Зачем нужен фиксатор макияжа?

0
5406

30165bcfb1ecbfff127eb1b1833d9fb6_watermarkedПриветствуем всех поклонников корейской косметики! В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о таком средстве, как фиксатор макияжа. Чем он отличается от обычного спрея для лица, какие функции выполняет, кому он необходим и как его правильно использовать?

Зачем и кому нужен спрей-фиксатор для макияжа?

Если Вы часто и много говорите по телефону и имеете вредную привычку трогать лицо (ай-ай-ай, отвыкайте!);

Если Вы часто подпираете рукой лицо за компьютером;

Если Вы хотите выглядеть великолепно без поправления макияжа в течение дня – для особенных событий, праздников, корпоративов, когда нужно выглядеть на 100%!;

Если Вы регулярно используете тени, блестки, румяна и прочие не сильно стойкие текстуры, которые особенно страдают от воздействия окружающей среды;

Если Вы – обладательница жирной кожи, которая постоянно страдает от появления жирного блеска кожи и в целом макияж прямо-таки рискует «стечь» с лица.

Что делает правильно подобранный фиксатор макияжа?

Во-первых, само по себе средство не ощущается на лице. Но по факту, оно создает защитную тонкую фиксирующую пленку, которая действительно продляет стойкость макияжа. Тональный крем, бибики, сс-кремы, румяна, хайлайтер или тены даже спустя 5-6 часов после нанесения выглядят так, как будто Вы его нанесли буквально пять минут назад. Продукты на лице не превращаются в маску, а эффект чок-чок не выглядит как эффект «блин-блин». Впрочем, для любителей матовой кожи можно использовать матирующие фиксаторы, которые и вовсе позволят создать макияж без эффекта сияния.

92c10f828fa8a9c7c646f4dc1ff264baКак выбирать фиксатор макияжа?

Как всегда, главную роль играют два фактора: тип кожи и время года. Если Вы ищите средство на лето, то, конечно, в первую очередь следует обращать внимание на такие качества, как регуляция работы сальных желез и при этом активное увлажнение кожи. Не забудьте обратить внимание и на состав средства: огромным плюсом будет содержание увлажняющих кожу ингредиентов (алоэ, зеленого чая, витаминов А, С и Е,). Из нашего ассортимента отличным вариантом будут 2 спрея: Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer и The Saem Perfect Pore Makeup Fixer. Они идеально подходят для теплого времени года или же переходного весеннего периода, когда солнце уже яркое, но еще недостаточно прогревает воздух. Более универсальным вариантом будет  Tony Moly Mineral Skin-Fit Makeup Fixer – он оказывает успокаивающее воздействие, и оказывает легкий освежающий эффект.

tmpr006_2Существует два вида спреев для фиксации макияжа:

Спреи, которые уменьшают выработку кожного сала, тем самым продлевая стойкость макияжа. Они идеально подходит для регулярного использования, особенно летом. Такой спрей позволит носительнице макияжа плакать, гулять под дождем и даже плавать! И все это без негативных последствий для макияжа. Разве не потрясающе?

Второй вид спреев – спреи для профессионального макияжа. Они содержат меньшее количество натуральных компонентов, зато могут продлевать стойкость макияжа до 12-16 часов – просто невероятно!

Как использовать фиксатор для макияжа?

В принципе, все просто! Наносите макияж, вплоть до пудры. Дальше распыляете средство на кожу с расстояния 20-25 сантиметров от лица. После этого дайте спрею высохнуть, при необходимости удалите его излишки с помощью бумажных салфеток, слегка промокнув кожу. Кроме того, есть еще один лайфхак, для тех, кто не любит прямо распылять средство. Его можно нанести сначала на кисть для пудры или кисть кабуки, а уже после этой кистью закрепить макияж. Так вы обеспечите более равномерное нанесения средства по коже, при этом более тонким слоем.

Наш вердикт: спрей-фиксатор, в отличие от обычного спрея для лица, еще и продлевает стойкость Вашего макияжа, делая его идеальным в течение длительного времени.

ВЫБРАТЬ ФИКСАТОР МАКИЯЖА

1367085

Всем отличного дня, Ваша Луни

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here