Волшебная линейка средств Urban Eco Harakeke

1
15403

IMG_2986bВсем привет!

И в сегодняшней статье давайте  поговорим о потрясающей, феерической, великолепной и полностью оправдывающей свою популярность серии Harakeke от бренда The Saem. Может показаться, что начало обзора слишком многообещающее и пафосное, но совершенно честно, как покупатель, я не была в таком восторге ни от одного средства или тем более серии целиком за всю свою жизнь. Что же такого волшебного в этой серии, сколько средств в нее входит и чем же таким они хороши?

История создания

FlaxНачнем с того, что наши любимые корейцы подумали-подумали, и решили: зачем покупателям платить за воду? Ведь действительно, почти во всех косметических уходовых средствах на первом-втором месте стоит вода. А бутылка «Аква Минерале» или даже «Эвиан» обойдется в разы дешевле, чем хороший крем. И под слоганом «хватит платить за воду!» производители The Saem разработали уникальную серию на основе экстракта новозеландского льна, носящего совсем не поэтичное название харакеке. Этот новозеландский лен – настоящее открытие в мире косметической индустрии! Хотя коренные племена Новой Зеландии, маори, сок харакеке прикладывали к ранам как дезинфицирующее средство, лечили им экзему и другие кожные болезни, использовали при зубной боли как анестетик. Этакий аналог подорожника.

Кстати, к настоящему льну (к какому мы привыкли) он никакого отношения не имеет, зато состоит в родственных отношениях с алоэ. В общем, тут все сложно – у харакеке свое генеалогическое древо, в котором без бутылки водки не разобраться, как говорится.

В чем «фишка» экстракта харакеке:

  • Содержит полисахариды и множество ферментов, и не уступает по количеству полезных элементов знаменитому соку алоэ вера;
  • Содержит Д-глюкуроновую кислоту– великолепное ранозаживляющее вещество, которое также защищает кожу от бактерий. Особенное действие этой кислоты отметят обладательницы проблемной кожи. На своем опыте говорю!
  • Является отличным антиоксидантном – продлевает молодость кожи;
  • Оказывает смягчающее, увлажняющее и ранозаживляющее действие, причем более сильное, чем сок алоэ вера;
  • Уменьшает отечность кожи, снимает покраснения, помогает при солнечных ожогах.
  • IMG_2987b
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие корейские сыворотки на зиму

Про экстракт харакеке все самое интересное рассказали, но ведь одним экстрактом харакеке состав средств серии не ограничивается! Производители добавили в свои средства еще и экстракт меда манука, который опять же, произрастает на территории Новой Зеландии. Мед обладает мощнейшим антибактериальным, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, антиоксидантным, антисептическим и антигрибковым действием.

В общем, настоящая находка для всех тех, кто мечтает избавиться от акне и при этом не пересушить кожу, что спровоцировало бы появление новых воспалений и усиленную работу сальных желез. Кстати, особым плюсом следует отметить, что линейка  не содержит парабенов, искусственных красителей, минеральных масел, продуктов животного происхождения, бензофенона и алкоголя. Корейцы постарались на славу – состав у средств превосходный!

Средства серии и их эффект

Сама линейка весьма обширна, и в нее входит огромное количество средств: пенка для умывания, 2 вида тонеров, сыворотки, два вида эссенций, два вида кремов для глаз, 3 вида кремов, ночная маска и масло. Условно производитель делит средства на 2 небольшие под-линейки:

Для нормальной и жирной кожи: средства в нежно-зеленых упаковках, как листва молодого харакеке. Эти средства отлично регулирует выработку кожного сала и безупречно матируют кожу, имеют «балансирующий» эффект, и выравнивают цвет лица. Для сухой и увядающей кожи: средства в оранжево-красных флакончиках, как цветущий харакеке.

В этом прослеживается некая философия: продукция для молодой кожи – зеленая листва, продукция для зрелой кожи – оранжево-красная.

IMG_2980bНа нашем сайте представлено пять средств для молодой кожи: пенка для умывания, тоник, эмульсия, крем-сыворотка для глаз и крем для лица. В мои руки попало только три средства (хотя со временем я с удовольствием попробую и остальные) – тоник, эмульсия и крем для лица, и подробно я буду рассказывать о них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всё об универсальных гелях

Начну, естественно, с тонера. Собственно, это первый для меня тонер, и я в полном восторге от этого средства. До его использования почему-то была уверена, в том что оно вполне заменимо и не несет особой смысловой нагрузки. И только теперь я понимаю, как была не права. Тонер Urban Eco Harakeke Toner, пусть и выглядит как обычная водичка с легким древесно-свежим ароматом, дает коже мгновенное увлажнение и при этом матирует кожу. И это средство действительно прекрасно подготавливает кожу для нанесения других уходовых средств, а также помогает успокоить кожу лица. Использую тонер 2 раза в день, ничего необычного, наношу руками легкими похлопывающими движениями. Пожалуй, это любимое средство серии.
IMG_2985bЭмульсия имеет текстуру достаточно легкую, и впитывается быстро. При первом использовании на раздраженную область около носа немного пощипывало, и я расстроилась – подобная «приятность» уже была у меня с одним из корейских кремов с алоэ, и я огорчилась, так как тот крем тогда был надолго задвинут на полку. Но уже на следующее применение никаких неприятных ощущений не было. Как собственно и раздражения. Товарищи, 1 день! 1 день и никакого раздражения! С которым я боролась всю зиму и весну с помощью масок, кремов, пилингов и косметолога! Я не понимаю, как это.

Крем для лица имеет больший объем, чем многие аналоги – 60 миллилитров, что приятно порадовало. Текстура у средства достаточно плотная, но впитывается быстро. Никакого дискофморта крем не доставил, ощущение увлажненной, гладкой и напитанной кожи. Мне поры не забил, хотя в интернете встречаются отрицательные отзывы именно по этому поводу.

IMG_2977bДо использования линейки я являлась не очень гордой обладательницей проблемной, раздраженной и склонной к аллергическим реакциям на косметику кожи. И вот если скажу, что с момента начала использования линейки у меня за 2 недели появился только один небольшой прыщик, который прошел уже на следующий день, мне никто не поверит. И я сама не понимаю, как так. Ибо до использования линейки практически каждый день кожа «радовала» новыми высыпаниями и воспалениями, особенно на щеках и подбородке. И с первого дня применения линейки все прошло. Моя косметолог была в шоке и сообщила, что обязательно приобретет эту серию целиком в подарок своей сестре и будет рекомендовать всем девочкам с подобным типом кожи – потому что она как никто другой могла оценить потрясающий результат, причем полученный в кратчайший срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обзор на BB Cleanser от SKIN79

Кому подойдет

Однозначно «да-да-да-да!» всем девушкам, кто мучается с акне, раздражениями, воспалениями и при этом имеет комбинированную, местами склонную к сухости и одновременно жирности кожу. Единственное, чего я не дождалась от серии – это осветления кожи и ликвидации застойных пятен от акне, но, собственно, этого эффекта производителем и не было заявлено, так что мои претензии в данном случае не обоснованы. Urban Eco Harakeke – просто чудо!

КУПИТЬ ЛУЧШУЮ СЕРИЮ СРЕДСТВ С ХАРАКЕКЕ

IMG_2967b

С любовью, восхищенная Lunifera

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хотелось бы попробовать продукцию из данной серии.Полезная статья,спасибо за ваш труд с:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here