Petit BB Cream (Clearing)

6
2699

Holika Holika - Petit BB Cream (Clearing) - отзывВ сегодняшнем обзоре речь пойдет о потрясающем, невообразимом, чудодейственном, искрометном, в общем, о самом-самом моем любимом ББ-креме для проблемной кожи – Holika Holika Clearing Petit BB cream SPF30! 🙂

Это – настоящая находка для тех, кому есть, что лечить и, уж тем более, что скрывать! Думаю, что в период неравной борьбы с акне я очень, ОЧЕНЬ многое потеряла, не заказав себе корейские уходовые и маскирующие средства! Особенно – Clearing Petit.

Итак, что заявляет нам аннотация:

Основной компонент ББ-крема – масло чайного дерева. Свежая текстура без лишнего жира. Масло чайного дерева помогает получить чистую и ровную кожу и в то же время, активно борется с несовершенствами, такими как: акне, покраснения, шелушения. Этот ББ крем освежает лицо и контролирует работу сальных желез!

Что же мы получаем в итоге:

Список достоинств будет огромным, потому что для меня это – действительно панацея:

1) Прекрасная усадка на любой коже.

Из всех ББ-кремов, которые я на себя мазала (а таковых было немало), именно этот оказался наиболее пудровым, матовым, без блесток, влажного финиша и прочих добавлений, которые для моей комбинированной, склонной к жирности кожи, ну вот совершенно, абсолютно не нужны!

Сразу после нанесения лицо ещё поблескивает, кажется каким-то даже резиновым, да и цвет подстраивается минут через 5-10, а вот когда крем впитается и уляжется, кожа – прелесть! Я оды петь этому ББ готова!

И, кстати, никаких шелушений не подчеркивает и, уж тем более, не вызывает. Даже для сухой кожи подойдет отлично! (Сужу по своим сухим участкам на лице)

Особенности нанесения: после того, как вы намазали крем удобным для вас способом (я намазываю просто, как тональный крем), во время усадки нужно вбивать его кончиками пальцев каждые 3-5 минут для лучшей усадки. Он усаживается настолько незаметно и деликатно при этом, что создается эффект идеального лица из ниоткуда, без маскирующих, а тем более тяжело-артиллерийных маскирующих средств.

2) Он замазывает всё.

Нет, даже не так. ОН ЗАМАЗЫВАЕТ ВСЁ! После него лицо настолько идеальное, настолько гладкое, какое-то более выровненное, холеное, чистое, ровное, что ощущение того-самого-эффекта-фотошопа, о котором так много пишется в аннотациях к ББ-кремам наконец-то чувствуется!

Для тех, у кого есть на лице покраснения, рубцы и даже подкожные красные бугры этот крем подойдет идеально – он скроет все недостатки и прекрасно выровняет тон во время общего лечения кожи, ничего при этом не забив и не развив новые воспаления! Лицо становится каким-то не гипсовым даже, а, скорее, как у Барби – настолько же кукольно-идеальным.

Но (!) Больше одного слоя на все лицо я наносить не рекомендую категорически! Крем плотный, действительно плотный, и если вы не хотите выглядеть ненатурально – лучше не рискуйте. Точечно добавить второй слой как консилер (кстати, очень хороший) – это да, это можно. Но целиком на все лицо – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

3) Ухаживающие свойства.

Я очень, очень не люблю обычные крема, так как большинство из них лицо жирнит, поры забивает, впитывается долго/плохо, да и вообще, ну не люблю я лишнее на лице и все тут! Чем только не мазалась, каких только фирм не пробовала – не люблю под косметику что-то наносить, ну не люблю!

Так вот, с этим ББ кремом я могу себе позволить пользоваться только тоником и какими-нибудь легчайшими, водянистыми сыворотками, потому что сам крем лично мою кожу увлажняет и, по-моему, даже питает до последнего слоя эпидермиса и начала защитной оболочки черепной коробки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор на патчи Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch

Лицо выглядит свежим, ухоженным, я вообще половину своих средств для лица забросила, настолько мне нравится эффект от этого чудо-ББ!

4) Лечебные свойства.

Заявлена борьба с акне, контроль жирности и смягчение шелушений.

Лично про себя могу сказать вот что: крем осветляет имеющиеся воспаления, по-моему, даже подлечивает. За пару недель использования кожа стала выглядеть свежее, чище, опрятнее, притом, что я только-только пропила полугодовой курс антибиотиков и получила землисто-зеленый тусклый цвет лица, да и вообще, не самый приятный внешний вид.

