Время на прочтение: 3 мин

123456Всем привет, дорогие девушки!

В сегодняшней статье мы хотим поговорить с Вами о средстве, которое есть в арсенале практически у каждой девушки, которая знакома с корейской косметикой. А если его нет, только по одной причине – оно закончилось, и вот-вот надо будет приобрести новое. Что же это за средство и чем оно такое чудесное?

Да, как возможно многие догадались, речь пойдет об универсальном геле! И в принципе, после слова «универсальный» нашу статью можно закончить и смело покупать этот гель, если его нет, потому что в этом определении заключен самый главный смысл.

Универсальный гель, вне зависимости от своего вида и состава (об этом чуть позже), применим практически как любое средство для ухода кожи, и один может заменить множество продуктов!

Да, у разных гелей есть свои особенности, может отличаться аромат и состав, текстура может быть более или менее густой, но богатейший функционал – то, что делает универсальный гель незаменимым.

Мы можем рекомендовать как минимум 9 способов использовать универсальные гели, но думаем, есть еще множество «ноу-хау»:

dsM2fBs8164Способ 1: маска для лица

Наносим универсальный гель толстым слоем на кожу лица (лучше охлажденный предварительно в холодильнике). Его можно смешать с любимым маслом и после этого тщательно смыть. Для сильного эффекта наносим очень-очень толстым слоем и сверху – кусочек чистой ткани с прорезями для носа и глаз. Ждем 10-15 минут, и кожа лица – как новая!

Способ 2: успокаивающий крем от раздражений

Также охлажденный крем наносится на раздраженную кожу (например, после бритья). Следует отметить, что универсальные гели не щипят, а эффект от применения – мгновенный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маска для карбокситерапии от Esthetic House

Способ 3: средство для ухода за волосами

Особенно хороши в этой роли средства с алоэ вера. Гель наносится на кончики чистых не высушенных волос и тщательно «прореживается» пальцами. Волосы становятся более послушными, легче укладываются и расчесываются

Способ 4: в качестве стайлера для волос

Схема похожа с предыдущей, но не совсем! В данном случае гель наносится во время сушки феном наволосы или расческу. Можно смешать в соотношении 1 к 1 с любимым стайлингом с похожей консистенцией. Волосы будут более блестящими, и отлично лягут. Конечно, в чистом виде сильной фиксации гель не даст, но то что волосы будут выглядеть и лежать лучше – гарантированно.

A3JgnIkeHpcСпособ 5: в качестве патчей под глаза

Гель наносится на ватные диски и на 15-25 минут прикладывается к коже под глазами. Здесь идеальным вариантом будет гель с бамбуком, который отлично устраняет припухлости или гель с огурцом, который окажет осветляющее действие. Ох уж эти огурцы, их еще наши прабабушки к коже под глазами прикладывали!

Способ 6: эссенция для ногтей

Ногти опускаются в небольшую емкость, наполненную гелем, и при регулярной практике такого метода, Вы заметите, что их состояние значительно улучшилось. Также рекомендуем для этого гель с бамбуком (например, этот вариант от The Saem, подробный обзор на который можно найти по ссылке), он прекрасно позаботится о ногтях за счет богатого содержания кремния.

Способ 7: средство от ожогов и укусов насекомых

При этих напастях охлажденный заранее гель наносится точечно. Можно использовать в соотношении 1 к 1 с другим средством от ожогов, если кожа сильно раздражена. С ожогами лучше всего справляется гель с алоэ вера.

Способ 8: в качестве базы под макияж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Компонент – экстракт розы

Гель наносится на кожу до полного впитывания, можно смешивать вместе с жидкой базой, важно подобрать такую, чтобы имела не плотную текстуру.

Способ  9: крем от сухости кожи

Локти, пятки, шелушащийся нос или крем для рук – универсальный гель справится со всеми этими проблемами. Кожа останется довольна и будет требовать добавки! В принципе, это самый очевидный способ, именно поэтому он последний в нашем списке. Так универсальный гель используют точно!

463fb4

Теперь подробнее о самих гелях в нескольких словах, их плюсы и минусы:

Гели с алоэ вера – универсальнее всех универсальных, и известнее всех известных! Настоящие «айдолы» среди универсальных гелей. Почему? Гели с алоэ подходят для всех типов кожи – для сухой и для жирной, для молодой и для зрелой, для чувствительной и проблемной. Гель с алоэ эффективно успокаивает раздраженную кожу и увлажняет ее, поддерживая оптимальный РН-баланс кожи. А этот аромат свежести и легкости, который сводит с ума! Мне кажется, я бы хотела быть алоэ в следующей жизни.

Zq-sMV5CJiUГели с бамбуком – такие гели это богатейший источник кремния, важного составляющего здоровой кожи и костей. Средства, содержащие экстракт бамбука подходят для чувствительной кожи. При этом существенный плюс – снимают отеки и припухлости кожи. Текстура чуть более водянистая, запах более свежий. В аромате – легкие пудровые нотки.

Гели с улиточным муцином – тоже настоящий мастхэв, особенно рекомендуются для увядающей кожи! Ускоряют заживление ран, имеют выраженный антивозрастной эффект, способны послужить в качестве базы под макияж. Гель с улиточным муцином восстанавливает эластичность и упругость кожи, защищает кожу от вирусов и инфекций, предотвращает и устраняет растяжки, рубцы и шрамы.

Гели с огурцом – свежесть, легкость и комфорт в одном средстве! Не только приятный аромат средства, но и его действие никого не оставит равнодушным! Гель с огурцом приводит кожу в тонус, делает ее упругой и увлажненной.  Кстати, огурец и бамбук очень похожи по своему составу, Вы это знали? Если нет, то рекомендуем почитать Вам подробную статью о средствах с бамбуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Все о компоненте – ласточкино гнездо

На этом всё! Надеемся, Вам было интересно узнать об универсальных гелях чуточку больше!

КУПИТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ГЕЛИ

tony-moly-pure-eco-aloe-gel-300g

Целуем всех, Ваша Лунифера

 © 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here