Корейские пилинг-скатки уже давно набрали популярность и до сих пор не сдают позиций. Я хочу рассказать об одном классном пилинге в необычном формате… спрея! Все привыкли к средствам с гелевой или кремовой текстурой, а тут жидкая скатка, которую нужно распылять на кожу. Попробовать было очень любопытно!
Многие отказались от скрабов в пользу скаток. Действительно, у них есть ряд преимуществ:

  • Они не травмируют кожу (как бывает со скрабами), потому что не содержат абразивных частиц, поэтому подходят для всех типов кожи
  • Не разносят бактерии по лицу
  • При использовании прилагается минимум усилий

Обещания производителя очень заманчивы:

Жидкий пилинг-скатка в спрее SMOOTHIE PEELING MIST от Holika Holika! Пилинг содержит экстракт лимона, морской коллаген, альфа-гидроксидные кислоты (апельсин, лимон, сахарный тростник) и другие полезные вещества. Пилинг удаляет омертвевшие клетки, заряжает кожу витаминами, борется с несовершенствами и улучшает цвет лица.

image11

У меня тонкая, комбинированная кожа с целым рядом несовершенств: неровный тон, расширенные поры, которые быстро забиваются, бывают единичные воспаления, иногда кожа шелушится. Поэтому я решила, что мне это средство точно должно подойти.

Поскольку пилинг жидкий, упаковка соответствующая – яркий флакон с распылителем, который изначально был запаян в слюду.

Объём – 150 мл.

Дозатор-распылитель толковый, распыляет очень мелко и пышно, не заедает. Распылять средство можно либо сразу на лицо, либо сначала на ладонь, а потом распределять по по коже.

image2

Консистенция – как вода, средство не липкое, не жирное, просто как мутная водичка с отчётливым цитрусовым ароматом. Несмотря на то, что пилинг на основе экстракта лимона и зовётся lemon squash, пахнет он скорее грейпфрутом. Приятный, освежающий аромат с горчинкой, присущей этому яркому цитрусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое серум и как им пользоваться?

Состав:

image3

Как использовать? Нанести на кожу удобным Вам способом и массировать кожу в течение 2-3 минут. Производитель рекомендует массировать 15 минут, но это абсурд (или просто какая-то нелепая ошибка в переводе). Использовать 1-2 раза в неделю.
Считается, что наносить его нужно только на влажную кожу, но по своему опыту могу сказать, что можно и на сухую тоже. Мне даже показалось, что так эффективнее.

Я умываюсь, промокаю лицо полотенцем, кожа вроде и сухая, но ещё слегка влажная, закрываю глаза и распыляю на всё лицо, избегая области вокруг глаз, массирую подушечками пальцев. Пилинг начинает скатываться очень быстро. Никаких ощущений вроде жжения, пощипывания, холодка и т.д., я не испытываю. По истечении 2-3 минут просто умываюсь прохладной водой.

collage1

Результат: кожа после пилинга очень гладкая, приятная на ощупь, она словно дышит! Присутствует ощущение чистоты и свежести.  От чёрных точек, конечно, не избавит, но поверхностно очищает очень хорошо, а также постепенно осветляет постакне. Кожу совершенно не сушит и никак не травмирует, ей наоборот после него очень комфортно. Так что он подойдет для всех типов кожи, в том числе и сухой.
Эффективность против шелушения зависит от характера шелушения. Если кожа сильно шелушится (после сильных пилингов, механической чистки, микро-повреждений), то тут не поможет ни одно средство. Если же шелушение поверхностное и мелкое, то пилинг-мист с ним справится.

В общем, средство очень приятное! Поверьте, работает точно также как и хороший скраб, но только без абразивных частиц, эффект аналогичен.

Кстати, расходуется очень экономично, одной бутылочки мне хватит на полгода точно.

Абсолютно точно, этот яркий, цитрусовый мист заслуживает внимания!

Цена – 710 рублей за 150 мл. эффективной жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор лучших новинок апреля 2019

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Корниловой Екатериной специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here