Обложка антивозрастной уход

К 40 годам обновление кожи замедляется более чем вдвое по сравнению с юношескими годами (45 дней против 20 дней в среднем). Регенерация царапин и высыпаний занимает намного больше времени. К настоящему времени накопится достаточное количество времени проведенного на солнце, чтобы повредить ДНК кожи, увеличивая риск возникновения пигментации и разрушая коллаген быстрее, чем мы можем восполнить недостаток. Кроме того, появляются мимические морщины между бровями, вокруг глаз и рта.

Кожа с возрастными изменениями

Все это кажется немного пугающим, не всегда легко принять возрастные изменения, особенно когда они становятся более выраженными. К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить самый большой орган тела настолько здоровым, насколько это возможно. Даже если вам исполнилось 40, еще возможно повернуть время вспять и устранить признаки повреждения. Никогда не поздно начать ухаживать за кожей – но чем раньше вы выработаете режим, тем лучше. Впереди мы делимся необходимыми продуктами ухода в 40 лет.

Есть много вещей, которые можно сделать, начиная с 40 лет (или даже раньше), чтобы сохранить кожу здоровой на всю оставшуюся жизнь. То, что нужно знать в первую очередь: еще не изобрели волшебную таблетку или крем «от морщин», важно комплексное и регулярное воздействие!

И сегодня мы расскажем, какие продукты и привычки для ухода за кожей наиболее важны в 40 лет. Создав программу ухода для этого периода времени, вы заметите, как кожа начнет меняться к лучшему с каждым днем. Проведение небольших, но последовательных процедур в этом десятилетии позволит изящно стареть и минимизировать необходимость в инвазивных процедурах в 50–60-х годах.

10 основ ухода, которые необходимо использовать в 40 лет

1. ПРАВИЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Как и во все другие десятилетия жизни, ежедневное очищение кожи является абсолютной необходимостью. Умывание лица перед сном не только помогает избавиться от дневной грязи, пыли, излишков себума, макияжа, но также снижает вероятность забивания пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Антивозрастной массаж лица

Обязательно очищайте кожу утром и вечером. Если у вас есть силы, чтобы сделать одну вещь перед сном, пусть это будет очищение. Немытая кожа означает забитые поры, тусклый неровный цвет лица и более быстрое старение.

Попробуйте: гель для умывания с растительными экстрактами Sioris Day By Day Cleansing Gel – ежедневное очищающее средство, которое питает и увлажняет кожу.

2. ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Обновление кожи происходит медленнее, чем в предыдущие десятилетия. Поэтому, чтобы помочь коже сиять в 40 лет, включите отшелушивающую косметику в рутину на регулярной основе.

Попробуйте: сплэш-маска Blithe Rejuvenating Purple Berry – в составе маски молочная кислота, которая бережно очищает кожу от омертвевших клеток, дополнительно не раздражает.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТОК

Если не используете сыворотку сейчас, самое время начать. Большинство из них содержат эффективные омолаживающие ингредиенты в высокой концентрации, которые вы не найдете в очищающих средствах и увлажняющих кремах. Можете не использовать утром, но включите в вечернюю рутину. Во время сна, сыворотка помогает восстанавливать кожу, ускоряя обмен клеток, предотвращая расщепление коллагена и стимулируя новый рост укрепляющего кожу белка.

Попробуйте: сыворотка для лица восстанавливающая Missha Time Revolution Night Repair Probio Ampoule – возвращает упругость и разглаживает морщины, восстанавливает кожу на клеточном уровне.

4. РЕТИНОЛ

Это супер-антивозрастной ингредиент с доказанной эффективностью. Научные данные показывают, что местные ретиноиды (витамин А) помогают уменьшить глубину морщин, увеличивают синтез коллагена, корректируют повреждения от солнечных лучей, улучшают текстуру кожи, и борются с пигментацией. При использовании всегда наносите солнцезащитные кремы. Не рекомендуем применять средства с ретинолом летом и беременным женщинам.

Как выбрать солнцезащитный крем читайте в статье: “Солнцезащитные кремы и как их правильно использовать?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зачем нужен фиксатор макияжа?

5. КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Независимо от возраста, крем для лица всегда является обязательным.

Попробуйте: крем для лица с комплексом пептидов MEDI-PEEL Volume TOX Cream Peptide 9 –увлажняет, восстанавливает, омолаживает и защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Подходит как для дневного использования, так и ночного, благодаря натуральной формуле кожа выглядит нежной и здоровой.

6. КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Когда речь заходит о кремах для глаз в 40 лет, лучше выбрать один, который фокусируется на конкретных проблемах старения, таких как морщины и темные круги.

Попробуйте: Крем для глаз So Natural Cera+ Peptide Eye Smooth Cream – мощный комплекс пептидов предотвращает признаки старения, увлажняет область под глазами, разглаживает и уменьшает темные круги.

7. СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

Ежедневное нанесение солнцезащитного крема – это самое важное, что можно сделать сейчас. Хотя SPF не устранит вред, нанесенный солнцем, это лучший способ предотвратить появление новых признаков фотостарения, таких как морщины, пигментные пятна.

Если вы не дисциплинированы с солнцезащитным кремом, вы не можете делать много салонных процедур, таких как, химические пилинги или шлифовка кожи, которые помогают омолодить кожу.

Попробуйте: солнцезащитный праймер-стик Secret Nature Calendula Primer Sunscreen Stick SPF 50+ PA++++ – поможет защитить кожу от воздействия солнечных лучей, также станет хорошим помощником, если вы наносите макияж. А если не пользуетесь косметикой, то стик визуально выровняет тон лица и скроет мелкие морщинки и расширенные поры.

8. БЕРЕГИТЕ ЗОНУ ДЕКОЛЬТЕ И ШЕИ

Если заботиться только о коже лица, шея и зона декольте будут определять не только возраст, но и то, сколько времени вы провели на солнце в молодости, а также любые другие ошибки по уходу за кожей, которые могли совершить. Не упускайте из виду зону декольте и шеи – наносите на них солнцезащитный крем, а также увлажняйте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Центелла азиатская – применение чудо экстракта в косметике

Попробуйте: крем для шеи с пептидным комплексом MEDI-PEEL Naite Thread Neck Cream – поможет убрать уже появившиеся возрастные изменения, допускается наносить на шею и зону декольте.

9. СОН И ПИТАНИЕ

Сон всегда важен для общего состояния здоровья и благополучия – психического, физического и эмоционального – но это еще более актуально после 40 лет. Важно полноценно отдыхать, хорошо питаться и заниматься спортом, чтобы стимулировать кровоток и поддерживать сияние кожи. Убедитесь, что вы спите семь-девять часов. Добавьте в рацион продукты, содержащие кальций, овощи, фрукты, орехи и злаки. Кожа обязательно скажет «спасибо».

10. ПОСЕЩЕНИЕ КОСМЕТОЛОГА

В этом возрасте работа с косметологом становится необходимостью. Грамотный косметолог поможет подобрать эффективные процедуры, которые будут работать на других слоях кожи, куда домашним средствам не добраться. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам, но не забывайте и про обычную рутину, ведь без нее даже аппаратные процедуры будут помогать только временно.

Быть красивой можно в любом возрасте. Главное оставайтесь в гармонии со своим «я» и чувствуйте себя уверенно, Ваша Luni.

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here