Из всех тех средств, которые я бросила на борьбу со своим недугом, больше всего чувствуется эффект именно от Clering Petit. У меня по-прежнему чистые поры, минимальное количество черных точек, исчезающие постепенно подкожники (большое, огромный плюс!) и никаких новых высыпаний даже перед теми-самыми-днями, которые для каждой девушки в плане внешности являются маленькой, но болезненной катастрофой.

Оговорюсь еще об одном моменте: так как от акне, притом серьезной степени, я избавилась только этим летом, для меня очень важно отсутствие рецидивов. И что-то мне подсказывает (нутро, интуиция, духи предков, самый крайний справа нервный отросток в мозгу), что именно этот ББ мне с этим поможет. Потому что пока что я довольна им безмерно, у меня такого восторга давно уже не было.

5) Защитные и отбеливающие свойства.

Моя кожа – очень тонкая и очень чувствительная, то есть прекрасная экология мегаполиса имеет ежедневную возможность превратить в ужас мой и без того слабенький эпидермис.

Поэтому в плане защиты мне нужно что-то относительно плотное и относительно незаметное, потому что на тонкой коже даже капля маскирующих средств выглядит плотнейшей шпаклёвкой. И с этой задачей Clearing Petit справляется отлично!

Я выхожу на улицу и, даже попав под прицельный запал выхлопных газов из ближайших шедевров российского автопрома, остаюсь совершенно спокойна: кожа не чувствует на себе никаких токсинов, никакой пыли, ничего лишнего и вредоносного.

Spf30 – достаточно высокая защита, я сейчас пользуюсь лечебным кислотным кремом из аптечной серии, дабы убрать оставшиеся несовершенства. Так вот, никакой пигментации на своем лице я не заметила: ни веснушек, ни коричневых пятнышек, ни покраснений, ничего. Spf30 для этих целей хватает с лихвой.

Насчет отбеливания что-то могу сказать с трудом – со мной, по-моему, сильно криминального ничего не произошло. Единственное изменение в структуре и цвете кожи состоит в том, что лицо стало действительно свежее, чище, ровнее, возможно, за счет легкого отбеливающего эффекта, как и от всех ББ.

6) Цвет.

У меня кожа лица иссиня-белая, по сравнению с шеей и телом – совсем труп. Плюс синяки под глазами такие, что любая панда позавидует и расстроится от осознания собственного несовершенства. Поэтому мне нужно было что-то, подходящее не только для белоснежной кожи, но и для нашей, русской, светлой, но при этом оливкого-бежеватой.

Крем изначально, как я и писала ранее, ложится белой маской. А после всех похлопываний-вбиваний и прочих шаманских обрядов цвет подстраивается под нужный вам.

Так как этот ББ я тестировала еще и на подруге, чья кожа тотально отличается от моей и по цвету, и по текстуре, и по проблемам, то подстраиваемость крема проверить было легко.

На меня он лег серовато-розовым, с легчайшим бежевым оттенком, не цветом живого трупа и не цветом загара, а именно тем, который я хотела получить. После нанесения легкой пудры более темно-золотистого оттенка я вообще стала похожа на человека. 🙂

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ББ крем Escargot Noblesse Intensive BB Cream

У подруги кожа – белоснежная, с чистым сероватым тоном и легкой розовизной. Так вот на ней крем лежит совсем по-другому. Я бы вообще не подумала, что один и тот же цвет может столь по-разному раскрываться на двух разных людях с разными внешними данными.

7) Запах.

Увидев в аннотации надпись “содержит эфирное масло чайного дерева”, я подумала – всё, финита, приехали, вонять буду так, что у окружающих глаза заслезятся.

Я-то сама этот запах люблю, через день на ночь мажусь, во все маски добавляю, да и вообще, не особо привередлива. Но друзья и родственники – люди неподготовленные и из-за одного тонального средства, которое мне очень нравилось по свойствам, но имело пресловутый запах этого эфирного масла, мой молодой человек умолял меня смыть сию дрянь с лица и побрызгаться чем угодно, лишь бы не создавать такие миазмы на своем лице.

Так вот, Clearing Petit, несмотря на добавление масла чайного дерева ПАХНЕТ ВКУСНО! Обычный такой крем, с сладковатым запахом, цветочным немного даже, запах исчезает сразу после нанесения (мне даже жаль немного, пахнет правда здорово), дискомфорта не создает, чесание в носу и желание чихнуть не вызывает.

