Приветствуем всех поклонников корейской косметики! В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о таком средстве, как фиксатор макияжа. Из нее вы узнаете, чем фиксатор отличается от обычного спрея для лица, зачем он нужен, кому необходим, как правильно его использовать. А также, мы поделимся с вами списком наших топовых средств.

Зачем и кому нужен спрей-фиксатор для макияжа

Спрей для фиксации макияжа нужен, если вы регулярно пользуетесь декоративной косметикой, будь то тональный крем, тени, пудра. При распылении поверх макияжа, создает невидимое покрытие, которое продлевает стойкость макияжа, не ощущается на лице. Ваша косметика не «потечет», и на протяжении всего дня будет выглядеть великолепно. Больше никаких следов на экране телефона и одежде. Исчезнет необходимость в поправлении макияжа. Даже спустя 5-6 часов после нанесения, макияж будет выглядеть так, как будто его нанесли буквально пять минут назад.

Виды спреев для фиксации макияжа

  • Если у вас жирный тип кожи или вы любите эффект абсолютно матового макияжа, используйте матирующие фиксаторы. Они уменьшают выработку кожного сала, продлевают стойкость макияжа, избавляют от лишнего блеска на целый день.
  • Если наоборот любите эффект сияния, здесь на помощь придут увлажняющие фиксаторы. Которые придают лицу деликатное сияние, не волнуйтесь, этот эффект не делает кожу «блинчиком», а слегка подсвечивает, скрывает неровности рельефа, а полезные компоненты в составе дополнительно увлажняют кожу в течение всего дня.
  • Спреи для профессионального макияжа – содержат меньшее количество ухаживающих компонентов, зато продлевают стойкость макияжа до 12-16 часов.

Как выбирать фиксатор макияжа

Главную роль при выборе фиксатора играют два фактора: тип кожи и время года. Если ищите средство на лето, в первую очередь обратите внимание на такие качества, как регуляция работы сальных желез, при этом увлажнение. Не забудьте обратить внимание на состав средства. Большим плюсом будет содержание увлажняющих или успокаивающих ингредиентов (алоэ, зеленый чай, витамины С, Е, B).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства с галактомисис

В нашем ассортименте представлены варианты, среди которых каждый найдет подходящий для себя:

  • Фиксатор для макияжа So Natural All Day Tight Make Up Setting – превосходно удерживает косметику на коже, обеспечивает стойкость до 16-ти часов. Обладает легким ненавязчивым запахом. Мгновенно впитывается, увлажняет, борется с воспалениями, предотвращает возникновение пигментации. Универсальный вариант, который подойдет любому типу кожи.
  • Фиксатор для макияжа Holika Holika Face Conditioner Long Lasting Make Up Fixer – надежно фиксирует макияж, нормализует работу сальных желез, устраняет жирный блеск. Не вызывает ощущения стянутости, не пересушивает. В составе комплекс натуральных природных компонентов, благодаря которым средство оказывает увлажняющее, успокаивающее действие. Подойдет для теплого времени года, для комбинированной или жирной кожи.

Как использовать фиксатор для макияжа

Четыре самых популярных способа использования фиксатора макияжа.

1 способ.  Нанесите макияж, вплоть до пудры. Затем распыляете средство с расстояния 20-25 сантиметров от лица круговыми движениями. Дайте спрею высохнуть, при необходимости, удалите излишки с помощью сухих бумажных салфеток, слегка промокнув кожу.

Способ применения фиксатора макияжа
Нанесите спрей на кисть или спонж чтобы обновить макияж

2 способ. Нанесите спрей сначала на кисть для пудры или кисть кабуки, затем этой кистью закрепить макияж. Так средство более тонко и равномерно распределится по коже.

3 способ. Используйте спрей как праймер. Нанесите фиксатор после своего увлажняющего крема, после чего приступайте к макияжу. Такой способ способствует продлению стойкости макияжа. Все о праймерах прочитайте в нашей статье.

4 способ. Если необходим стойкий макияж, который продержится много часов. Используйте спрей после каждого шага в макияже. Например, нанесите тональный крем – закрепите спреем, затем нанесите румяна, снова закрепите. Этот способ не подходит для ежедневного использования, но если у вас важное мероприятие, он поможет выглядеть неотразимо до самого конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рейтинг корейских отбеливающих средств: Топ 5 от Lunifera

Альтернатива фиксирующим спреям

К сожалению, замены нет. Хотя, например, мисты допустимо использовать поверх макияжа, но они исполняют роль дополнительного увлажнения кожи, а на стойкость макияжа не оказывают никакого эффекта. Когда фиксирующие спреи улучшают качество макияжа, продлевают его стойкость. Избавляют от необходимости поправлять его в течение дня, оказывают уходовое воздействие.

Однако, у фиксаторов есть один минус – они не могут сделать из обычной косметики водостойкую. Поэтом, если используете фиксатор на не водостойкую косметику, не стоит нырять в бассейн.

При возникновении каких – либо вопросов, пишите нашим онлайн-консультантам, которые с радостью и оперативно ответят на любые ваши вопросы.

Фиксатор макияжа обеспечивает максимально ровное распределение средства

© 2020 Lunifera.ru. Статья написана Елизаветой Дедок специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here