Время на прочтение: 2 мин

Woman having make-up done --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Всем привет, дорогие девушки!

И сегодня в статье мы хотели бы поговорить о таком средстве, как тональная основа. Почему она так называется, что из себя представляет и чем отличается от других маскирующих недостатки кожи косметических продуктов?

Сразу начнем с того, что тональная основа – это средство с низкой маскирующей особенностью, являющееся ОСНОВОЙ под макияж. То есть, не самостоятельное средство, а средство, рекомендуемое в качестве первой ступени макияжа. Тональная основа создает фундамент для всего макияжа, выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки дефекты. Однако важно учитывать несколько нюансов. Существует несколько видов тональной основы, каждый из которых будет отличаться плотностью покрытия и функционалом. Мы расскажем о самых популярных и востребованных:

  • Жидкая тональная основа

Самый популярный и востребованный вид тональной основы. Почему? Ее легче всего наносить, она имеет приятную текстуру, отлично растушевывается, кроме того, можно выбрать один из десятков тончайших оттенков. Но на этом плюсы жидкой основы не заканчиваются: она практически универсальна и подходит как для жирной, так и для сухой кожи.The-Face-Shop-Cushion-Screen-Cell-Foundation-Review-SPF-50-PA+++ (1)

  • Тонирующая пудра (кюшон)

В Корее кюшоны используют уже несколько лет, но как всегда до нас мода доходит «с опозданием». Что из себя представляет кюшон? В упаковку, похожую на пудреницу, помещена специальная губка, пропитанная тональным продуктом. С помощью спонжа он очень тонким и легким слоем наносится на кожу. Плюс –  такую «пудреницу» легко взять с собой. По сравнению с другими тональными основами, кюшон помогает великолепно выровнять тон и цвет кожи, скрыв любые ее несовершенства. В нашем ассортименте представлены кюшоны бренда Missha.

M-Magic-Cushion-Moisture-2-12

  • Тональный крем

Тоже популярное средство, и это именно та тональная основа, которая имеет очень сильный маскирующие способности. Тональный крем обеспечивает самое плотное покрытие. Тональный крем подходит для всех типов кожи, однако не рекомендуется для жирн
ой кожи. Если, тем не менее, у Вас жирная или склонная к жирности кожа, нанесите поверх крема тонкий слой прозрачной пудры, которая впитает избыток кожного сала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

vybor-tsveta-tonalnoj-osnovyИтак, самое главное правило: поверх жидкой тональной основы можно наносить еще что-нибудь, а тональный крем и кюшон – только припудрить, иначе будет выглядеть как «штукатурка».

А чем же отличается тональная основа от базы под макияж? Ведь для многих, прочитавших статью, может показаться, что это одно и то же и база под макияж и тональная основа – слова-синонимы. Но нет, дорогие друзья!

Эти два продукта хоть и преследуют одинаковые цели – сделать кожу лица более красивой и ровной для нанесения декоративной косметики впоследствии, но все же имеют для этого разный функционал. Тональную основу можно подобрать в соответствии с цветом кожи и с его помощью придать ей однотонность, скрыть мелкие дефекты кожи, продлить стойкость нанесенных после средств. Тональная основа больше предназначена для девушек с не очень проблемной кожей, без морщинок, без сильновыраженной угревой сыпи. А если подобные проблемы имеют место быть, то лучше остановить свой выбор на базе для макияжа. За счет силикона, коллагена или протеина она сделает кожу идеально гладкой, скрывая не только расширенные поры и морщинки, но даже неровности от шрамов и акне.

Надеемся, Вам было интересно разобраться в тонкостях отличий между базой под макияж и тональной основой, а также узнать больше о видах этого средства. Всем хорошего настроения, оставайтесь красивыми и не перегружайте кожу декоративной косметикой, ей надо отдыхать!

КУПИТЬ ТОНАЛЬНУЮ ОСНОВУ

Sx-900x600

С любовью, Луни

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here