Румяна по-корейски

0
3080

Всем привет! Общепринято известно, что корейские красавицы любят белоснежную, фарфоровую кожу. Как же используют румяна по-корейски, коих весьма много в закромах самых разных корейских брендов? А совершенно по-разному, и сейчас Корея (да и Япония с Китаем) переживают «бум» экспериментов именно с этим косметическим продуктом. Как же наносить и использовать румяна в азиатском стиле, какие румяна выбрать, и какие есть лайфхаки и секреты в их использовании?

Начнем с того, что все-таки многие кореянки, не смотря на искреннюю любовь к фарфоровой коже, румяна использовать не забывают. Популярностью пользуются румяна нежного кораллового, розового, лососевого оттенка. Причем с текстурами корейские производители (да и сами сеульские модницы) не стесняются экспериментировать. На бьюти-рынке представлены самые разные форматы средства: румяна в формате кушона, румяна-тинты, сухие или кремовые румяна, с шиммерами или без, минеральные, увлажняющие или даже антивозрастные… Выбор огромный! Кореянки знают, что правильно нанесенные румяна выполняют несколько функций, поэтому не пренебрегают их использованием в мейке:

  • Румяна помогают скорректировать форму лица;
  • Улучшают цвет кожи, придавая визуально ей отдохнувший и свежий вид;
  • Маскируют мелкие дефекты кожи.

Теперь расскажем о непосредственно популярных техниках нанесения румян в Корее:

Baby Face

В Корее широкое распространение имеет стиль макияжа Baby Face. Он подходит для юных девушек, так как подчеркивает естественную красоту и нежность возраста. Место нанесения румян определяется очень простым способом – с помощью Вашей улыбки! Румяна наносятся чуть выше появившихся ямочек, прямо на щечки, и тщательно растушевываются. Такая техника гармонично смотрится практически в любом виде макияжа.

Игари макияж

Идем дальше! Знаете ли Вы, что сейчас в Японии и Корее стал очень популярен необычный мейк с использованием румян, созданный стилистом Игари Шинобу? У нас он стал известен под кодовым названием «похмельный макияж». Это, так сказать, эволюция макияжа в стиле Baby Face – здесь он ух как играет! Создатель макияжа также задумывал его как дополнение образа робкой и прекрасной юной девушки, которая постоянно краснеет и стесняется. Это довольно мило, но далеко не на всякой внешности смотрится эффектно, а не как красные пятна диатеза. Хотя сами корейцы не ограничиваются одним цветом –оттенки варьирутся, но чаще всего берутся теплые насыщенные оттенки, самый холодный оттенок гаммы на губах. Например, если помада цвета красной фуксии, то румянец коралловый, помада вишневого цвета – оранжевый румянец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яркие тени в повседневном макияже

Как сделать игари мейк:

1. Делаем яркий румянец в области под глазами.
2. Наносим тени коричневых, коралловых, персиковых, янтарных оттенков и минимум подводки (лучше использовать только тушь).
3. Хайлайтер наносится на лоб, скулы и переносицу.
4. Завершающий штрих – яркая помада или тинт для подчеркивания красоты губ.

Дрейпинг

Чем дальше в лес, тем толще баобабы! Дрейпинг – последний в этом сезоне тред, самый яркий, смелый и буквально даже, не побоимся сказать, вопиющий! Дрейпинг – дань ярких и трешовых 70ых и 80ых! Кстати, в этом сезоне макияж с дрейпингом представили на подиуме и такие знаменитые бренды как Kenzo, Chanel и Adam Selman – так что явление это массовое. Хотя мы бы кроме как подиума, использовать такую технику где-то еще бы и не рекомендовали.

Смысл тренда состоит в том, чтобы контурировать лицо с помощью румян. Румянимся до умопорачения! Помимо румян необходимы пудра, румяна двух оттенков (светлее и темнее) и хайлайтер.

Как сделать дрейпинг: 

  • Пушистой кистью припудриваем область щек и скул. Далее наносим румяна темного оттенка вдоль скулы, от уха до середины щеки.
  • Растушевывайте их сначала из стороны в сторону, а затем по направлению вверх.
  • Румяна более светлого оттенка наносим на яблочки щек. Растушевывать их следует, начиная от яблочек щек по направлению к виску.
  • Немного светлых румян нанесите на виски — это придаст лицу более свежий вид.
  • Хайлайтером выделяем выступающую косточку под глазами, чтобы сделать лицо более скульптурным.

Кстати, зачастую кореянки используют тинт в качестве румян. А румяна в качестве теней! Многофункциональность корейских средств иногда просто восхищает! Надеемся, что Вам было интересно узнать больше о макияже по-корейски!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все хитрости использования консилера

КУПИТЬ РУМЯНА

С любовью, команда Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here