Привет!

Эксфолиация – этап ухода, который заключается в удалении омертвевших клеток, накопившихся на поверхности кожи и приводящих к тусклости и образованию подкожников и черных точек. Так же отшелушивание стимулирует обновление клеток эпидермиса. Для эксфолиации в домашних условиях используют скрабы или пилинги-скатки (их ещё называют гоммажами). О них мы и хотим поговорить.

Косметические пилинги-скатки (к ним относится 90% пилингов нашего сайта), применяются круглый год, так как не усиливают фоточувствительность кожи и не провоцируют пигментацию.

Что же делает пилинг?

  • Устраняет омертвевшие клетки кожи;
  • Стимулирует клеточный метаболизм;
  • Ускоряет регенерацию;
  • Предотвращает появление прыщиков и черных точек;
  • Уменьшает проявление пигментации;
  • Улучшает проникновение уходовых средств в кожу;
  • Делает кожу нежной на ощупь.

Пилинги-скатки, сделанные корейцами, знамениты уже больше трёх лет. Причина их популярности кроется в деликатном воздействии, не травмирующем кожу. Такой формат отшелушивания выигрывает у скрабов по нескольким причинам:

  • Не содержат острых абразивных частичек и, соответственно, не травмируют.
  • Удаляют клетки кожи по принципу ластика, мягко скатывая загрязнения на себя.
  • Подходят для кожи с куперозом и акне, так как целлюлозные катышки не раздражают сосуды.

В этой статье рассказываем о трех популярнейших пилингах сайта, о которых вы наверняка слышали.

Начнем!

The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel

Ветеран бренда, переживший два перевыпуска. Деликатный и плотный. Когда вы массируете лицо, пилинг собирается в частые катышки, которые удаляют загрязнения без лишнего трения. Состав скатки обогащен экстрактами гибискуса, коры белой ивы, ферментированным экстрактом черного чая и экстрактом синеголовника приморского. Гибискус, известный содержанием витамина С и AHA -кислот, эксфолирует и выравнивает тон кожи. Экстракт коры оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучший корейский антивозрастной уход за лицом: топ-10 средств

Manyo Galactomy Peeling Gel

Это энзимный пилинг, на 94% состоящий из натуральных ингредиентов. Центральный компонент скатки – фермент галактомисис, который добывают из стенок пекарских дрожжей. Галактомисис успокаивает раздражения, выравнивает тон кожи, сужает поры, восстанавливает защитный кожный барьер. Энзимы деликатно удаляют отжившие клетки кожи, стимулируя клеточное обновление и препятствуя появлению нежелательной текстурности кожи. Растительный комплекс, включающий в себя экстракты жасмина, алтея лекарственного, центеллы азиатской снимает красноту, борясь с раздражениями. Церамиды в составе средства отвечают за увлажненность кожи после применения гоммажа, за счет восстановления защитного липидного барьера. Пилинг рекомендован для любого типа кожи, в том числе склонной к сухости и раздражениям. Отметим так же, что Galactomy Peeling Gel – это средство, которое не содержит в составе этанол, из-за чего он подходит даже для реактивной кожи.

Dr.G Mild Bubble Peeling

Отличается от двух предыдущих непривычным форматом выпуска. Это кислородный пилинг с дозатором-помпой, созданный космецевтическим брендом Dr.G. Пилинг так же не содержит алкоголь, зато содержит комплекс ухаживающих компонентов.

В состав входят:

  • Комплекс энзимов – папаин, липаза, протеаза отвечают за деликатную эксфолиацию;
  • Облепиха – выравнивает тон кожи;
  • Экстракт рисовых отрубей – смягчает и обновляет кожу;
  • Гамамелис – сужает поры и выравнивает текстуру кожи;
  • Бетаин, алантоин и фруктан – отвечают за увлажнение кожи.

Продукт представляет собой жидкость, которую необходимо встряхнуть перед применением. Дозатор выдает пену, которая при массировании превращается в катышки, очищающие кожу. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Надеемся, наша подборка полезна!
Всем чистой и здоровой кожи.

Статья полностью переписана в 2021 г.

ПОДОБРАТЬ ЛУЧШИЙ ПИЛИНГ-СКАТКУ

С любовью, Лунифера

© 2021 Lunifera.ru. Статья написана Ксенией Петенко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о ночных масках для лица

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here