очень просто. Ведь любой уважающий себя корейский бренд обязательно выпускает как минимум одну-две линейки, полностью базирующиеся на этом компоненте. В нашем рейтинге мы собрали лучшие, проверенные временем и сотнями покупателей продукты, которые смело и без опасений можно использовать для улучшения состояния кожи:

Сыворотка для лица Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100

Наверное, совсем не удивительно, что одна из самых популярных сывороток нашего сайта базируется на гиалуроновой кислоте. Это ампульная сыворотка для мгновенного увлажнения и смягчения кожи, наполняющая ее влагой и способствующая обновлению клеток кожи. Мощная концентрация полезных веществ сыворотки позволяет регулировать водный баланс кожи, устранять ее обезвоженность, выравнивать тон и рельеф кожи, успокаивать и ликвидировать различные воспаления и раздражения. В результате использования сыворотки, кожа становится мягкой, гладкой и упругой. Особенно эффективно действует серум в сочетании с другими увлажняющими продуктами.

Линейка Hyaluronic Acid Moisture 

Увлажняющая серия от бренда It’s Skin, включающая в себя все самые необходимые уходовые средства: тоник, серум, эмульсию, крем для лица и для глаз. Линейка направлена на поддержание молодости и красоты кожи, и хоть у нас на сайте она появилась сравнительно недавно, она уже полюбилась многим покупателям. А в Корее и вовсе является мастхэвом уже несколько лет. Если Вы ищите линейку, которая целенаправленно будет работать на увлажнение кожи с первыми морщинками – это отличный вариант по демократичной цене.

Стартер Holika Holika 3 Seconds Starter

Стартер-эссенция, который вот уже 5 лет является хитом продаж в России! Надо сказать, что это средство вызвало немаленький переполох среди приверженцев корейского ухода, ведь после этого появление многие блогеры рассказывали о правиле «трех секунд», которое на поверку касалось только нанесения этого стартера. Голубой гиалуроновый стартер имеет очень легкую текстуру, которая, тем не менее, не мешает ему проникать в глубокие слои кожи и восстанавливать поврежденную и лишенную упругости кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг лучших патчей для глаз 2020

Линейка Mizon Intensive Skin Barrier

Многофункцинальная линейка для кожи лица, направленная на ее восстановление и усиление защитных функций. Базируется на гиалуроновой кислоте, оливковом масле, экстракте шиповника и масле дамасской розы. Такой комплекс помогает разглаживать мимические и возрастные морщинки, ликвидировать раздражения и сухости кожи, контролировать ее водный баланс. Особенно хороша эта линейка в холодное время года – она поможет защитить кожу от перепадов температуры, мороза, губительного воздействия ветра и метели на кожу.

Сыворотка Farm Stay AII In Collagen And Hyaluronic Ampoule

И в последнюю очередь мы хотим познакомить Вас с настоящим гигантом в мире гиалуроновых средств: сывороткой-бочонком в увеличенном формате. Большой объем сыворотки дает неограниченные возможности при ее применении. Ее можно использовать и в качестве крема, и в качестве базы под макияж, и как сыворотку, усиливающую действие других продуктов, и как активатор альгинатных масок… Микрокапсулы в составе сыворотки позволяют мгновенно успокоить раздраженную и поврежденную кожу, и наполнить ее влагой.

Наш вердикт: средства с гиалуроновой кислотой – настоящая находка для обезвоженной и тусклой кожи с первыми признаками старения. Купить косметику с гиалуроновой кислотой можно у нас на сайте, при выборе ориентируясь на отзывы других покупателей и рейтинг продукта.

ВЫБРАТЬ СРЕДСТВА НА САЙТЕ

Всем красивой и здоровой кожи!

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

 

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here