Для тех, у кого столь же неподготовленные к ароматным ядрёным атакам близкие – подойдет прекрасно! Аллергикам тоже не доставит проблем, ибо я сама аллергик, а лучшая подруга – астматик (Винтик и Шпунтик во плоти!), обе нормально существуем с этим запахом, а точнее – с его отсутствием. 🙂

8) Цена.

Ну на самом-то деле – действительно небольшая. Кое-где видела даже рублей за 200 этот крем, но что-то как-то сомневаюсь в его подлинности. В целом же стоит от 300 до 400 рублей. Если видите дороже – советую насторожиться, разводят вас нещадно, так как крем по себестоимости совершенно недорогой. 😉

Для тех, кто только начинает пользоваться корейской косметикой – самое то для пробы. Я его заказала сразу в полной версии за 380 рублей и не жалею ничуть, довольна, как слон.

Фотография до нанесения ББ крема

То, что, кому-то, может показаться минусами, но, на мой взгляд, – это просто особенности:

1) Я категорически не советую накладывать поверх слой пудры. Только если очень тонкой и, желательно, не фиксирующей намертво. Имеете возможность заполучить грим на лице, вместо идеального ББ.

Если уж лицо совсем жирное – пудру наносите под низ, как основу, чтобы весь жир на себя приняла, а ББ наносите сверху. Ну и матирующие салфетки, само собой, всем в помощь

У меня может жирниться нос и область рядом с ним, поэтому там я прикладываю салфетку на пару секунд, а потом её же, для профилактики, промакиваю и без того натурально-матовое лицо.

2) Где-то читала, что этот ББ – тёмный. Я совершенно не могу представить, как этот крем может лечь чем-то темным, потому что лично я, имея самую светлую кожу среди всех своих знакомых, переживала, что он ляжет слишком светлым.

Но раз уж кто-то на это жалуется – мое дело указать, хотя, опять же, ни на себе, ни на подруге я никакого загара и, уж тем более, желтизны не заметила вовсе.

3) Для натурального лица, где замазывать почти нечего, потребует совсеееем небольшое количество крема. Потому что размазывается он будь-здоров, сметая все неровности на своем пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор на Mizon Snail Repair Intensive Ampoule

Поясню этот пункт: если вы взяли крем, имея почти идеальную кожу, не наносите его много, на вас он, скорее всего, будет выглядеть ненатурально. А вот если использовать немного – то не нарадуетесь. 🙂

Пройдусь по фото:

“До”: Фотография выше.

Особых бед на данный момент, кроме не очень ровной текстуры и зеленого цвета лица я не имею. Плюс пара-тройка покраснений на лбу и остатки комедонов. Выглядит все не криминально.

“Сразу после нанесения”:

Белая маска, шпаклевка, цемент, называйте, как хотите. Чем тоньше слой – тем меньше испугаетесь поначалу. Вообще не советую экспериментировать и мазать на себя сразу и много. Разочаруетесь почем зря и грешить будете на крем. )

Фото - обзор на Petit BB Cream Clearing

Само собой, свотчи на руке:

1) Чистая кожа с каплей ББ

2) Начало размазывания (видите, какой он густой!?) Кстати, почему-то, цвет крема получился оранжевым) На самом деле им там и не пахнет. 🙂

3) Все еще пытаюсь размазать, потому что даже капли крема – очень много.

4) Крем размазался и начал адаптироваться.

Свотч на Clearing Petit BB Cream

“После”:

прошла адаптация крема, на первом и втором коллаже я, по-моему, припудрилась слегка сверху, на последнем еще и подрумянилась.

И да, там я нанесла второй слой на лоб и около носа (глупая еще была), и фотографировалась дома у молодого человека при очень противном электрическом освещении, специально, чтобы показать все недостатки, поэтому вы можете заметить излишки крема на лице.

Тут уж только салфетками пройтись, чтобы снять часть штукатурки.

Полноценный макияж с красной помадой, анфас и профиль.

Полный макияж с Petit BB Cream

Вид на глазах и фотография при электрическом (искусственном) освещении.

Свотч ББ крема на коже вокруг глаз Макияж при электрическом освещении

Ну и напоследок, бонусом, отзыв и свотчи от подруги. Для начала, поясню: кожа у нее комбинированная, относительно проблемная, остались красные пятнышки после лечения акне и легкая неровность текстуры. Цвет – более серый, с розоватым отливом, однозначное не мой серо-зеленый. 🙂 Ей требовалась хорошая маскировка неровностей и пигментации и красивый, ровный тон.

