Время на прочтение: 2 мин

Kak-vyibrat-luchshiy-krem-dlya-kozhi-vokrug-glazПриветствуем всех! «Как выбрать крем для глаз?» – такой вопрос задавала каждая девушка, которая заметила у себя «гусиные лапки» в уголках глаз или систематичное появление темных кругов под глазами. Ведь это очень-очень неприятные явления, способные испортить и настроение, и макияж. Да еще и одним махом прибавить 5-7 лет обладательнице этих «радостей». А кому нужны лишние 5-7 лет?

Кожа вокруг глаз – самая тонкая и чувствительная на лице. Поэтому она требует более тщательного ухода. Собственно, очень часто кожа под глазами сигнализирует и об общем состоянии организма. Она тут же показывает усталость, недосып, стресс, а иногда – даже болезнь. А если еще учесть и то, что рядом располагается слизистая оболочка, которая может сильно реагировать на любые раздражители, то вопрос о правильном выборе крема для глаз становится как никогда актуальным и сложнорешаемым.

  • mizon_eye_creamВо-первых, для области вокруг глаз НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать простой крем для лица, ночные маски или какие-либо другие средства, не предназначенные для этой зоны лица. Обычные крема и маски слишком жирные для кожи под глазами, и таким образом ее можно растянуть и усугубить состояние кожи.
  • Во-вторых, при покупке обязательно обращайте внимание на состав и функционал крема для глаз. Сейчас существует огромное количество продуктов, и в их многообразии очень легко заблудиться. Производители разрабатывают кремы для глаз для разной возрастной категории и для решения разных проблем кожи. Есть легкие увлажняющие крема, которые подойдут девушкам в возрасте от 18 до 25 лет. Они содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, иногда аденозин. Есть более тяжелые варианты, которые при этом еще и смогут осветлить кожу, избавить от отеков и следов недосыпа. Там в состав помимо активных «увлажнялок» уже могут входить витамины, растительные компоненты, ретинолы. А самые «мощные» варианты – лифтинговые и антивозрастные крема для кожи под глазами, содержат более серьезные компоненты: пептиды, коэнзимы Q10, EGF (эпидермальный фактор роста) и улиточный муцин. Хотя последний можно использовать и на более молодой коже за счет отличного питательного и смягчающего эффекта.
  • В-третьих, наносить и хранить крем для глаз тоже необходимо правильно. Все движения при нанесении крема выполняются по кругу по кости — ее легко найти, если нажать пальцами у нижнего века.  Наносить средство следует легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев. Можно сделать небольшой массаж по направлению к вискам. Еще отдельно следует отметить, что существуют разногласия: стоит ли наносить крем на подвижное веко или нет? Ответ прост: считается, что во время моргания средство, нанесенное в области косточки, неизбежно попадет на подвижное веко в необходимом количестве. Таким образом происходит самостоятельное распределение средства, и раздражение слизистой нельзя вызвать практически никак.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое серум и как им пользоваться?

пппп

Хранить крем для глаз следует в сухом и темном месте. Обязательно его тщательно закрывайте, и желательно использовать для нанесения крема из баночки специальный шпатель или лопаточку. Занести инфекцию в глаз проще простого! Так что не рекомендуем рисковать. Многие производители рекомендуют использовать крем в тубе – это снижает риск попадания в упаковку бактерий.

Дорогие девушки, не забывайте, очень важно, чтобы уход за кожей под глазами был систематичным. В противном случае, чуда не будет!

ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

10-Step-Korean-Beauty-Regimen-eyecream

С любовью, Ваша команда Луни

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here