Время на прочтение: 4 мин

Bourjois Healthy Mix Serum (4)Приветствуем всех читателей блога Луни!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, что такое праймеры и  что такое затирка для пор, зачем эти продукты нужны, как их правильно использовать, а также предложим Вашему вниманию 5 лучших продуктов из этих средств нашего сайта.

Итак, приступим! Начнем с основного вопроса, который часто приходит в голову девушкам. В чем же разница между праймером и затиркой для пор, и какое средство лучше приобретать? Да и вообще нужен ли праймер для лица?

Начнем с основ. Всем понятно, что дом, построенный на фундаменте, простоит дольше, и будет более надежен и удобен, чем хижина, построенная на земле. На первый взгляд, сравнение может показаться странным, ведь мы говорим о косметике, а не о строительстве. Но лишь на первый! Ведь наш макияж, если мы хотим, чтобы он оставался свежим и ярким как можно дольше, нуждается в самом что ни на есть крепком фундаменте, которым и будет являться тот самый праймер или затирка для пор. Для идеального мейка требуется очень тщательно «сгладить» неровности кожи, скрыть поры (чтобы туда не “проваливался” любимый бб-крем) и замаскировать морщинки. И со всеми этими задачами прекрасно справляются праймеры и затирки для пор. Вот только между этими средствами существует весьма ощутимое различие в текстуре, способе нанесения и итоговом финише на коже.

Отметим, что праймеров чаще всего выбор больше и богаче, и они могут очень сильно отличаться по текстуре и даже своему подтону. Праймеры выполняют разные функции: они могут подсвечивать кожу, могут ее матировать, могут ее увлажнять и придавать ей сияние, а могут и вовсе иметь блестящие шиммерные частички – такие идеально подходят для создания вечернего макияжа. Текстура у праймера тоже может быть разной – он жидкой до очень плотной. Так что  если выбираете праймер, то обязательно ориентируйтесь на рекомендации производителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минеральная рассыпчатая пудра для лица

С затирками для пор все как-то проще. Они чаще имеют чуть менее обширный функционал (что даже понятно из названия) и плотную шелковистую текстуру, а само средство бежево-кремового цвета. И затирки для пор более выраженно скрывают расширенные поры (извиняемся за тавтологию) и практически без исключений – матируют кожу, регулируя работу сальных желез. Что достаточно весомый плюс для летнего периода и для всех обладательниц жирной и комбинированной кожи. Многим затирки для пор полюбились именно из-за необычайно приятной текстуры, и того невероятного ощущения мягкости и гладкости кожи после использования средства.

5 место: Праймер The Saem Saemmul Face Lightener

В пятерку лучших, несомненно, можно отнести эту линейку бюджетных праймеров, которые обладают легкой текстурой, подготавливают кожу к макияжу, а также делают легкую  коррекцию тона кожи, благодаря чему Вы сможете использовать тональное средство с более легким покрытием. В линейке Вы найдете средства для маскировки любых недостатков. Кожа склонна к покраснениям? Ваш выбор праймер в зеленом оттенке, он отлично справляется с краснотой! Помимо оттенка Вы дополнительно позаботитесь о проблемной коже, ведь в составе этой базы розмарин, лаванда и мята, которые успокоят воспаления.  Для сухой и возрастной кожи подойдет вариант в розовом оттенке, он придаст юность и свежесть, а экстракт малины, граната и клюквы позаботятся об увлажнении кожи. Давно не отдыхали? В помощь праймер в персиковом оттенке, он оживит цвет лица и придаст ему отдохнувший вид.

4 место: The Saem Saemmul Perfect Pore Primer
IMG_8129

Это праймер для кожи с расширенными порами, являющийся золотой серединой, наверное, между всеми праймерами и затирками для пор нашего сайта. Он прекрасно нормализует работу сальных желез, при этом не закупоривает поры, да и еще и успокаивает и увлажняет кожу в придачу. Ну не чудо ли?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

3 место:  Сыворотка-праймер Blithe InBetween Makeup Prep Essence

В нашем рейтинге мы постарались собрать средства с различными текстурами и эффектами. Сыворотка-праймер это разработки последних лет.  Если с затирками для пор или сияющими кремовыми базами уже многие знакомы и активно используют в своем макияже, то сывороткой-праймером еще можно приятно удивить. Это средство удивляет своей легчайшей жидкой текстурой. Это средство не только продлевает Ваш макияж, выравнивает текстуру кожи и улучшает цвет лица. Она содержит уникальные натуральные компоненты. Церамиды, ниацинамид, экстракт корня женьшеня, аденозин и многие другие. Этот праймер будет препятствовать появлению морщинок, выравнивать тон кожи, а также бороться с воспалениями. В отличии от нашего следующего участника данная сыворотка праймер, как и обычная сыворотка, нуждается в завершающем этапе. Это может быть тональная основа, Ваш любимый ВВ-крем или легкий кушон.

2 место: База под макияж со светоотражающим эффектом Missha M B.B Boomer

Легенда, получившая признание и среди наших клиентов и нашей команды. Этот праймер специально разработан для работы с ВВ-кремами. Она не только продлит стойкость средства, но также поможет выровнять тон, придать здоровое сияние и сгладить рельеф кожи. Богатый состав этого праймера делает его не просто декоративным средством, а также отличным союзником в борьбе с первыми признаками старения. Пожалуй, это самый многофункциональный  праймер из нашего рейтинга. Защита от УФ лучей? Spf 27! Хочется визуально разгладить мимические морщинки? Розовая жемчужная пудра с этим справится без труда! Хотелось бы выйти без ВВ-крема, но при этом выглядеть отлично? Этот праймер справится с макияжем без макияжа!

1 место: Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm

Абсолютный хит среди корейских праймеров и затирок для пор! Это волшебное яичко от от Tony Moly стало символов мягкой, гладкой и шелковистой кожи с незаметными порами. Кстати, в состав продукта входит экстракт камелии, а также секретный комплекс, который регулирует деятельность сальных желез. Ну а текстура этого бальзама и его нежный, чем-то похожий на цитрус и ваниль аромат вряд ли кого-то оставит равнодушным!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства для коррекции век

Итак, подведем итоги. Вне зависимости от того, какое средство Вы выберете, праймер или затирку для пор – если Вы хотите получить стойкий макияж, который не растекается, не расползается по лицу и при этом не забивает поры – то применение основы строго обязательно. А уж какой праймер использовать – решайте сами. Хотите матовую кожу с невероятно шелковой текстурой? Затирка для пор, милости просим! Хотите выравнивание тона и цвета кожи + скрытие морщинок? Или сияние кожи? Праймер – и крэкс, пэкс, фэкс!

А какое средство выбираете Вы?

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

С любовью, Луни

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here