Время на прочтение: 2 мин

Доброго времени суток! Не так давно у меня появился, пожалуй, самый неординарный крем из тех, что я видела – Snail Recovery Gel Cream с фильтратом секрета улитки от Mizon. Скажу честно, до этого момента, я не подозревала, что моллюски, в частности улитки, могут использоваться где-то кроме науки и кулинарии (а второе мне совсем не по душе :)). Оказалось, что в Корее косметика на основе слизи улитки считается одной из самых лучших для кожи всех возрастов.

О свойствах волшебной слизи узнали, как и о многих других незаурядных открытиях, случайно. В Южной Америке на фермах по выращиванию улиток для французской кулинарии один из чилийских фермеров заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит молодо и гладко, а кожа в местах повреждений заживает быстро и бесследно. Более 15 лет ученые исследовали свойства фильтрата улиточной слизи, и в 1995 году в продаже впервые появился крем на основе улиткового муцина. Именно тогда корейские производители косметики заинтересовались любопытным ингредиентом, благодаря чему сегодня мы видим такое разнообразие средств, базируемых на нем. Невольно задаешься вопросом: а что такого особенного в этой слизи?

Улиточная слизь состоит из воды и муцина – сложного белка, который отвечает за регуляцию процессов минерализации и формирование улиточной раковины. Улитка производит два типа слизи, один тип помогает улитке двигаться, смачивая поверхность, другой выделяется специальными железами улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки, полисахариды, минеральные соли и стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая раковину улитки. Именно этот тип улиточной слизи является ингредиентом для косметики.

Основные компоненты химического состава слизи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Серия Etude House Baking Powder Pore

Аллантоин – смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, стимулирует сужение пор, смягчение кожи.

Коллаген – образует воздухопроницаемый, влагоудерживающий слой на поверхности кожи, обладающий разглаживающими свойствами. Так же коллаген продляет действие экстрактов и масел в составе косметических средств.

Эластин – обеспечивает эффективное предотвращение образования морщин, увеличение тургора кожи, защиту от растягивания и провисания кожи. Эластин лучше других веществ увлажняет кожу. Он создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги. В отличие от жиров и масел, традиционно использующихся в качестве увлажнителей, эластин не закупоривает поры. Кстати, эластин перестает вырабатываться в организме человека после 14 лет.

Что ж, состав слизи улитки действительно впечатляет, но так ли он хорошо действует на кожу, как о нем написано? В информации к этому продукту говорится, что наиболее эффективное воздействие крем окажет на кожу от 25 лет. Я попросила мою мамочку попробовать пользоваться кремом от Mizon в течение некоторого времени.

Итак, моя мама пользовалась кремом каждый день вечером на последней стадии ухода за кожей в течение трех недель. По консистенции крем достаточно густой, прозрачный, имеет ненавязчивый сладковатый аромат.

Впитывается он в течение 5 минут, не оставляя кожу липкой (этот факт говорит о том, что крем можно использовать в качестве утреннего и вечернего ухода). Она заметила, что кожа стала более гладкой, даже без еженедельного скраба. Понравилось, что крем помогает на обветренных участках кожи, и, пожалуй, самое главное то, что он обладает подтягивающим эффектом. Так же порадовало отсутствие ощущения жирности средства после нанесения на протяжении всего вечера. Хочу отметить оформление коробочки и тюбика – они имеют пастельный нежно-розовый цвет, мило смотрится на полочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор Elizavecca Hell Pore Control 97%

В завершении обзора могу сказать, что крем так же отлично подойдет для ухода за кожей летом, так как содержит много эластина и коллагена, которые удерживают влагу. Думаю, это средство активно можно использовать и для профилактики появления морщин, и для их сокращения. Хотя, конечно, в качестве “тяжелой” антивозрастной косметики гель не подойдет.

Всем приятного лета и увлажненной кожи! Ваша Юлия :-*

КУПИТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

© 2015 Lunifera.ru. Статья написана Юлией Думой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здорово, что Вам подошел крем 🙂 У нас в компании тоже много поклонников этого красавчика! Вы на зиму его используете как самостоятельное средство или дополняете рацион каким-то более питательным кремом или сывороткой?

  2. Мой любимый крем и спасение кожи! Не изменяю ему уже больше 2 лет, мастхэв))) он не оставляет ощущения липкости или плёнки на лице, не жирный и хорошо увлажняет. Для комби и жирной кожи это находка! <3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here