Время на прочтение: 3 мин

1406115296_miss-babulya-2014Здравствуйте, дорогие посетители блога Lunifera!

И в сегодняшней статье мы хотим поговорить о возрастном уходе за кожей, а особенно – об уходе за кожей лица после 50 лет. Ведь по достижению этого возраста надо кардинально пересматривать средства для ухода и подключать «тяжелую артиллерию» – продукты, которые будут проникать в глубокие слои кожи. Простого увлажнения и интенсивного питания здесь будет недостаточно, если Вы хотите выглядеть моложе своих лет и иметь кожу, которая будет выглядеть мягкой, красивой и увлажненной, с минимумом морщинок.

И сразу скажем, что при правильном, регулярном и систематичном уходе нет ничего невозможного, и можно не только приостановить старение кожи, но и скорректировать уже имеющиеся проблемы.

11

В нашей статье мы тезисно разберем все проблемы кожи, с которыми можно столкнуться после 50 лет, а также методы их решения.

  • Правильная программа по уходу за кожей – как ее составить лично для себя?

После 50 лет лет в первую очередь нашу кожа нуждается в тонизировании, питании и лифтинге. Необходимо выбирать кремы для лица, которые содержат пептиды, EGF (эпидермальный фактор роста), коэнзимы q10, масла авокадо, макадамии, коллаген, молочные протеины.  Крем для кожи вокруг глаз строго обязателен к применению – выбирайте продукты с гиалуроновой и ретиноевой кислотой. Можно использовать продукцию с улиточным муцином, но все же мы рекомендуем остановить выбор на средствах с пептидами. Однако важно учитывать, что продукты с пептидами не следует использовать вместе со средствами, содержащими АНА-кислоты.

Немного подробнее о том, что вообще такое пептиды. Пептиды – это цепочки аминокислот, которые дают различные сигналы организму, например вырабатывать СТГ (гормон роста). Также пептиды обладают регуляторными свойствами, то есть они способны влиять наповедение живых клеток.  Благодаря воздействию пептидов, могут уменьшиться уже име­ющиеся морщины, кожа подтянется, увлажнится, будет активно сопротивляться многочисленным факторам старения, цвет лица улучшится. Пептиды также способствуют укреплению контуров лица, повышению общего тонуса кожи, укреплению коллагеновых волокон. Кстати, пептидам посвящена подробная статья у нас в блоге, и если они Вас заинтересовали, смело переходите сюда.

  • 1443894976_6Отказ от продукции, которая приносит вред коже

После 45-50 лет существует ряд средств, которые ни в коем случае не стоит использовать на коже. В первую очередь, таковыми являются продукты для очистки кожи, которые содержат активные вещества и скрабы с крупными абразивными частичками, которые могут повредить кожу. Лучше использовать средства, мягко очищающие кожу – например, целлюлозные пилинги-скатки. Также, стоит отказаться от масел на минеральной основе и средств с вазелином – эти средства не дают коже дышать. В идеале, вся применяемая продукция не должна содержать спирта.

  • Гимнастика для лица и самомассаж

Самомассаж при нанесении крема для лица – отличная штука, для того чтобы кожа выглядела молодо, а противные морщинки не появлялись на лице! Мимические морщины уменьшит массаж лица, который необходимо проводить ежедневно хотя бы по самым простым схемам. Самая простая схема – при нанесении питательного крема аккуратно массирующими движениями втираете его от центра подбородка к вискам. После этого, ладонью хорошенько, но бережно втереть крем от уголков рта до глаз. Польза от подобного массажа в усилении кровообращения и укрепления мышц лица. А это значит, что кожа дольше не будет дряблой, не будет деформироваться овал лица и не будет появляться второй подбородок.

  • Салонные процедуры и правильный образ жизни

По желанию и возможностям, но грамотный специалист точно не навредит Вашей коже, а напротив, позволит дольше сохранить ее молодость, и выглядеть на десяток лет моложе. А то и больше!  Также следовало бы по мере возможности решительно отказаться от вредной еды, пить достаточно жидкости, много отдыхать и всеми силами стараться доставить себе положительные эмоции. Отдыхать и радоваться жизни – лучший способ выглядеть молодо. Но при этом не стоит употреблять алкоголь в большом количестве (а лучше бы вообще не употреблять!) и курить, так как резко негативно сказывается на состоянии кожи и Вашем здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за кожей лица после 40 лет

Дорогие женщины! Уход за кожей лица после 50 лет непременно должен быть комплексным, систематичным и обязательно грамотным и ежедневным. Если Вы хотите сохранить кожу молодой, то он должен включать салонные процедуры, соответствующий образ жизни, правильное очищение, постоянное тонизирование, полноценное увлажнение, интенсивное питание витаминами и постоянное выполнение мимической гимнастики на коже. Звучит громоздко и сложно, но мы верим и знаем – невозможное возможно! Всем удачи, оставайтесь молоды телом и душой.

КУПИТЬ АНТИВОЗРАСТНЫЕ СРЕДСТВА

slider-item-1

 © 2016 Lunifera.ruСтатья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here