Фото-обзор на Clearing Petit BB Cream от Holika Holika

В качестве её отзыва вставлю сюда наш диалог:

М: Мне понравилось, что он хоть и плотный, но очень легкий и не сильно выбеливает лицо, в отличие от, например, розового Скин79. Не пачкает одежду – огромный плюс. По жирности – если бы сегодня не попробовала твой другой от Тони Моли, то сказала бы, что и не жирнится почти. Но по сравнению с этим (смотрю по носу), мне показался чуть хуже в этом плане. Ну а так, супер, конечно).

Я: Странно, для меня наоборот Тони Моли жирнее оказался, у него финиш влажный, чуть глянцевый, а у Clearind Petit он пудровый, матовый).

М: Ну, смотри, я оцениваю результат перед тем, как смыть. А сегодня сходила на парад, шел дождь+ветер. Домой пришла – нос вообще не жирный! А после обычного школьного дня с Холикой нос был чуть жирноват).

Общая информация о ББ-креме и итоговая оценка:

Консистенция: густая, тягучая;

Цвет: персиковый, с сероватым подтоном;

Подстраиваемость: высокая, сольется с любым цветом кожи;

Укрывистость: высокая, замазывает все на отлично;

Ухаживающие свойства: прекрасные, заменит крем для лица тем, кто его не любит;

Запах: ненавязчивый запах обычного крема, цветочный, сладковатый, быстро исчезает;

Цена: 300-400 рублей;

Итоговая оценка: 5 из 5, однозначно!

Выполняет все заявленные функции и даже больше!

Куплю еще 100%!

КУПИТЬ ББ КРЕМ

Будьте красивыми,

Ваша Тайная Доброжелательница!

(c) 2013 Lunifera.ru. Статья написана специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. знаете, я сначала думала, что вы перепутали этот бб с каким-то другим..ну потому что у меня такой же.кожа у меня белая с персиковым подтоном, комбинированная, чувствительная и немного проблемная,а лежит на мне этот крем тем самым оранжевым пятном как на вашей руке. крем то сам по себе не плохой, но не скажу что его покрытие такое уж матовое и легкое. моя кожа задыхалась.
    я не хочу сказать, что вы неправы. у каждого своя реакция на продукт. просто советую всем брать пробники 🙂
    п.с. для моей кожи оказался идеальным нанас бб, даже расхваленая мишша 13 не подошла. так что белоснежкам советую 🙂

  2. автор пишет, что является обладательницей темных кругов под глазами, да такими, что панда обзавидуется. на фото "до" не заметила чего-то сильно пандового. ну чуток, как будто от недосыпа.
    вот у меня действительно ужасные синяки, причем с детства. и ни одно средство не способно их скрыть.
    кажется, что автор все преувеличивает…

  3. Александра, Вы правы, у каждого человека эффект от продуктов индивидуальный:) Особенно это заметно на знаменитых яичках от Holika Holika или Tony Moly. Судя по отзывам, половина людей в восторге,а другая половина говорит, что все сушит и не подходит. Также и с данным продуктом. Кому-то он идеален, а кому-то может совершенно не подойти. Еще многое зависит от того, с чем можно сравнить. Судя по всему, Вы уже опытный пользователь ББ кремов:) И уже нашли пару "идеальных" для Вас вариантов. Соответственно этот Вам кажется уже хуже. Отзывы всегда очень важны, но свой 100% вердикт появится уже только после использования:)

  4. Лина, возможно из-за освещения так видно. Как я вижу, фотография ДО была сделана под прямым дневным светом, а он имеет свойства осветлять кожу лица и видимо по синячкам также прошелся.
    Вы пробовали сметанную маску с петрушкой? говорят, этот народный рецепт очень хорошо помогает при синячках и припухлостях кожи. Удачи с поиском идеального средства, чтобы глазки выглядели яркими и отдохнувшими! Если найдете такое (подходящее именно Вам), обязательно поделитесь своим мнением, чтобы другие читательницы тоже могли попробовать.

  5. Купила, ориентируясь на ваш отзыв – себе и сестренке, и ничуть не пожалела. У нас обеих комбинированная кожа, у меня чуть жирнее, но у нее сейчас подростковые проблемы с кожей, которые я уже пережила в свое время. Крем отлично подошел нам обеим, лег прекрасно, с маскировкой проблем справился на все сто, финиш матовый и легкий, держится замечательно. Сестренка в восторге, я тоже довольна. Спасибо вам за отзыв)

  6. Хороший крем, пользуюсь только им, пробовала перейти на другие, не нравятся и все тут))
    Правда шелушения не убирает а наоборот сильно выражает их.
    А так только плюсы;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here