Время на прочтение: 3 мин

Приветствуем, дорогие подписчики! Зима в самом разгаре, отгремели новогодние праздники, а это значит, что пришло время поговорить о том, как восстановить кожу лица и улучшить ее состояние после «отдыха», когда все купались в оливье и алкоголе… Что делать? Как помочь коже «воскреснуть»?

Вы когда-нибудь просыпались зимой с мыслью, что ваша кожа вот-вот рассыпется на части? Увы, но это явление может быть знакомо многим – речь о сухом воздухе, который за ночь буквально вытягивает всю влагу из нашей кожи, делает ее стянутой, шелушащейся, и утром возникает ощущение, что за ночь мы превратились в мумию (из фильмов 90-х). Тем более, что увы, но алкоголь очень этому способствует, даже если вы выпили буквально бокал вина. Да и еще и в морозные дни батареи работают на полную катушку, влажность воздуха сильно уменьшается, и необходимо использовать дополнительную защиту для кожи лица, которое страдает от резкого перепада температур.

Кстати! Ситуация в доме может стать лучше, если приобрести увлажнитель воздуха и включать его на пару часов в сутки, но этого всё равно недостаточно, если не использовать питательные средства. О них и поговорим.

Питать кожу зимой нужно максимально, особенно, когда природа и наука в совокупности создают нам такие восхитительные вкусности, как те, о которых я буду вам рассказывать! В холодное время года лучше всего использовать питательные крема для лица. Один из незаменимых представителей знаменитый крем для лица Mizon Black Snail All In One Cream 75ml: с 90% фильтратом секреции улитки для максимального воздействия на кожу. Ох, улитка — это настоящая находка на зиму! Благодаря входящим в хим.состав антиоксидантам, фильтрат улиточного муцина омолаживает лицо, уменьшает глубину морщинок и делает кожу эластичной и нежной. Данный крем также содержит целых 27 растительных экстрактов (ягод асаи, японского абрикоса, какао, морских водорослей, винограда и многие-многие другие). Воздействует на тонус лица, освежает и насыщает кожу, компоненты крема регенерируют эпидермис, увлажняют и защищают от сухости и загрязнения. Кстати, крем не содержит парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов!

Также не сомневайтесь – вы можете использовать и другие средства на основе улиточного муцина, а некоторые бренды даже предлагают полноформатные серии на основе этого полезного компонента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей весной

Важный совет! Помните, наносить крем стоит за полчаса-час до выхода из дома, чтобы средство успело полностью впитаться в кожу лица.

Для дополнительного питания и увлажнения используйте маски. Листовые, гидрогелевые или пленочные — их очень много, выбирайте любые, главное, чтобы они отвечали требованиям вашей кожи! Если вы устали, нанесите ночную маску перед сном: она увлажняет кожу за ночь, разглаживает морщинки и помогает с утра выглядеть отдохнувшей. А если нужен быстрый эффект — сплэш-маска (последний писк в корейской косметике) — работает за 15 секунд! Мы уже рассказывали вам о них в одной из статей, но повторимся и здесь, ведь сплешки прекрасно ухаживают за кожей в холодное время года. Каждая сплешка это одновременно и пилинг, и обновляющая питательная маска. Небольшое количество средства разведите в теплой воде, а затем умойтесь ей и промокните лицо полотенцем — бам! Уже после первого применения кожа очень мягкая, нежная и упругая, а всего за неделю ее тон становится ровнее, а кожа очищается от всяких несовершенств.

Не забывайте о массаже лица (на просторах интернета вы найдете огромное множество коротких обучающих видео, а мы скоро сделаем подробную статью о массаже лица от кореянок). Массаж разгладит кожу лица и улучшит ее кровообращение, что сильно влияет на состояние нашей кожи. Обратите внимание на состав средств, которые покупаете: избегайте те средства, которые содержат спирт, так как он сушит кожу. Зимний крем должен содержать витамины и растительные масла. Крем-сыворотка для лица от Blithe отличный вариант для зимнего ухода (особенно Blithe Pressed Serum Tundra Chaga) — залог упругой и эластичной кожи, незаменима для уставшей и тусклой кожи, склонной к шелушению. А ее основной компонент, экстракт гриба чаги, содержит огромное количество полезных компонентов, разглаживает и подтягивает кожу, устраняет шелушения и другие кожные несовершенства. Нанесение сыворотки – процесс очень приятный, так как по своей текстуре она напоминает ароматный пудинг. Также ее можно наносить на кожу более плотным слоем перед сном, и тогда ее воздействие будет сравнимо с ночной маской. Всего за одно использование, она успокаивает кожу, и на утро лицо выглядит значительно свежее, и буквально сияет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 ступеней корейского ухода

Если вы находитесь в поиске отличной зимней линейки по уходу за кожей лица – обратите внимание на серию с пептидами и церамидами от бренда So Natural! Этот корейский производитель первым решил использовать эти компоненты вместе в составе своих средств, и уверяем, результат вас приятно удивит. Средства отлично защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, питают ее, устраняют шелушения и при этом поддерживают оптимальный гидробаланс кожи.

Мы посвятили эту статью коже лица, но хотим напомнить вам – не забывайте и о коже рук, губ и ваших волосах, которые тоже страдают от морозов и долгих прогулок на холоде. Берегите вашу кожу, с осторожностью относитесь к выбору средств для лица и помните – все индивидуально, а консультанты в Лунифера всегда помогут вам с выбором продукции, которая подойдет именно вашей коже. А в наших розничных магазинах вы и вовсе можете протестировать множество средств воочию. И обязательно одевайтесь тепло! Даже если вы будете выглядеть как снеговик, зато чувствовать себя будете хорошо и уютно!

Мы вас любим!

Ваша команда Luni

© 2018 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Соколовой, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here